新闻中心 > 财经要闻 > 正文

中国人寿公布2019年十大理赔案例

2020年04月16日11:13  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 刘富安)近年来,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)始终秉持“诚实守信 客户至上”的服务理念,持续加大科技创新力度,不断优化理赔全流程智能服务,全力为客户提供更加快捷、温暖的理赔服务体验,托起一个个家庭的希望。

  2019年,中国人寿共处理赔案超过1800万件。其中,前十大理赔案件最高赔付金额接近1200万元,件均赔付金额760.8万元。

  案例一:客户W女士,与丈夫一起经营公司,经济富足,家庭和睦。2001年至2016年,W女士先后投保国寿康宁定期保险、国寿鑫如意年金保险(白金版)等多份保险。2019年10月,W女士不幸因意外高坠导致身故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家人给付保险金1179万元。

  【启示】我们无法预测意外和明天哪一个会先到来,选择保险虽然避免不了风险,但至少可以在不幸降临时,能通过保险得到必要的帮助和扶持,延续对家庭的呵护。

  案例二:客户Y女士,一位私营企业经理。2008年至2016年,Y女士先后投保了国寿康宁终身保险(2007修订版)、国寿福禄双喜两全保险(分红型)、国寿福禄鑫尊两全保险(分红型)、国寿福满一生两全保险(分红型)、国寿防癌疾病保险和国寿附加防癌两全保险、国寿瑞鑫两全保险(分红型)(典藏版)和国寿附加瑞鑫提前给付重大疾病保险(典藏版)等多份保险。2019年8月,Y女士因心脏骤停身故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家人给付保险金1176万元。

  【启示】生活不是永远充满阳光,当风雨来临时,保险或许不能马上驱散阴霾,但却能够为这个家及时撑起一把伞,陪伴家人迎接风雨后绚丽的彩虹。

  案例三:客户T女士,企业经理,一名成功的职业女性。1997年至2015年期间,T女士先后投保了国寿99鸿福终身保险、国寿康宁终身保险、国寿千禧理财两全保险(分红型)等多份保险。2019年2月,T女士因胃癌身故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家人给付保险金997万元。

  【启示】当今社会竞争激烈,癌症对人类的威胁也日益突出,及早发现,及时治疗是关键。保险无法改变疾病的到来,但可以为疾病发生后的生活提供有力保障,帮助家庭共克难关。

  案例四:客户C先生,是一位成功的民营企业家,也是家庭的经济支柱。2007年至2014年,C先生先后投保国寿康宁终身保险、国寿安享一生两全保险(分红型)、国寿福禄鑫尊两全保险(分红型)等多份保险。2019年10月,C先生突发肝功能衰竭身故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家人给付保险金957万元。

  【启示】当家庭失去经济支柱时,保险保障将爱留给了家人,一张张保单就是对家人一份份爱的延续。

  案例五:客户M先生,是一位民营企业家,2016年6月,投保了国寿鑫福一生两全保险(分红型)及国寿鑫账户两全保险(万能型)(尊享版),使自己获得养老、身故等保障。2019年11月,M先生因癌症身故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家人给付保险金690万元。

  【启示】天有不测风云,当噩运猝不及防降临时,保险能够为家人带来经济支持和一份慰藉。

  案例六:客户Y女士, 1998年3月至2012年12月先后投保了国寿99鸿福终身保险(97版)、国寿康宁终身保险、国寿金彩明天两全保险(B款)(分红型)等多份保险。2019年10月,Y女士因胃癌在家中身故。接到家属理赔申请后,中国人寿积极开展理赔服务,快速向客户家人给付保险金536万元。

  【启示】目前,胃癌己成为发病率、死亡率都居高不下的重大疾病之一。我们感慨于疾病的不期而至,也庆幸还有保险能给生活披上一件防护衣,撑起一把保护伞。

  案例七:客户L先生,当地知名私营企业家,具有较强的保险及理财观念,在2010年至2017年间,先后投保国寿福满一生两全保险(分红型)、国寿福禄满堂养老年金保险(分红型)、国寿鑫账户两全保险(万能型)(钻石版)、国寿瑞盈两全保险(万能型)等多份保险。2019年7月, L先生突发心梗经抢救无效身故。中国人寿接到客户家人理赔申请后,立即核实处理,及时给付保险金524万元。

  【启示】有关医学资料显示,心血管疾病是当今世界上威胁人类最严重的疾病之一。L先生作为成功人士,不仅体现在工作事业上,更是体现在他对家人生活的稳健规划上,通过保险转移风险,正是L先生的保险规划为他家人未来的生活提供了坚实保障。

  案例八:客户L先生,是一位非常有保险意识的人。2010年,L先生投保国寿鸿泰两全保险(2003版分红型)。2013年4月,L先生因病身故。2019年客户家属偶然发现被保险人购买的保险并向中国人寿申请理赔。接到理赔申请后,中国人寿立即核实处理,及时向客户家人给付身故保险金522万元。

  【启示】足额的身故保障,可以在被保险人不幸离世后给家人足够的保障,让整个家庭不会因为被保险人的离世而面临经济困境,从而维护家庭的稳定。

  案例九:客户Z女士,在家里是贤内助,在外是一家企业的负责人,生活美满幸福。1998年至2018年,Z女士先后投保了国寿重大疾病终身保险(97版)、国寿福禄双喜两全保险(分红型)、国寿松鹤养老金保险(99版)、国寿鸿鑫两全保险(分红型)等多份保险。2019年6月,Z女士不幸因疾病身故。中国人寿接到客户家人理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家人给付保险金522万元。

  【启示】辛勤工作的同时,更需珍重健康。选择保险转移人生风险,未雨绸缪,居安思危,就能多一份保障,少一分遗憾。

  案例十:客户C先生,是一家公司的高管。2010年,C先生投保国寿福禄双喜两全保险(分红型),同时C先生所在单位为其投保国寿绿洲团体定期寿险。2019年1月,C先生因病身故。中国人寿接到客户家属理赔申请后,立即核实处理,及时向客户家人给付身故保险金合计505万元。

  【启示】一旦亲人离开,伤心悲恸后生活还得继续。心灵的伤痕难以抹平,生活中的苦难却可以通过保险来减轻。

文章关键词:中国人寿 理赔案例 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿修武公司助力焦作旅游发展彰显央企担当

    为了配合云台山、青龙峡景区做好假期旅游保障工作,中国人寿修武支公司一如既往地认真贯彻县委县政府“五一假期旅游”工作部署,主管经理职海新带队值班,安排专属勘察车辆24小时守护,以自己丰富的风险管理经验,为来修游客保驾护航。

  • 守护健康,关爱女性,中国人寿推出三八节女性专

    3月8日国际妇女节之际,中国人寿开展“让这世界看到熠熠发光的你”女性健康主题活动,特别推出“国寿女性康爱无忧保险产品组合”(以下简称“国寿女性康爱无忧”)三八节专属产品,并提供丰富多维的线上健康管理服务,守护每一个平凡生活中的闪光女性。

  • 中国人寿南阳分公司开展“情暖童心 新春送温暖

    为让留守儿童过一个祥和温暖的新春佳节,充分感受到浓厚的春节气氛和亲情的关爱。日前,中国人寿南阳分公司开展“情暖童心,新春送温暖”活动。

  • 中国人寿孟州支公司快速理赔获赞

    2020年4月28日上午,一名客户来到中国人寿孟州支公司客户服务中心,表示一定要当面感谢公司经理,并向柜面赠送一面锦旗,锦旗上写着“理赔速度快,服务态度好”。

  • 中国人寿商丘分公司员工拾金不昧赢赞誉

    4月20日早上,中国人寿商丘分公司资深经理贾玉兰正在组织职场会议,突然,一行人拿着大红的锦旗找到她,连连感谢。这是怎么回事呢?

  • 中国人寿找准着力点 打好民生服务“组合拳”

    ​2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。在“重振国寿”战略攻坚突破、结出硕果的奋斗征程中,中国人寿以实际行动践行金融央企责任和担当,积极服务国家发展大局,用心守护人民美好生活。

  • 中国人寿南阳分公司高新区支公司:保护生态环境

    为进一步深入开展第32个全国爱国卫生月运动,巩固防疫工作成果。4月26日上午,中国人寿南阳分公司高新区支公司结合工作实际,对爱国卫生月活动进行精心部署。

  • 关爱生命 健康同行

    为保证员工及家属的身心健康,助力全面打羸新冠肺炎疫情阻击战。4月22日上午中国人寿南阳分公司、携手南阳南石医院组织为公司广大员工及职工家属推出免费的城市早期肿瘤筛查活动,

  • 中国人寿民权支公司手机理赔秒到账 客户送锦旗

    ​近日,中国人寿民权支公司客服大厅荣誉墙上又多了一面锦旗,写着“情系客户急人所急 尽心服务至善至美”。经了解,是一位客户获赔110000元,仅交了13302元、还被免交31038元保险费,对公司的理赔服务表示满意,专门安排自己的孩子送到公司表示感谢。

  • 与书为伴 让人生更精彩

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富新时期员工精神文化生活,努力打造书香公司。在世界读书日来临之际,4月22日上午,中国人寿南阳分公司第一收展部组织开展了“与书为伴 让人生更精彩”为主题的读书活动,有20名员工和营销精英踊跃参加。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有