新闻中心 > 产业资讯 > 正文

管城回族区南曹街道为辖区初高中非毕业生复学保驾护航

2020年05月07日11:16  来源:映象网

5034

在这疫情防控关键时期,夯实校园疫情防控根基,谨防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情显得尤为重要。管城回族区南曹街道积极发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动护航学生“复学路”。5月6日,是郑州市所有高一二年级、初一二年级开学的日子。一早,管城回族区南曹街道辖区郑州市第二十九中学及管城三中、六中的校园再次热闹起来,1080高中生和1020名初中生正式返校。管城回族区南曹街道办事处机关工作人员、村组干部和党员志愿者组成“助复学志愿队”,维护学校周边的道路秩序,为孩子们复学保驾护航。

  “车辆绕行,请为学生提供方便”。在郑州市第二十九中学东西两侧1000米处,街道工作人员和党员志愿者一字排开,疏导过往车辆,除送学生车辆以外所有车辆绕行,保障学校周边道路及门前交通安全、有序、畅通。

  “家长留步,学生行李专车运送”。学校两侧500米处,南曹村、小湖村老年志愿者们把自己家的电动三轮车开来了,配合街道工作人员,保证将消毒过得学生行李专人专车运送至学校大门口。

  “保持距离,一书一证提前准备”。阳光下、微风中、学校门口,工作人员将学生行李卸至集中消毒点再次消杀,学生们戴着口罩,间隔1米,提前准备承诺书和健康证登记、量体温分批入校,行李由学校安排专人手提肩扛拿进跟随学生拿进学校。

  为确保学生平安返校,顺利入学,南曹街道总结高三、初三复学经验,主动对接辖区学校,一是提前入校对学校的防疫物资储备、安全健康管理、消防器材配备和校园监控设备等进行全面检查;二是建立错时错峰入校、道路交通管制等动态机制,确保学生当天顺利复学;三是对校园周边环境进行安全排查,清理整顿出租房屋、流动人口等,提前消除安全隐患。

  管城回族区南曹街道始终坚持党建引领,党员们充分发挥先锋意识和模范带头作用,以科学安全有序的方式全面助力学子复学复课,为打赢校园疫情防控阻击战贡献强大力量,让党旗始终在疫情防控一线高高飘扬。(何亚菲)

文章关键词:管城回族区南曹街道 学生 复学 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 管城回族区南曹街道多举措筑牢“五一”期间廉洁

    ​为进一步提高街道党员干部廉洁自律思想意识,南曹街道纪工委紧盯“五一”节假日这个关键节点,通过“全覆盖、多角度、深层次”多措并举,精准发挥监督职能,不断强化纪律作风,筑牢“五一”期间的廉洁防线。

  • 郑州传化公路与3家医药企业签约合力打造医药产

    ​5月6日,全国化智能物流平台——传化智联以“致敬中国货运物流人,构建行业命运共同体”为主题的第四届传化物流节在全国同步启动。

  • 南曹街道多措并举开展《保障农民工工资支付条例

    《保障农民工工资支付条例》是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措,为切实贯彻落实该条例,管城回族区南曹街道办事处劳动监察部门组织工作人员到辖区各企业、工地进行政策宣传,全面提高辖区企业用工管理规范化水平。

  • 管城回族区南曹街道办事处:打通联系服务居民群

    ​为给辖区居民提供高效、便捷、规范的服务,打通联系服务居民群众“最后一公里”,管城回族区南曹街道办加强对改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作的保障,夯实基层治理体系。

  • 管城回族区南曹街道办事处村组股改清产核资工作

    4月28日上午,河南哲纳思商务咨询有限公司审计工作人员到管城回族区南曹街道办三资代理中心提取相关账务数据及资料,继续对南曹村、小湖村、毕河村、张华楼村进行农村股份制改革清产核资的后续工作,清产核资工作对加强农村三资管理,推动农村廉政建设有巨大的促进作用。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有