新闻中心 > 产业资讯 > 正文

南曹街道多措并举开展《保障农民工工资支付条例》宣传工作

2020年04月29日14:34  来源:映象网

5034

《保障农民工工资支付条例》是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措,为切实贯彻落实该条例,管城回族区南曹街道办事处劳动监察部门组织工作人员到辖区各企业、工地进行政策宣传,全面提高辖区企业用工管理规范化水平。

  多方宣传,营造浓烈气氛。通过在工地公告栏张贴宣传海报60余张、悬挂条幅30余条、微信群线上宣传等形式,引导农民工树立知法、懂法和依法维权意识,让广大农民工维护自己的合法权益更有底气。同时向各工地负责人发放100余份《条例》手册,引导工地负责人规范劳动用工,按时足额支付农民工工资。

  贴心服务,精准解读政策。考虑到农民工普遍存在文化水平偏低的问题,街道办将政策实例化,用简单事例帮助工人理解;开通热线电话,安排工作人员耐心为农民工解惑答疑;召开线上座谈会,邀请专家解读政策,努力让农民工知晓维权的重要意义,让工地负责人明白肩负社会责任才能更长久。

  明确责任,落实职责要求。要求各企业依法与招用农民工订立劳动合同,并做好实名登记;建立工资支付机制,规范支付方式,减少中间环节;落实维权信息公示制度,在施工现场醒目的位置设立维权信息告示牌;同时要求辖区工地积极配合政府执法部门的检查,及时全面地提供劳动合同、花名册、工资台账等资料。(刘茹 马广聪)

文章关键词:管城回族区南曹街道办事处 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州传化公路与3家医药企业签约合力打造医药产

    ​5月6日,全国化智能物流平台——传化智联以“致敬中国货运物流人,构建行业命运共同体”为主题的第四届传化物流节在全国同步启动。

  • 管城回族区南曹街道办事处:打通联系服务居民群

    ​为给辖区居民提供高效、便捷、规范的服务,打通联系服务居民群众“最后一公里”,管城回族区南曹街道办加强对改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作的保障,夯实基层治理体系。

  • 管城回族区南曹街道办事处村组股改清产核资工作

    4月28日上午,河南哲纳思商务咨询有限公司审计工作人员到管城回族区南曹街道办三资代理中心提取相关账务数据及资料,继续对南曹村、小湖村、毕河村、张华楼村进行农村股份制改革清产核资的后续工作,清产核资工作对加强农村三资管理,推动农村廉政建设有巨大的促进作用。

  • 管城回族区南曹街道办事处开展国家安全教育日系

    2020年4月15日是我国的第5个“全民国家安全教育日”,为进一步提高辖区群众的国家安全意识,南曹街道办事处精心策划了一系列别开生面的国家安全教育宣传活动。

  • 管城回族区南曹街道办事处为管城三中、六中学生

    一阶一台,我们为他保驾护航。“来,大家保持距离,跟我走。”街道工作人员一边引导学生有序进校门,一边手提肩扛地帮学生拿行李。阳光下、微风中,在工作人员的引导下,学生们戴着口罩,间隔1米,在经体温检测、物品消杀等程序后,分批次、有纪律的进入久违的校园。

  • 管城回族区南曹街道办事处盘查固定资产,提升资

    为全面规范和加强国有资产的管理,近日,管城回族区南曹街道办事处财政所对本办固定资产实施清查盘点工作。

  • 郑州市管城回族区南曹街道办事处:“疫”样学习

    疫情防控期间,为进一步加强党员教育管理,郑州市管城回族区南曹街道党工委坚持党务常抓不懈,多措并举,线上学习、线下志愿服务,切实发挥党员先锋模范作用,确保疫情防控期间党建学习不放松、思想认识不掉线、抗“疫”行动不放假。

  • 郑州市管城回族区南曹街道办事处持续发力 助推

    近日,郑州市管城回族区南曹街道办事处的金牌服务员们带队陆续走访多家企业和一些重大工程项目,深入了解企业在复工复产中面临的具体困难,及时汇总梳理企业诉求、助推解决问题困难,传递政府关心企业的信号、增强企业渡过难关的信心。

  • 郑州市管城回族区南曹街道办事处:严防境外输入

    管住重点人,放开健康人。为防止境外疫情输入和扩散,郑州市管城回族区南曹街道办事处充分利用信息共享机制,持续做好“线上数据跑路、线下排查覆盖”,筑牢精准防控的坚实堡垒。

  • 郑州市管城回族区南曹街道办事处紧锣密鼓推进“

    郑州市管城回族区南曹街道办事处以“三送一强”活动为抓手,通过开展送政策、送服务、送要素的一系列举措,尽最大努力把疫情耽误的时间抢回来、把疫情造成的损失补回来,为企业复工复产增加自信力。

慢新闻

假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗? 假期将至,这些关于“出游”的谣言你信了吗?

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有