新闻中心 > 产业资讯 > 正文

管城回族区南曹街道纪工委:抗疫复工不放松 正风肃纪不停歇

2020年04月16日15:52  来源:映象网

5034

  为巩固疫情防控成果,郑州市管城回族区南曹街道纪工委进一步发挥监督检查的“指挥棒”作用,拧紧作风建设“发条”,严明工作纪律,助力基层疫情防疫和复工复产工作。

  加强作风建设,提高工作效率。作风建设是疫情防控工作的纪律保障,街道纪工委通过“督查、反馈、通报、整改、落实”五步法加强对工作人员的在岗在位督查。目前,共开展15次监督检查,下发督查通报15期,既强化了工作作风,又提高了工作效率。

  强化复工督查,加快复工复产。自开展“三送一强”活动以来,街道纪工委累计走访辖区复工企业和门店375次,查看惠企政策是否落实到位,切实解决政策落实“最后一公里”问题,并通过调研督查,建立问题台账28个,五步法责任到人、落实到位,为辖区经济快速恢复提供坚强的纪律保障。

  严格卡点督导,确保监管有力。为巩固疫情防控成果,纪工委一是通过宣传教育,牢固树立群众的自我防范不放松意识,二是向各村严明纪律,要求各村卡口谨遵疫情防控的相关规定,做好村民出入扫码工作和境外人员近期入境排查工作,三是不定期下村督导各村值班轮守工作,最大程度地保障辖区群众的生命安全。(何亚菲)

文章关键词:南曹街道 纪工委 抗疫 复工 疫情防控 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 管城回族区南曹街道多举措筑牢“五一”期间廉洁

    ​为进一步提高街道党员干部廉洁自律思想意识,南曹街道纪工委紧盯“五一”节假日这个关键节点,通过“全覆盖、多角度、深层次”多措并举,精准发挥监督职能,不断强化纪律作风,筑牢“五一”期间的廉洁防线。

  • 郑州传化公路与3家医药企业签约合力打造医药产

    ​5月6日,全国化智能物流平台——传化智联以“致敬中国货运物流人,构建行业命运共同体”为主题的第四届传化物流节在全国同步启动。

  • 管城回族区南曹街道为辖区初高中非毕业生复学保

    ​在这疫情防控关键时期,夯实校园疫情防控根基,谨防疫情输入校园,严防发生校园聚集性疫情显得尤为重要。管城回族区南曹街道积极发挥基层党组织的战斗堡垒和党员先锋模范作用,用实际行动护航学生“复学路”。

  • 南曹街道办事处全面推进“四议两公开”工作法在

    为进一步深化村级财务管理制度化、规范化,实现村组财务收支公开化、科学化,管城回族区南曹街道办事处将“四议两公开” 工作法,灵活运用于村组财务管理当中,加强村务民主管理,严把事项账目关。

  • 南曹街道多措并举开展《保障农民工工资支付条例

    《保障农民工工资支付条例》是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措,为切实贯彻落实该条例,管城回族区南曹街道办事处劳动监察部门组织工作人员到辖区各企业、工地进行政策宣传,全面提高辖区企业用工管理规范化水平。

  • 南曹街道办事处“五功夫”纵深推进城乡结合部综

    管城回族区南曹街道办事处位于管城回族区东南部,总面积43.81平方公里,下辖10个行政村,常住人口35286人。自“双改”工作开展以来,街道办通过下好“五功夫”,纵深推进城乡结合部综合改造工作,着力提升群众获得感、幸福感和安全感。

  • 管城回族区南曹街道办事处:打通联系服务居民群

    ​为给辖区居民提供高效、便捷、规范的服务,打通联系服务居民群众“最后一公里”,管城回族区南曹街道办加强对改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作的保障,夯实基层治理体系。

  • 管城回族区南曹街道办事处村组股改清产核资工作

    4月28日上午,河南哲纳思商务咨询有限公司审计工作人员到管城回族区南曹街道办三资代理中心提取相关账务数据及资料,继续对南曹村、小湖村、毕河村、张华楼村进行农村股份制改革清产核资的后续工作,清产核资工作对加强农村三资管理,推动农村廉政建设有巨大的促进作用。

  • 管城回族区区长张艳敏到南曹街道办事处调研督导

    4月28日上午,管城回族区区长张艳敏、副区长张建锋、副区长陈定、副县级干部谷合群及农委、城管局主要领导一行到南曹街道办事处实地调研督导潮河上游生态治理及张华楼村“美丽乡村”建设工程推进情况,办事处主任解鑫陪同。

  • 以“金融暖春活动”为契机 四举措全力保障中小

    为做好疫情防控期间的金融服务保障工作,连日来,南曹街道办事处采取有力措施集聚各项金融支持政策,助力实体经济恢复发展。

慢新闻

畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅 畸形个大空心果柄白?激素表示我不背锅

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有