财经频道 > 财经要闻 > 正文

银保监:一季度处罚646家银保机构 罚没11.58亿

2018年04月23日10:03  来源:经济参考报

5034

  中国银行保险监督管理委员会数据显示,2018年一季度共处罚银行业、保险业机构646家次,罚没合计11.58亿元,责令停止接受新业务12家次;处罚责任人员798人次,罚款合计2861.85万元,取消任职资格及禁止从业107人;切实执行对违规机构和责任人员“双罚”原则。

  据记者初步统计,2018年3月,仅就此前的各级银监部门来说,披露了81张罚单,其中各级银监局披露39张,银监分局披露42张,合计罚款1844.6万元。但从总体来看,各级银监部门在2018年第一季度共披露了888张罚单,相比2017年第一季度的407张,增加一倍多;合计罚没10.3亿元,去年同期仅为7340.02万元,同比增长13倍。

文章关键词:银保监;一季度;处罚;银保机构 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 郑州市规模以上工业增加值增长7.6%

    郑州市统计局昨日发布一季度全市工业经济运行分析,一季度全市工业稳中有进,规模以上工业增加值同比增长7.6%,低于全省0.1个百分点,高于全国0.8个百分点,较1~2月份加快0.2个百分点。

  • 一季度税收增长17.8% 新兴产业及消费类领跑

    19日,记者从国家税务总局新闻发布会上获悉,今年一季度我国税收收入(已扣减出口退税)39243亿元,同比增长17.8%,延续了去年以来税收收入平稳较快增长的态势。

  • 一季度八成偏股型基金收益告负

    刚刚过去的一季度,大多数基金表现不佳。尽管债市有所回暖,但A股市场波动剧烈,受行情拖累,上证综指、深圳成指,以及中小板指、上证50指、沪深300指等几大主要指数一季度均有不同程度的下跌。

  • 一季度上市房企业绩规模普遍正增长

    16日,中国指数研究院发布的数据显示,房地产企业3月份销售业绩整体表现乐观。上周16家房企公布3月份销售业绩,其中10家企业销售业绩实现同比正增长。

  • 一季度我国贸易顺差收窄21.8%

    今年一季度我国货物贸易进出口总值6.75万亿元人民币,同比增长9.4%。其中,出口3.54万亿元,增长7.4%;进口3.21万亿元,增长11.7%;贸易顺差3261.8亿元,收窄21.8%。

  • 一季度中国进出口平衡向好

    4月13日,国务院新闻办公室举行新闻发布会,海关总署新闻发言人黄颂平介绍2018年一季度进出口情况。一季度我国货物贸易实现较快增长,进出口总值达6.75万亿元人民币,比去年同期(下同)增长9.4%。

  • 一季度定增市场趋于理性

    投中研究院日前发布研究报告显示,今年一季度共有65家A股上市公司发布定增预案,预计募资2776.53亿元,宣布定增企业数量环比下降24.42%,募资规模环比下降11.12%。

  • 一季度我国贸易顺差3261.8亿元 收窄21.8%

    今天,海关总署新闻发言人黄颂平在国新办发布会上表示,今年以来,世界经济延续复苏态势,国内经济稳中向好,推动一季度我国外贸进出口较快增长。

  • 我国今年一季度GDP数据临近发布

    专家指出,从已发布的各项指标及整体经济形势来看,一季度中国经济可谓表现不俗,继续保持了稳中有进、稳中向好的发展态势,围绕推动高质量发展实现了良好开局,支撑经济高质量发展的有利条件不断积累增多,经济增速也有望达到与去年四季度相当的水平。

  • 一季度300城市土地出让金同比增近四成

    2018年一季度土地市场供需两旺,出让金同比增近四成,楼面均价涨幅较去年同期收窄,溢价率整体下行。中国指数研究院近日发布的数据显示,3月,全国土地供应量同环比均增,整体成交量同比增近七成,楼面均价及溢价率同比均降。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程! 新一代信息系统开启郑州银行转型升级新征程!

保险头条

泰康在线开启声纹识别应用阶段 声音即是安全码

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有