财经频道 > 财经要闻 > 正文

河南跨境电商首季出口单量增长6倍

2018年04月26日10:08  来源:郑州日报

5034

  记者昨日从郑州海关获悉,一季度,郑州海关共监管跨境电商进出口清单2162.5万票,增长29.9%。其中,进口清单1780.9万票,增长9.2%,出口清单381.6万票,增长6.1倍, 出口单量继续保持高速增长。

  为了促进河南跨境电商的快速健康发展,郑州海关依托航空、铁路及邮路三大口岸及郑州、洛阳等河南自由贸易区核心区域,在电子商务基础优势明显的郑州、许昌、洛阳和焦作等地针对性布局跨境电子商务海关监管业务,通过多式联运方式整合空运、海运、公路、铁路和邮路五种物流通道,助力发制品、羽绒服、鞋靴和农产品等河南特色商品走出国门,辐射带动周边地区电商相关产业蓬勃发展。

  今年一季度,郑州海关驻经开区办事处共监管跨境电商出口清单255.3万个,增长167倍,商品出口国家140个,商品种类主要包括泳衣、宠物服装、手机配件等。在出口方面,郑州航空口岸数字亮眼,今年一季度,郑州机场海关共监管跨境电子商务进出口清单33万票,其中出口清单28.5万票,占比86.4%,主要商品为我省特色假发类商品、小饰品、玩具等。(记者 侯爱敏)

文章关键词:河南;跨境;电商;出口单 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 7月起 河南省都能用上“国六”油

     如何为保护环境、合理利用资源贡献自己的力量。4月20日上午,中国石化公众开放日第三季河南石油郑州站启动。启动仪式上,河南商报记者获悉,今年7月,河南区域的爱车都将“喝上”由中国石化提供的“国六”油品。

  • 用数据说话 河南经济发展亮点看这里

    今年一季度,我省GDP同比增长7.9%,高出全国平均水平1.1个百分点。经济站稳脚步的同时,调结构、转方式也见到实效。

  • 河南卢森堡中心设计方案展示 体现亦柔亦刚内涵

    方案以商业作为主要的链接平台,将整个场地由商贸连接。通过对郑州商贸文化的传播,凝聚区域人气,打造卢森堡商业中心,体现商都亦柔亦刚的内涵,并使商业中心成为国际交往的舞台和城市闪亮的名片。

  • 河南水资源税改革试点成效明显

    2017年12月,我省和北京、天津等9个省市被列入全国第二批水资源税改革试点,企业由缴纳水资源“费”改为“税”。2018年1月1日,新乡县地税局开具了试点后我省首张水资源税票。

  • 河南考生将有更多机会去香港上大学

    从最初的“被忽视”到如今的“香饽饽”,近年来,香港高校受到越来越多内地学子的关注。昨日,9所香港高校的招生负责人齐聚郑州市第十一中学,与来自全省各地的考生和家长面对面交流。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

稳中求进!郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元 郑州银行中报披露 上半年资产规模增超78亿元

保险头条

中国太保携手京东集团上线全国首个区块链专用发票电子化项目

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有