财经频道 > 股票 > 正文

A股弱势震荡整理 资源股集体走弱

2017年08月11日09:09  来源:新华社

5034

  10日A股弱势震荡整理,沪深股指双双小幅收跌。前期一度表现强势的资源股集体走弱,钢铁、有色金属、煤炭三大权重板块跌幅领先。

  当日上证综指以3269.73点小幅低开,早盘一度翻红并上摸3282.52点的全天高点。此后沪指震荡走低,下探3236.18点后企稳回升,尾盘收报3261.75点,较前一交易日跌13.82点,跌幅为0.42%。

  深证成指收报10480.64点,跌63.95点,跌幅为0.61%。

  创业板指数收报1753.67点,跌幅为0.53%。中小板指数表现相对较好,微跌0.09%后以6994.76点报收。

  沪深两市近2400只交易品种收跌,远多于上涨数量。不计算ST个股和未股改股,两市近30只个股涨停。沪深两市各有一只新股挂牌上市,首日涨幅均为约44%。

  绝大多数行业板块随股指收跌。前期一度表现强势的资源股集体走弱,钢铁板块以逾3%的幅度领跌,有色金属、煤炭板块跌幅也超过或接近2%。酿酒造酒、运输物流、建材板块逆势上涨,其中前者涨幅超过1%。

  沪深两市分别成交2519亿元和2721亿元,总量超过5200亿元,较前一交易日有所放大。

  沪深B指双双收跌。上证B指跌0.22%至335.49点,深证B指跌0.35%至1175.82点。

  经历了前期的强势上行后,周期性资源股相继回落调整。受其影响,沪深股指同步收跌。

文章关键词:A股;资源股;走弱 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • A股“艾默生小伙伴”:一场并购引发的资本旋风

    当BAT创业炙手可热时,一群集华为狼性基因与艾默生国际视野于一体的华为电气-艾默生“混血儿”,已“折腾”出一批电气类上市公司,在A股刮起了一股不小的资本旋风。这,缘起于十六年前华为与艾默生电气中国投资有限公司之间的一起并购。

  • A股8月行情怎么看 逾九成私募中性偏乐观

    7月A股行情以红盘报收,进入8月,私募机构对行情有几多信心呢?据8月中国对冲基金经理A股信心指数显示,目前私募信心维持在较高水平,私募基金对8月份A股行情普遍看多。其中超过四成的私募维持着八成以上的高仓位运行。

  • A股“七翻身”果然成真 周期股霸屏涨幅榜

    昨日是7月最后一个交易日,上证综指震荡走高,以3273点报收,创下今年4月14日以来新高。A股7月份累计涨幅为2.52%,实现了“七翻身”。

  • 大A股或迎强援 这次资金量是千亿级别

    大A股或迎强援!据香港信报31日报道,有消息透露,港交所行政总裁日前致函香港强积金管理局,促请局方把A股市场纳入可供强积金(MPF)投资的“核准港外证券交易所名单”。

  • A股投资者信心指数“稳”升

    从影响投资者信心变动的因素来看,上半年,国内经济基本面对提振投资者信心产生利好效应,但国内经济政策对投资者信心的影响波动幅度较大,国际经济金融环境对投资者信心的影响偏负面。

  • 由点到面 A股市场对外开放全面开花

    近期另一件值得关注的事情是,2017年7月4日,经国务院批准,香港人民币合格境外机构投资者(RQFII)额度扩大至5000亿元人民币。这标志着我国资本市场对外开放又取得了新进展。

  • A股又现“黑色星期一”!

    虽然上证综指也小幅回落并跌破3200点关口,但保险、银行等权重蓝筹力挺护盘,与创业板股一片愁云惨雾形成鲜明对比,“一九行情”愈演愈烈。

  • 上半年A股IPO募资1178亿

    6月份以来,上市券商业绩环比出现大幅增长。而从上半年的整体情况来看,随着再融资新政的实施,IPO已经成为券商各项业务当中增长的亮点。

  • A股闯关MSCI成功 中国散户因此被消灭?

    最近有件事喜大普奔,这就是中国经历了四年的努力之后,终于成功进入了MSCI,一时间万众沸腾,但是对于大多数不炒股的人来说,MSCI究竟是什么鬼?

  • A股纳入MSCI引资数百亿 附222只标的股

    北京时间21日凌晨MSCI Inc.(纽交所:MSCI)公布,从2018年6月开始将中国A股纳入MSCI新兴市场指数和MSCI ACWI全球指数。此次纳入A股的决定在MSCI所咨询的国际机构投资者中得到广泛支持。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

试点银行业务提速 投贷联动规模增长可期 试点银行业务提速 投贷联动规模增长可期

保险头条

保险板块逆势上涨 机构看好后市表现

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有