财经频道 > 股票 > 正文

金融板块尽显强势沪指周线实现五连阳

2018年01月22日10:15  来源:中国证券网

5034

  周五,A股三大股指延续分化格局。券商、银行等金融板块强势不改,带动沪指再创阶段新高,盘中一度逼近3500点整数关口;深证成指、创业板指则震荡下挫。

  截至收盘,上证指数报3487.86点,上涨0.38%;深证成指报11296.27点,下跌0.21%;创业板指报1728.14点,下跌0.57%。两市合计成交5414亿元,较前一日显著放量。

  金融板块昨日再度领衔上涨。银行板块全天高位运行,张家港行、江阴银行、无锡银行涨停,其中张家港行近期股价收获三连板。农业银行上涨2.29%,股价再创历史新高,近期日线实现了八连阳,累计涨幅16.71%。午后,券商板块大幅拉升,东兴证券、中国银河收获涨停。

  军工板块昨日集体走强,成为除了金融股之外的最大亮点。安达维尔、晨曦航空、新劲刚涨停,宏达电子、贵航股份等涨逾5%。

  中泰证券在本周发布了2018年军工投资策略报告,认为在历经两年深度调整后,军工板块进入合理配置区间。整体来看,2018年军工企业的经营环境将显著改善,部分企业营收有望实现较强成长。2018年,军民融合在政策指导下也将加速实施落地,军转民和民参军企业进入发展的战略机遇期,低估值、高成长的优质军民融合标的值得挖掘布局,建议重点关注军工信息化、新材料、转型军工、北斗产业链等细分方向。

  随着昨日收盘,A股本周行情也宣告收官,市场的极端分化格局在周线中表现得更为明显。上证指数周线上涨1.72%,自去年12月下旬以来收获五连阳,累计涨幅6.79%。深证成指周线下跌1.45%,创业板指周线下跌3.22%。

  行业方面,申万28个一级行业中,仅有8个行业本周呈现上涨。银行行业以8.67%的单周涨幅高居首位,非银金融行业紧随其后,单周上涨4.86%。房地产、建筑装饰行业分列第三和第四位,分别上涨3.32%和3.05%.

  跌幅方面,计算机行业大幅领跌,单周下挫5.07%。新年第一周表现强势的有色金属与家用电器行业股价渐渐难以为继,本周分别下跌3.22%和3.09%,排名倒数第二和第三位。

  海通证券认为,展望未来,价值股仍将是正面防守阵地,其中消费白马板块的基本面无需担忧,可以作为基本配置。而金融板块业绩改善且公募基金和QFII均低配,配置性价比更高。

  西南证券则在发布的《永远不要对成长失去信心》报告中称,从整体业绩增速上看,虽然创业板自2016年一季度开始连续五个季度业绩增速下滑,但到2017年三季度,创业板业绩增速已经呈现见底反转态势,在把温氏股份、乐视网以及外延并购的业绩剔除后,创业板已经连续一年多业绩增速在20%左右,建议投资者维持均衡配置。(记者 费天元)

文章关键词:金融;板块;强势沪指;A股 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 明年金融领域重点防范三大风险

    中央经济工作会议把防范化解重大风险列在三大攻坚战之首,明确指出“打好防范化解重大风险攻坚战,重点是防控金融风险”。

  • 加强金融科技监管力度 突破分业监管模式

    “金融科技在高速发展的同时,其所固有的去中心化、低进入门槛和高效便捷等特点也带来特定风险。由此深刻地推动着金融监管体系和范畴变革。”

  • 多省推进金融“办”改“局”

    地方非持牌金融机构的风险事件频频发生,在强监管的整体基调下,地方金融监管正在酝酿更深层次的变革。

  • 多省推进金融“办”改“局”

    业内人士表示,为了进一步防范金融风险和避免监管死角,我国由中央主导、地方辅助的双层监管模式仍需要进一步完善。在探索中央和地方协同监管的过程中,国务院金融稳定发展委员会将发挥重要的作用。

  • 金融防风险任重道远

    随着中国经济持续快速增长,金融体系发挥的作用越来越大,金融创新、金融科技等也加速渗透到经济活动的方方面面。同时,金融的复杂性、关联性不断增强,对金融监管提出新的挑战。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

中原银行商丘分行因严重违规 被罚40万元 中原银行商丘分行因严重违规 被罚40万元

保险头条

业内披露人身保险销售陷阱

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有