财经频道 > 保险头条 > 正文

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

2018年08月08日17:53  来源:映象网财经频道

5034

  6月以来,河南、山东、河北等夏粮主产区均遭受不同程度的灾害影响,造成作物产量下降、农民收入下降。为全面助力打赢“夏粮收购攻坚战”,中国太保积极做好保险服务受灾地区夏粮收购工作,截至8月,中国太保产险已支付相关赔款逾5000万元。

  今年小麦收获期间,长江中下游和淮河流域部分地区遭遇大风、连续阴雨等灾害天气,小麦大面积倒伏,出现穗上萌动、发芽、黑穗等现象,超标小麦数量多,给收购工作带来较大困难。中国太保产险第一时间启动小麦大灾应急预案,山东、河南、湖北等多地分公司迅速进入理赔应急状态,建立重点受灾区域“紧急集中支援”机制。中国太保产险的工作人员冒着酷暑和风雨,针对不同群体提供个性化服务,帮助受损农户早日走出困境,获得了当地农户们及收购经销商们的一致好评。

  值得一提的是,在灾害处理过程中,中国太保产险积极应用“e农险”,结合卫星、无人机遥感技术,通过查勘助手、水印相机、测亩仪等功能,大大提高了查勘和定损的效率,尤其是“e农险”气象服务功能通过自动生成气象证明,免除农户提交资料,简化单证缩短时效,有效保证农户享受到快捷、便利、“有温度”的农业保险理赔服务。

文章关键词:中国太保 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 广东惠州一罐车侧翻致9死2伤 中国太保极速赔付200万元

    8月1日下午,广东省惠州市惠东县平海镇发生一起水泥罐装车侧翻压倒两辆小车的重大交通事故,导致9人死亡,2人受伤。事故发生不到24小时,中国太保即极速预付赔款200万元。

  • 中国太保发力大个险+养老投资+养老服务的新型业务模式

    近日,中国太保集团通过了《太平洋保险养老产业发展规划》,计划在3-5年内首期投资100亿元,在全国重点城市打造“太保家园”系列高品质养老社区,作为“战略转型2.0”的重要支撑,并通过开发与养老社区入住及相关服务挂钩的保险产品。

  • 中国太保蝉联中国资产管理“金贝奖”多项大奖

    7月28日,2018中国资产管理年会暨中国资产管理“金贝奖”颁奖典礼在上海举行,中国太保集团旗下子公司中国太保资产管理公司和长江养老公司分别荣获“2018最佳保险资产管理公司”和“2018最佳养老金管理公司”,这也是太保资管和长江养老连续第三年获此殊荣。

  • “人工智能运维课题”获中国太保·华为联创大奖

    7月25日,中国太保集团与华为公司在深圳联合发布自深化战略合作以来的九大联合创新课题成果,同时公布“中国太保·华为联合科技创新奖”评选结果。

  • 中国太保查勘理赔人员奋战台风、暴雨抗灾一线纪实

    7月以来,全国多地受台风、暴雨影响,人民群众的生命财产安全受到严重威胁。在四川、福建、北京、浙江等地,中国太保产、寿联动,无数“太保蓝”逆流而上,在风雨中与群众同心同行,提供“有温度”的保险服务,为受灾群众筑起防护大堤,守护美好家园。

  • 主动寻找出险客户 中国太保快速应对泰国游船翻覆事故

    7月5日,泰国普吉岛两艘共载有127名游客的观光船,因暴风雨发生翻覆事故。据媒体报道,截至7月6日凌晨4时,事故已造成1人溺亡、53人失踪(其中50人为中国公民)。

  • 中国太保举办万名诚信宣传大使主题活动

    7月2日,中国太保举办“诚信·立身·兴业——诚信护照之万名诚信宣传大使主题活动”,倡导保险代理人回归保险初心,争做行业诚信代表,树立行业诚信形象。

  • 中国太保产、寿险双双入选“2017中国保险年度服务创新”榜单

    近日,由《中国保险报》举办的2017中国保险“年度影响力赔案”暨“年度服务创新”评选活动揭晓,中国太保产险服务品牌“专享赔”和中国太保寿险的“智能营运”体系双双入选“2017中国保险年度服务创新”榜单。

  • 科技赋能 中国太保全面升级产品服务

    中国太保寿险研发“e家保”保障组合生产系统,专注产品组合一站式智能投保。产品组合覆盖身故、重疾、意外、医疗、年金5大核心保障责任,支持保单全生命周期及投保至出单全流程的核心保障利益展示,使客户买得明白、买得放心、买得方便,切实避免销售误导,保障客户权益。

  • 中国太保:3·15服务进行时 特色举措有温度

    为切实保护消费者权益,中国太保集团以总部为先导,在全国各地开展形式多样、内容丰富的“3·15”保险消费者权益保护系列活动,让广大客户真正体会到“有温度”的保险服务。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有