财经频道 > 公司聚焦 > 正文

江南嘉捷正式更名“三六零” 360回归A股又进一步

2018年02月23日09:25  来源:经济参考报

5034

  2月22日,江南嘉捷开始连续停牌。根据此前公司公告,江南嘉捷第四届董事会第十三次会议审议通过了《关于变更公司证券代码和证券简称的议案》,同意将公司证券代码由“601313”申请变更为“601360”;证券简称由“江南嘉捷”变更为“三六零”。变更证券代码和证券简称实施期间,江南嘉捷股票将连续停牌,停牌日期为2月22日至2月27日,预计于2月28日复牌交易。业界普遍表示,尽管完成重组仍需时日,但此次江南嘉捷证券代码和名称正式变更,意味着360回归A股又进一步。

  根据2017年11月江南嘉捷披露的重大资产重组材料,360公司100%股权拟作价504.16亿元置入江南嘉捷,江南嘉捷全部资产作价18.72亿元,通过现金转让和资产置换方式置出,交易完成后,周鸿祎实际控制的奇信志成将持有上市公司48.74%股份。上述重组材料还显示,2014年、2015年、2016年及2017年上半年,360净利润分别约为11.83亿元、13.4亿元和18.72亿元和14.11亿元。另外,360还承诺成功上市后,在2017年、2018年、2019年三年内实现的扣除非经常性损益后归属于母公司的净利润分别不低于22亿元、29亿元和38亿元。

  360从美国市场退市时,市值大约90亿美元,外界普遍认为,以360的业绩和增速,回归A股后,市值将大幅增长。中金公司预计,其市值至少可达3800亿元,较其退市前市值增值6.5倍。停牌前,江南嘉捷股价为每股63.24元,360上市后总股本为67.74亿股。以此估算,360市值约4280亿元。

  对于公司未来发展,360创始人、董事长兼CEO周鸿祎此前介绍,“360将结合业务发展需要和中长期发展战略规划,凭借良好的资信,通过银行贷款等措施筹集现有业务快速发展急需的流动资金,同时不排除今后将通过发行新股、债券等方式来筹措资金,以满足360发展的需要,确保360的可持续发展。”(记者 侯云龙)

文章关键词:江南嘉捷;三六零;停牌 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 借力“新蓝筹” 江南嘉捷昨涨停

    2月13日,身披“360”大麾的江南嘉捷股票,在大约10点30分迅速涨停,股价报价57.52元。

  • 参股360概念午后拉升走强 江南嘉捷涨超9%

    参股360概念午后拉升走强,截至发稿,江南嘉捷涨超9%,三七互娱涨逾5%,雅克科技、炬华科技涨逾4%,天业股份、爱尔眼科等涨逾3%。

  • 被360借壳 江南嘉捷复牌一字涨停

    11月7日,360借壳的江南嘉捷复牌,开盘无悬念一字涨停,收报每股9.67元。在江南嘉捷复牌巨单封涨停的影响下,360概念股雅克科技持续涨停,中信国安、天业股份、电广传媒等个股亦有上涨表现。

  • 三六零借壳江南嘉捷 504亿无先例“回A”方案出炉

    从美股私有化退市,到披露借壳A股草案,一年多来被各方企望的奇虎360“回A”方案终于出炉。重组上市,是这家网络安全巨头最终选择的路径。

  • 29股停牌担忧被爆仓?

    7月19日晚间,欣龙控股(5.540, 0.00, 0.00%)公告称,控股股东海南筑华科工贸有限公司持有公司股份9010万股,质押股票共计9004万股,占其所持公司股份的99.93%,全部质押给财达证券。

  • 抛压仍沉重 需强力护盘

    本周二A股再跌,沪综指挫1.29%至3727.13点。其余股指跌幅很大,深综指、创业板综指分别跌5.34%、5.15%。除权重股继续上涨外,绝大多数个股跌停。由于许多个股停牌,故股指跌幅实际上未完全反映市况。

  • 两市760家公司停牌 沪股通资金净流出102亿

    A股持续大幅回调,上市公司停牌。截至7日,沪深两市已经有逾760家上市公司停牌,占比沪深两市公司总数28%。 ,今日沪股通资金净流出102.56亿元。(中新网证券频道)

  • 创业板大跌股民感叹

    截至昨天收盘,除了停牌的宝鼎重工、中兴商业、东江环保、科泰电源外,包括河南上市公司远东传动等个股无一例外遭遇跌停。

  • 老白干停牌 或启动“混改”

    河北衡水老白干酒业股份有限公司正式启动了“混改”。沙城老窖是张家口长城酿造(集团)生产的优质白酒,在秉承沙城酒传统酿造工艺的同时,在浓香型白酒工艺的基础上,融合现代生物技酿造而成。

  • 李宁与非凡中国停牌

    李宁公司(02331,HK)与非凡中国(08032,HK)昨日(1月24日)双双停牌,均称“有内幕消息发布”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有