新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国平安与华夏幸福达成合作 携手发力新兴实业

2018年09月29日09:00  来源:映象网财经频道

5034

9月26日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称“中国平安”)与华夏幸福基业股份有限公司(下称“华夏幸福”)签署战略合作协议,双方将成为战略协同企业,在产业新城、综合金融服务和新兴实业协同发展等领域加强合作。基于本次协议,双方将推进资源共享和优势互补,打造在业务创新与协同发展上的新引擎,助力中国城市高质量和可持续发展,助力民众生活幸福健康。

  平安集团总经理任汇川与华夏幸福董事长王文学分别代表双方签字,双方有关高管出席签约仪式。

  按照合作协议,依托中国平安在金融、科技、生态和投资等方面的资源和优势,以及华夏幸福在产业新城业务的战略选址和产业发展等方面的资源和优势,未来,双方将围绕长租公寓、康养服务、汽车服务产业集群和智慧城市等潜在发展方向,深入探讨各类型合作。

  同时,中国平安将为华夏幸福提供融资授信、保险、理财、资产管理、账户现金管理和投资银行服务等综合金融服务,支持华夏幸福的产业新城开发与运营,共同推进产业新城所在区域县域经济的转型发展。双方还将研究、探索社区个人金融服务、医疗健康管理、社区电商、第三方支付及智慧应用、大数据分析与运用等领域的全方位合作。

  华夏幸福从2002年与河北固安县合作建设运营产业新城起步,如今产业新城已经布局到15个核心都市圈,培育了近百个先进产业集群,与中国平安“五大生态圈”(金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市)的发展方向匹配。

  今年7月10日,中国平安下属子公司与华夏幸福控股股东华夏幸福基业控股股份公司签署《股份转让协议》。中国平安受让华夏幸福19.7%股份。目前,相应股份已完成过户。本次全面合作达成后,华夏幸福成为中国平安的重要战略协同企业,双方将共同发展,实现彼此充分赋能,为社会提供优质服务。

  双方均表示,希望在未来的合作中求真务实,资源共享,有效推进项目落地实施,同时探讨新的合作领域,不断深化战略合作关系。

文章关键词:中国平安 华夏幸福 新兴实业 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 纾困养老痛点 中国平安“三村晖”公益平台开启

    ​2月19日,由平安医保科技提供技术支持的“三村晖电子时间银行”上线首个赋能社会公益组织的养老关怀项目。

  • “平安春运,智慧出行”——2019春节出行周口中

    2019年2月1日起,中国平安开展“平安春运,智慧出行”春节护航活动,通过线上、线下的创意形式倡导广大车主安全驾驶,前置防范事故风险动作,保障人民群众出行安全,助力缓解春运道路压力。

  • “让爱回家”连续第五年发车,中国平安送万名外

    ​1月22日,在全国“春运”启幕之际,中国平安联合中华社会救助基金会发起的2019年“一路平安·让爱回家”公益活动在北京举行发车仪式,200多辆平安爱心巴士将从北京、上海、广州、深圳等10余个劳务输入型城市陆续发出,载着10000多名外出务工者回家过年和家人团聚。

  • 中国平安品牌价值位列全球第14位 中国品牌第4位

    ​1月22日,在瑞士达沃斯全球经济论坛上,全球领先的品牌评级机构Brand Finance发布“2019全球品牌价值500强”榜单,中国平安以576.26亿美元的品牌价值,位列全球品牌榜第14位,较2018年大幅提升15位。

  • 中国平安创新志愿服务模式 推出三村晖“时间银

    ​1月10日,平安志愿者协会(下称“协会”)首次理事大会在深圳召开,大会宣布升级志愿服务模式——将三村晖APP升级为三村晖“时间银行”,推出更高频、更有趣、更深入的公益活动及项目,打造“我为人人,人人为我”的智慧公益互联网互助平台,吸引更多志愿者参与到“三村工程”建设当中,助力精准扶贫。

  • 金融科技发明专利排行榜发布 中国平安位居全球

    1月4日,全球知识产权权威媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布了“2018年全球金融科技发明专利排行榜(TOP20)”,中国平安凭借1205件发明专利申请量位居全球第一。TOP20

  • 中国平安2018十大新闻

    2018年,中国平安响应国家脱贫攻坚号召,以公司成立三十周年为契机,启动“三村工程”,面向“村官、村医、村教”,利用现代科技搭建“智慧扶贫”平台,积极推动产业、健康和教育扶贫。

  • 中国首家电子时间银行问世 中国平安借前沿技术

    ​12月20日,全国首家以电子社保卡为载体的电子时间银行在青岛正式启用。该电子银行平台以平安医保科技的“城市一账通” APP为独家技术平台,通过移动互联网、大数据、区块链等创新技术,为志愿服务搭建“时间交换”平台,志愿者将服务时间记入以电子社保卡为载体的时间银行。

  • 全民瓜分一吨金 中国平安“1.08财神节”启动

    ​12月23日,以“在一起,财美好”为主题的中国平安“1.08财神节”正式启动。“1.08财神节”类似电商消费狂欢节双11,是平安基于多年客户洞察,为满足金融消费者全方位、一站式金融理财生活需求,倾力打造的中国金融业界规模最大的金融生活狂欢节。

  • 中国平安增设并聘任联席首席执行官

    2018年12月14日,中国平安第十一届董事会第四次会议在深圳召开,审议并通过了《关于完善公司执行委员会决策机制和组织体系的议案》。为进一步明确执行官的定位与职责,深化公司战略转型及三大业务线发展,延续并完善公司治理及决策机制,中国平安增设三个联席首席执行官(简称“联席CEO”)岗位,由李源祥、谢永林、陈心颖担任。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有