新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国平安与华夏幸福达成合作 携手发力新兴实业

2018年09月29日09:00  来源:映象网财经频道

5034

9月26日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称“中国平安”)与华夏幸福基业股份有限公司(下称“华夏幸福”)签署战略合作协议,双方将成为战略协同企业,在产业新城、综合金融服务和新兴实业协同发展等领域加强合作。基于本次协议,双方将推进资源共享和优势互补,打造在业务创新与协同发展上的新引擎,助力中国城市高质量和可持续发展,助力民众生活幸福健康。

  平安集团总经理任汇川与华夏幸福董事长王文学分别代表双方签字,双方有关高管出席签约仪式。

  按照合作协议,依托中国平安在金融、科技、生态和投资等方面的资源和优势,以及华夏幸福在产业新城业务的战略选址和产业发展等方面的资源和优势,未来,双方将围绕长租公寓、康养服务、汽车服务产业集群和智慧城市等潜在发展方向,深入探讨各类型合作。

  同时,中国平安将为华夏幸福提供融资授信、保险、理财、资产管理、账户现金管理和投资银行服务等综合金融服务,支持华夏幸福的产业新城开发与运营,共同推进产业新城所在区域县域经济的转型发展。双方还将研究、探索社区个人金融服务、医疗健康管理、社区电商、第三方支付及智慧应用、大数据分析与运用等领域的全方位合作。

  华夏幸福从2002年与河北固安县合作建设运营产业新城起步,如今产业新城已经布局到15个核心都市圈,培育了近百个先进产业集群,与中国平安“五大生态圈”(金融服务、医疗健康、汽车服务、房产服务、智慧城市)的发展方向匹配。

  今年7月10日,中国平安下属子公司与华夏幸福控股股东华夏幸福基业控股股份公司签署《股份转让协议》。中国平安受让华夏幸福19.7%股份。目前,相应股份已完成过户。本次全面合作达成后,华夏幸福成为中国平安的重要战略协同企业,双方将共同发展,实现彼此充分赋能,为社会提供优质服务。

  双方均表示,希望在未来的合作中求真务实,资源共享,有效推进项目落地实施,同时探讨新的合作领域,不断深化战略合作关系。

文章关键词:中国平安 华夏幸福 新兴实业 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国平安跻身《福布斯》全球2000强第7位

    5月16日,美国《福布斯》杂志发布了2019年“全球上市公司2000强”排行榜(Forbes Global 2000)。得益于营业收入、利润、资产规模、市值等各项指标的稳健增长,中国平安跻身全球第7位,较去年提升3位,蝉联全球多元保险企业第一位;在全球金融企业排名中,中国平安名列第6位;在中国入围企业中,中国平安排名第4位。

  • 中国平安位列2019 BrandZ最具价值中国品牌第7

    5月6日,全球最大的传播服务集团WPP与凯度华通明略发布了“2019年BrandZ™ 最具价值中国品牌100强”榜单,中国平安位列榜单第7位,继续蝉联中国保险行业第一品牌,金融品牌第二名,品牌价值 269.67亿美元,同比增长21%,增速引领中国金融业。

  • 中国平安第一季度归母营运利润同比稳健增长21.0

    香港、上海,2019年4月29日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股票代号:香港证券交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2019年3月31日止三个月期间业绩。

  • 中国平安联合中国作协启动“三村采风行”,首站

    4月25日下午,广西靖西市第三小学迎来一堂特殊的文学课,著名诗人、作家李元胜为该小学五年级的孩子们讲解当代诗词阅读和理解。这是中国平安和中国作协联办的“村暖花开·三村采风行”活动一角。多位诗人、作家和艺术家连日来走进广西山村,亲身参与乡村公益,深入走访扶贫一线,意在创作真实反映脱贫攻坚的精品力作,引导更广大社会力量参与到国家扶贫攻坚事业当中。

  • 中国平安励志计划全面升级,首次向海外大学生开

    4月24日,2019年中国平安励志计划启动仪式在清华大学举行,本次活动由清华大学全球共同发展研究院、中国青少年发展基金会、中国平安联合主办。今年励志计划全面升级,携手清华大学全球共同发展研究院成立学术及专家委员会外,并首次向海外高校大学生开放,同时还鼓励更多青年参与乡村教育公益行动,肩负责任与使命。

  • 中国平安出海增进“民心相通” 积极开展“一带

    4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛民心相通分论坛在北京国家会议中心举办。中国平安参会,并宣布启动平安志愿者协会“一带一路”志愿服务项目,计划2019年从6月起,向“一带一路”沿线国家及地区开展医疗义诊、提供“村官”产业模式线上培训及科学素养提升计划等志愿服务。

  • 全国400名乡村扶贫带头人获评“扶贫扶志先进人

    ​3月21日,“村暖花开·乡村扶贫扶志资助仪式”在北京举行,来自全国贫困乡村的400名扶贫带头人(乡村致富代表、乡村医生、乡村校长、乡村教师,各100名)获评“扶贫扶志先进人物”,他们每人将获得中国平安提供的1万元现金扶贫资助。

  • 中国平安2018年归母营运利润稳健增长18.9%

    ​香港、上海,2019年3月12日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股票代码:香港联合交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2018年12月31日止全年业绩。

  • 中国平安与深圳市财政局合作共建“智慧财政”管

    ​3月7日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称“中国平安”)与深圳市财政局签署合作协议,双方将合力共建深圳市智慧财政管理一体化平台。

  • 中国平安启动体育大计划 首次提出“智慧赛事”

    ​3月1日,“智汇绿茵”2019中国平安体育大计划发布仪式正式启动。发布会上,平安首次推出“智慧赛事新构想”, 可针对赛事运营痛点,绘制“知全局、新服务、享赛事”生态蓝图,切实提升赛事智能化水平、球迷观赛体验以及赛事安全。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有