新闻中心 > 股票资讯 > 正文

ETF、养老目标基金、定投……说说最近基金投资那点儿事!

2018年09月30日09:17  来源:新华网

5034

尽管随着市场行情走弱,基金市场下半年以来的整体表现不免“冷清”,但最近市场上也仍有新动向值得关注。首批养老目标基金发售,多只开放式交易型指数基金(ETF)规模逆势增长,各大基金公司力推定投……关心投资的你,来听听最近基金投资那点儿事!

  谈到最近基金市场的亮点,那非养老目标基金莫属了。继首只养老目标基金——“华夏养老目标日期2040”成立后,“中欧预见养老目标日期2035”和“泰达宏利泰和平衡养老”也开始发行。

  华夏基金公告的数据显示,该公司的养老目标基金首募规模2.11亿元,超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。根据此前的发售公告,该基金只在华夏基金官网、官方App和子公司华夏财富这些直销渠道销售,原定募集期为8月27日至9月17日,后提前6天结束募集。

  华夏基金相关负责人介绍,按照规定,该基金结束募集后将进入封闭建仓期(一般不超过3个月),在运作设计上采取了持有期控制型开放模式,对于每份基金份额,逐笔计算,锁定三年。由此,当基金建仓期结束,发布开放申购公告后,投资者就可以根据需要进行申购、定投等操作。

  与华夏基金依靠直销渠道不同,“中欧预见养老目标日期2035”和“泰达宏利泰和平衡养老”还与蚂蚁基金等互联网平台合作进行销售。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,作为一个新的投资品种,而且是着眼于养老的长期投资,投资者需要耐心观察,精挑细选,寻找运作规范、业绩稳定可靠的产品进行投资。

  说完了基金市场上的“新产品”,再来看看近期资金“青睐”的ETF。市场数据统计显示,截至9月11日,今年以来136只ETF资金流入762.32亿元、流出32.46亿元,合计净流入729.85亿元。一些ETF基金今年以来规模增长超过50%。

  有市场分析指出,尽管A股近期表现欠佳,但ETF份额规模却在逆市增加,主要原因是机构等“市场老司机”借助优质指数基金抄底市场。

  中国基金业协会副会长钟蓉萨介绍,近年来,指数基金、ETF等被动型产品在境外市场受到投资业界的广泛认可,发展势头迅猛。未来指数产品在大类资产配置中的重要性会逐步凸显,指数化投资的发展空间非常广阔。

  说了这么多,作为普通投资者的你又该选择什么样的投资方式呢?不妨看看近期各大基金公司大力推广的基金投资方式——基金定投。

  简单来说,1万元分成10个1000元,分在10个月买,就是定投。这样分批、规律投入不需要考虑投资时机的问题,是更适合市场处于低位、行情走势不明朗时采取的投资策略。(刘慧

文章关键词:基金 投资 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中国保险保障基金规模突破1200亿元

    记者从中国保险保障基金有限责任公司获悉,截至2018年9月30日,保险保障基金规模已达1252亿元。

  • 中国平安成立公益基金会 深入推进精准扶贫

    近日,为进一步深化落实精准扶贫工作,践行服务国家,回馈社会的理念,中国平安注册成立了平安公益基金会,并由平安集团资深副董事长孙建一担任该基金会理事长。

  • 财政部、税务总局:多项社保基金投资收益免税

    继日前免除多项基本养老保险基金投资业务税收之后,财政部、税务总局29日再次对外发文,明确对全国社会保障基金理事会管理的全国社会保障基金对外投资免除增值税等多项税收。

  • 今年以来中小基金频遭募资难 弱市选基要“三看

    今年以来,“募资难”成为不少中小公募基金公司面临的挑战。Wind资讯显示,截至9月25日,今年以来共有138只公募开放式基金发布延长募集公告,涉及24家基金公司。其中,大多数公司是资产管理规模在1000亿元以下的中小型基金公司。此外,今年已有22只基金(ABC份额分开计算)宣布募集失败,逼近去年全年28只的数量。

  • 公募理财可投资各类公募基金间接入市

    22万亿银行理财终于迎来“靴子”落地。经过两个月的征求意见,9月28日,银保监会正式下发《商业银行理财业务监督管理办法》,即日起实施。

  • 多只ETF规模逆势猛增 谁在抄底指数基金?

    今年以来,部分指数基金规模在弱市中增长明显。业内人士透露,包括保险、银行理财、私募、FOF在内的机构投资者和部分个人投资者都在积极买入,投资逻辑除了认可当前的市场估值,更重要的是在个股风险频发的情况下,指数投资能够分散风险。

  • 国家融资担保基金成立:活水流入实体经济

  • 国家融资担保基金成立

    9月26日上午,国家融资担保基金有限责任公司在北京举行揭牌暨首批合作业务集中签约仪式,分别与安徽省信用担保集团等8家省级担保再担保机构签订了再担保业务合同,与中国建设银行等7家商业银行签订“总对总”银担合作协议。

  • 多只ETF规模逆势猛增 谁在抄底指数基金?

    今年以来,部分指数基金规模在弱市中增长明显。业内人士透露,包括保险、银行理财、私募、FOF在内的机构投资者和部分个人投资者都在积极买入,投资逻辑除了认可当前的市场估值,更重要的是在个股风险频发的情况下,指数投资能够分散风险。

  • 整体缩水 头部分级基金份额逆势增长

    部分“头部”分级基金份额近期增长明显,证券B级、深成指B等的份额均较年初增长超5亿份,其中创业板B、深成指B近一个月场内流通份额增长超过2成。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有