新闻中心 > 股票资讯 > 正文

ETF、养老目标基金、定投……说说最近基金投资那点儿事!

2018年09月30日09:17  来源:新华网

5034

尽管随着市场行情走弱,基金市场下半年以来的整体表现不免“冷清”,但最近市场上也仍有新动向值得关注。首批养老目标基金发售,多只开放式交易型指数基金(ETF)规模逆势增长,各大基金公司力推定投……关心投资的你,来听听最近基金投资那点儿事!

  谈到最近基金市场的亮点,那非养老目标基金莫属了。继首只养老目标基金——“华夏养老目标日期2040”成立后,“中欧预见养老目标日期2035”和“泰达宏利泰和平衡养老”也开始发行。

  华夏基金公告的数据显示,该公司的养老目标基金首募规模2.11亿元,超过基金成立门槛要求,募集有效认购户数为37585户,户均认购规模为5627元。根据此前的发售公告,该基金只在华夏基金官网、官方App和子公司华夏财富这些直销渠道销售,原定募集期为8月27日至9月17日,后提前6天结束募集。

  华夏基金相关负责人介绍,按照规定,该基金结束募集后将进入封闭建仓期(一般不超过3个月),在运作设计上采取了持有期控制型开放模式,对于每份基金份额,逐笔计算,锁定三年。由此,当基金建仓期结束,发布开放申购公告后,投资者就可以根据需要进行申购、定投等操作。

  与华夏基金依靠直销渠道不同,“中欧预见养老目标日期2035”和“泰达宏利泰和平衡养老”还与蚂蚁基金等互联网平台合作进行销售。

  博时基金首席宏观策略分析师魏凤春表示,作为一个新的投资品种,而且是着眼于养老的长期投资,投资者需要耐心观察,精挑细选,寻找运作规范、业绩稳定可靠的产品进行投资。

  说完了基金市场上的“新产品”,再来看看近期资金“青睐”的ETF。市场数据统计显示,截至9月11日,今年以来136只ETF资金流入762.32亿元、流出32.46亿元,合计净流入729.85亿元。一些ETF基金今年以来规模增长超过50%。

  有市场分析指出,尽管A股近期表现欠佳,但ETF份额规模却在逆市增加,主要原因是机构等“市场老司机”借助优质指数基金抄底市场。

  中国基金业协会副会长钟蓉萨介绍,近年来,指数基金、ETF等被动型产品在境外市场受到投资业界的广泛认可,发展势头迅猛。未来指数产品在大类资产配置中的重要性会逐步凸显,指数化投资的发展空间非常广阔。

  说了这么多,作为普通投资者的你又该选择什么样的投资方式呢?不妨看看近期各大基金公司大力推广的基金投资方式——基金定投。

  简单来说,1万元分成10个1000元,分在10个月买,就是定投。这样分批、规律投入不需要考虑投资时机的问题,是更适合市场处于低位、行情走势不明朗时采取的投资策略。(刘慧

文章关键词:基金 投资 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 两只国资基金将设立 混改有望提速

    第四批100家以上国企混改试点名单即将出炉,有条件的“双百企业”实施混改也将积极推进,国企混改进入实质落地期。中国证券报记者了解到,中国国企混合所有制改革基金正在筹备设立中,首期规模有望达800亿元。

  • 阳光保险荣获中国扶贫基金会“脱贫攻坚优秀合作

    2019年4月2日,中国扶贫基金会三十周年纪念活动暨2018年度捐赠人大会在京举行,阳光保险荣获“脱贫攻坚优秀合作单位”表彰,同时获得了“2018年卓越贡献奖”。

  • 年内第8只分级基金触发上折

    昨日上证指数一举突破3200点,创近一年以来新高。伴随互联网金融板块的高歌猛进,交银中证互联网金融指数分级基金也触发上折,成为今年以来第8只触发上折的分级基金。

  • 量化基金年内平均收益近28%

    得益于A股市场指数持续强劲的表现,今年以来偏股基金业绩大幅回升,使用量化策略的权益基金期间也表现突出,年内平均收益率达到27.85%。不过,采用多空对冲策略的量化基金表现一般,个别产品年内收益为负。

  • 深市拟调整ETF交易结算模式

    4月8日,深圳证券交易所(简称“深交所”)发布《关于做好深市ETF交易结算模式调整相关技术准备的通知》(简称《通知》)。业内人士认为,本次深交所调整ETF交易结算模式利好ETF发展。

  • 货基收益率每况愈下 “现金类理财”流量大考

    余额宝额度和单日申购限额被取消,天弘基金旋即启动了一轮强有力的宣传。

  • 医保基金监管加力 首部医保监管法规征求意见

    4月11日,国家医保局正式公布《医疗保障基金使用监管条例(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》),旨在加强医疗保障基金监督管理,保障基金安全,提高基金使用效率,维护医疗保障相关主体的合法权益。意见征求截止日期为2019年5月10日。

  • 世界大健康博览会开幕 泰康与武汉市发起百亿基

    4月8日,以“科技引领、健康未来”为主题的世界大健康博览会(以下简称健博会)在武汉国际博览中心开幕。本届健博会由武汉市政府主办,湖北省楚商联合会承办,泰康等行业领军企业共同协办。多国政要、诺贝尔奖获得者、学术及行业领袖,2000余家国内外参展企业,以及上百家投资机构、金融机构等,齐聚健博会,一个国际化、高视野的大健康展示和交互平台落地武汉。

  • 基金“88魔咒”料失效 A股有望震荡上行

    A股市场一直流传着“88魔咒”之说:即当偏股型基金的基金仓位达到88%或以上时,A股将见顶回落。业内人士认为,目前公募基金整体仓位虽已有提升,但后续新发产品仍将带来增量资金,基金“子弹”仍充足。

  • 城乡居民大病保险继续免征保险保障基金

    记者4月2日获悉,中国银保监会对保险公司承办的城乡居民大病保险业务继续免征三年保险保障基金,免征期限自2019年1月1日至2021年12月31日。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有