新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国平安成立公益基金会 深入推进精准扶贫

2018年10月11日11:21  来源:映象网财经频道

5034

  近日,为进一步深化落实精准扶贫工作,践行服务国家,回馈社会的理念,中国平安注册成立了平安公益基金会,并由平安集团资深副董事长孙建一担任该基金会理事长。平安公益基金会将以“三村工程”精准扶贫作为核心项目,持续推动投扶贫项目落地,同时也为180万平安员工提供公益平台,在教育公益、环境公益、灾难救助等方面发挥更持续长效的作用。

  今年年初,为更全面响应国家扶贫攻坚战略的号召,中国平安启动百亿级的“三村工程”建设,以智慧扶贫为特色,推动产业扶贫、健康扶贫及教育扶贫。上半年已在广西等四省区全面落地,“村官”产业扶贫发放扶贫贷款23.72亿元;“村医”健康扶贫搭建智慧医疗平台,升级了116所乡村平安智慧诊所,培训了3100多名乡村医生;“村教”教育扶贫连接城乡教育,已经挂牌了101所平安智慧小学,培训了1500多名乡村小学校长及老师。

  据了解,今年是中国平安成立30周年,为了更好地服务公益项目建设,提高公益活动质量,为广大员工搭建参与扶贫及其他公益项目的平台,“平安公益基金会”应时而生。它以弥合城乡差距,为每个个体提供有尊严的生活为愿景,服务大众,奉献社会。

  基金会运作方面,“平安公益基金会”的资金募集主要以集团及各专业公司的定向捐赠为主,按照规划,基金会的公益项目类型有两种,其一是平安集团的自有公益项目,主要依托集团及下属专业公司的公益项目开展,如目前的“三村工程”;另一类是针对社会热点问题,快速建立创新性公益项目,帮助解决社会问题。

  据平安公益基金会有关负责人介绍,基金会的设立,对于平安集团及下属各专业公司而言,将成为统一的公益项目平台,除了三村工程之外,平安集团下属专业公司的公益项目也将陆续纳入。另一方面,面向180万平安员工,基金会还将和集团职能部门一起,设立“平安志愿者协会”,为全体平安员工提供一个低门槛、高参与度的志愿服务平台及渠道。

  据悉,平安公益历程从30年前公司创立之初资助深圳孤残儿童福利院就已经开始,1994年援建第一所平安希望小学,平安公益从教育出发,举办了12年的“支教行动”,跨越了14年面向大学生的“励志计划”。此外,在地震、台风等重大自然灾害的救助及公益捐赠,到组织全系统的业务献血,绿色保险、绿色信贷等,平安的公益触角延伸到红十字公益、灾难救助、环保等各个领域,近年来,平安全力深耕精准扶贫,各类扶贫项目遍地开花。(王筱)


文章关键词:中国平安 公益基金会 精准扶贫 深入推进 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 纾困养老痛点 中国平安“三村晖”公益平台开启

    ​2月19日,由平安医保科技提供技术支持的“三村晖电子时间银行”上线首个赋能社会公益组织的养老关怀项目。

  • “平安春运,智慧出行”——2019春节出行周口中

    2019年2月1日起,中国平安开展“平安春运,智慧出行”春节护航活动,通过线上、线下的创意形式倡导广大车主安全驾驶,前置防范事故风险动作,保障人民群众出行安全,助力缓解春运道路压力。

  • “让爱回家”连续第五年发车,中国平安送万名外

    ​1月22日,在全国“春运”启幕之际,中国平安联合中华社会救助基金会发起的2019年“一路平安·让爱回家”公益活动在北京举行发车仪式,200多辆平安爱心巴士将从北京、上海、广州、深圳等10余个劳务输入型城市陆续发出,载着10000多名外出务工者回家过年和家人团聚。

  • 中国平安品牌价值位列全球第14位 中国品牌第4位

    ​1月22日,在瑞士达沃斯全球经济论坛上,全球领先的品牌评级机构Brand Finance发布“2019全球品牌价值500强”榜单,中国平安以576.26亿美元的品牌价值,位列全球品牌榜第14位,较2018年大幅提升15位。

  • 中国平安创新志愿服务模式 推出三村晖“时间银

    ​1月10日,平安志愿者协会(下称“协会”)首次理事大会在深圳召开,大会宣布升级志愿服务模式——将三村晖APP升级为三村晖“时间银行”,推出更高频、更有趣、更深入的公益活动及项目,打造“我为人人,人人为我”的智慧公益互联网互助平台,吸引更多志愿者参与到“三村工程”建设当中,助力精准扶贫。

  • 金融科技发明专利排行榜发布 中国平安位居全球

    1月4日,全球知识产权权威媒体IPRdaily联合incoPat创新指数研究中心发布了“2018年全球金融科技发明专利排行榜(TOP20)”,中国平安凭借1205件发明专利申请量位居全球第一。TOP20

  • 中国平安2018十大新闻

    2018年,中国平安响应国家脱贫攻坚号召,以公司成立三十周年为契机,启动“三村工程”,面向“村官、村医、村教”,利用现代科技搭建“智慧扶贫”平台,积极推动产业、健康和教育扶贫。

  • 中国首家电子时间银行问世 中国平安借前沿技术

    ​12月20日,全国首家以电子社保卡为载体的电子时间银行在青岛正式启用。该电子银行平台以平安医保科技的“城市一账通” APP为独家技术平台,通过移动互联网、大数据、区块链等创新技术,为志愿服务搭建“时间交换”平台,志愿者将服务时间记入以电子社保卡为载体的时间银行。

  • 全民瓜分一吨金 中国平安“1.08财神节”启动

    ​12月23日,以“在一起,财美好”为主题的中国平安“1.08财神节”正式启动。“1.08财神节”类似电商消费狂欢节双11,是平安基于多年客户洞察,为满足金融消费者全方位、一站式金融理财生活需求,倾力打造的中国金融业界规模最大的金融生活狂欢节。

  • 中国平安增设并聘任联席首席执行官

    2018年12月14日,中国平安第十一届董事会第四次会议在深圳召开,审议并通过了《关于完善公司执行委员会决策机制和组织体系的议案》。为进一步明确执行官的定位与职责,深化公司战略转型及三大业务线发展,延续并完善公司治理及决策机制,中国平安增设三个联席首席执行官(简称“联席CEO”)岗位,由李源祥、谢永林、陈心颖担任。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有