新闻中心 > 保险头条 > 正文

中国平安跻身FutureBrand全球品牌100强第7 蝉联全球金融品牌第一

2018年10月12日09:26  来源:映象网财经频道

5034

  日前,全球领先的品牌咨询和设计公司FutureBrand发布了全球品牌100强《FutureBrand Index 2018》,中国平安凭借领先的创新能力及品牌感知排名榜单第7位,较上次排名上升10位,蝉联全球金融企业第一品牌。

  根据该榜单,全球排名前10的企业分别为迪斯尼、茅台、Gilead、苹果、艾伯维、耐克、中国平安、Naspers、三星和英伟达。

  FutureBrand全球品牌排行榜,是以普华永道2018年度全球市值最高的百家公司名单基础,从清晰的愿景、强情感联系、各个触点一致的体验、重新定义品类的能力、提升生活品质,及传递可持续的价值等6大指标18个维度,调研了来自17个国家3000多名公众,基于“更强的企业目标+更好的用户体验=更乐观的未来增长及利润”评价标准,根据品牌认知度进行排名。

  榜单评价称,“中国平安是中国的保险及银行业巨头。可以看到平安在一个高度连接的新世界中也体现了人文关怀。平安在本次排名中上升了10位,在金融品牌中位居第一,也是一个为未来做好了充分准备的品牌。平安推动积极变革,对未来有清晰的规划。平安在欧洲、北美及中东的品牌认可度均表现出色,归功于平安明确的品牌方向。”

  普华永道今年3月发布的2018年度全球市值最高的百家公司名单显示,中国平安位居全球市值排名第38位,市值为1900亿美元。

  中国平安以成为国际领先的科技型个人金融生活服务集团为战略愿景,持续深化“金融+科技” 双轮驱动战略,借助智能认知、人工智能、区块链、云技术等创新科技,从客户、用户的健康、出行、理财三大生活场景出发,用“科技创新”和“服务速度”为用户提供智能化的服务。例如,平安寿险运用AI技术,提高代理人管理效率,打造线上远程培训平台,为其成长提供最佳发展规划与支持;在业内首创“智慧客服”,大幅提升核保、理赔、客户服务时效及便捷性,96%的投保可以实时承保,70%的理赔客户(资料齐全)可以实现30分钟内赔付,95%的客户服务需求可远程完成;平安产险利用新技术率先推出车险“510极速查勘”服务,全年超过1000万起理赔,现场案件95.5%实现线上+线下10分钟内完成查勘,连续8年荣获工信部中国车险第一品牌。2017年,中国平安的NPS(客户净推荐值)较2014年推出时提升了28个百分点,达到36%。

  得益于服务品质的提升和创新科技的应用,中国平安多年来保持着快速、健康的发展。2018年中期业绩报告显示,中国平安归属于母公司股东的净利润580.95亿元,同比增长33.8%。实现归属于母公司股东的营运利润593.39亿元,同比增长23.3%。

  2018年,中国平安用科技赋能新型智慧城市建设,以“智慧、智理、智效”为核心理念,凭借过去几十年在大金融资产和大医疗健康两大领域的经验积累,深度参与智慧城市建设,智慧城市业务已服务全国200多个城市,涵盖智慧政务、智慧财政、智慧医疗、智慧交通等城市管理及市民生活服务的方方面面。目前,平安智慧城市建立的市民线上服务平台可提供2,000余项服务,智能车流监控平台实现拥堵警情下降超过90%,智慧财政项目为南宁市累计节约融资成本1.27亿元。

  中国平安表示,荣登FutureBrand全球品牌前十位及全球第一金融品牌,是对公司品牌价值和业绩增长,及不断优化产品和服务质量的认可与鼓励。今年是公司成立30周年,未来平安将抓住智能科技发展机遇,持续深化“金融+科技”、探索“金融+生态”的战略规划,以科技引领业务变革,持续优化产品和服务体验,推动各项业务稳健增长,助力国民生活更美好。

  FutureBrand榜单每两年发布一次。在今年的FutureBrand全球品牌100强榜单中,除中国平安外,其他上榜的中国企业还包括:茅台(2位)、中国人寿(11位)、中国石化(14位)、招商银行(23位)、腾讯(36位)、建设银行(52位)、农业银行(58位)、中国移动(59位)、工商银行(89位)、中国银行(97位)。(王筱)


文章关键词:中国平安 全球品牌100强 FutureBrand 普华永道 金融企业第一品牌 责编:王慧
5034

相关阅读 换一换

  • 中国平安捐赠1千万支持“互联网+”社会扶贫 助

    10月18日,中国平安宣布向中国扶贫志愿服务促进会捐赠1000万元,专项用于支持“中国社会扶贫网”平台建设、推广、运营及日常经营。国务院扶贫办副主任洪天云出席捐赠仪式并讲话,中国扶贫志愿服务促进会副会长王明山、李守山、平安集团资深副董事长孙建一等领导出席捐赠仪式。

  • 国家扶贫日中国平安下赣州 科技助力智慧扶贫

    10月17日,在第五个国家扶贫日到来之际,中国银保监会扶贫办及平安集团扶贫办有关领导一行来到国家级贫困县——江西省赣州市定南县,为定南县敬老院的老人们捐赠了健康医疗包,同时以移动检测车为老人们进行健康体检并远程连线上海名医问诊。

  • 中国平安深度解释公司价值构成和科技业务中的应

    10月12日,中国平安在深圳举行核心金融主题开放日,集团首席财务执行官姚波、集团副总经理兼平安银行董事长谢永林、集团首席投资执行官陈德贤和平安人寿总经理余宏出席会议,并分别就平安价值深度解析、科技赋能寿险、银行零售战略和投资风险管理等做了主题报告。

  • 国家扶贫日中国平安下赣州 科技助力智慧扶贫

    10月17日,在第五个国家扶贫日到来之际,中国银保监会扶贫办及平安集团扶贫办有关领导一行来到国家级贫困县——江西省赣州市定南县,为定南县敬老院的老人们捐赠了健康医疗包,同时以移动检测车为老人们进行健康体检并远程连线上海名医问诊。

  • 中国平安深度解释公司价值构成和科技在平安传统

    10月12日,中国平安在深圳举行核心金融主题开放日,集团首席财务执行官姚波、集团副总经理兼平安银行董事长谢永林、集团首席投资执行官陈德贤和平安人寿总经理余宏出席会议,并分别就平安价值深度解析、科技赋能寿险、银行零售战略和投资风险管理等做了主题报告。

  • 中国平安成立公益基金会 深入推进精准扶贫

    近日,为进一步深化落实精准扶贫工作,践行服务国家,回馈社会的理念,中国平安注册成立了平安公益基金会,并由平安集团资深副董事长孙建一担任该基金会理事长。

  • 李源祥获中国政府“友谊奖” 中国平安第四位高

    ​9月29日,2018年度中国政府友谊奖颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。中国平安集团副首席执行官兼首席保险业务执行官李源祥因在引领中国保险行业创新发展和国家医疗体系改革等方面做出的杰出贡献,被授予2018年度中国政府“友谊奖”,并受邀出席李克强总理会见活动和国庆69周年招待会,成为中国平安第四位获得此项殊荣的外籍高管。

  • 中国平安与华夏幸福达成合作 携手发力新兴实业

    ​9月26日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称“中国平安”)与华夏幸福基业股份有限公司(下称“华夏幸福”)签署战略合作协议,双方将成为战略协同企业,在产业新城、综合金融服务和新兴实业协同发展等领域加强合作。

  • 中国平安三村工程获评人民日报 “精准扶贫推荐

    ​2018年9月20日,由人民日报社与中国扶贫基金会联合主办的“大国攻坚·决胜2020——精准扶贫论坛暨2018国际公益慈善峰会”在深圳举行。

  • 中国平安“三村工程”落地重庆奉节,“平安扶贫

    ​继今年4月与重庆市签订“三村工程”扶贫框架协议后,中国平安进一步推进项目在当地的落地实施。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有