新闻中心 > 股票 > 正文

长期资金加速配置A股释放积极信号

2018年11月05日09:56  来源:映象网财经频道

5034

  北向资金净流入创新高、QFII加速进入A股、九成上市公司三季报盈利……最近两天,几个市场面的消息引起了笔者的关注。笔者认为,在这几个消息的背后隐藏着长线资金对A 股市场价值的判断。这也是A股市场发出的积极信号。

  上周五,北向资金净流入近180亿元,创开通以来的新高。其中沪股通净流入113.22亿元,深股通净流入65.79亿元,创深股通开通以来新高。

  与此同时, QFII也在加速布局中国A股市场,根据沪深两市上市公司三季报显示,截至三季度末,QFII持仓的股票共计280只,合计持仓市值达到1380.11亿元。其中149家为三季度新进或增持,73家持股保持不变,其余58家遭到减持。总的来看,QFII三季报持仓的股票较中报有所增加,增持最多的行业是房地产和技术硬件与设备。

  由此来看,外资借道互联互通机制加大对中国市场的配置力度表现明显。笔者认为主要有两方面因素:

  一方面是上市公司业绩表现良好。10月31日收官的上市公司三季报显示,在3555家已披露三季报的上市公司中,有3202家公司实现净利润为正值,占3555家公司的90.1%;有2241家公司净利润处于同比增长状态,占3555家公司的63%。

  其中,沪市1446家公司前三季度合计实现营业收入23.62万亿元,同比增长12%;净利润2.31万亿元,同比增长11%。深市公司合计实现营业收入84284.17亿元,同比增长15.65%;合计实现归属于母公司股东的净利润6038.11亿元,同比增长9.54%。

  另一方面是A股市场估值已经具备相当的吸引力。数据显示,截至11月1日收盘,上证A股的平均市盈率为11.51倍,平均市净率则为1.29倍;深证A股的平均市盈率为21.59倍,市净率则为1.98倍,均处于历史低位。数据还显示,截至11月1日,沪深两市共有402只个股跌破每股净资产。

  笔者认为,长线资金不断加大对于A股市场,说明市场基本见底,估值合理,具备投资价值。

文章关键词:资金 加速 配置 A股 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 创业板六连涨 资金做多热情回升

    昨日,低开震荡的创业板指数尾盘翻红,截至收盘上涨0.02%。这已是自10月30日以来连续第六个交易日出现上涨,区间累计涨幅为7.89%。

  • 港股通资金南冷北热 AH溢价指数调头下行

    上周港、A两市均迎来强势上行,上证综指周涨2.99%,恒生指数单周涨幅更高达7.16%,并在11月2日刷新近7年来最大单日涨幅,收涨4.21%。

  • 净流出额超百亿元 反弹仍需资金持续发力

    昨日,两市震荡回落,主要指数中仅创业板翘尾收红。继本周一两市资金净流入中止后,昨日净流出金额仍超百亿元。

  • 央行“三箭齐发” 让资金流到民企

    针对当前民营、小微企业面临的融资困难,中国人民银行行长易纲6日接受央媒采访时表示,面对着民营企业和小微企业面临的实际困难,我们有“真金白银”的政策措施帮他们解决。

  • 移动支付资金安全如何保障?

    随着移动支付的普及,小额免密功能凭借其便捷高效的特点成为各平台用来抢占市场的利器。有的机构为了推广此功能采取了默认甚至强制开通的方式,许多消费者是在不经意间开通了此功能。

  • 弱化“窗口指导” 活跃资金有望轻装上阵

    当前,如何激发资本市场活力,为监管机构所关注。继10月30日证监会表示优化交易监管后,上交所在11月2日进一步阐释其在优化交易监管方面举措。

  • 长租公寓“生死门”:“短债长投” 资金风险显

    继8月杭州鼎家“爆雷”后,近期又有两家长租公寓资金链被爆断裂,包括曾被雷军看好的上海寓见及长沙的“咖啡猫”。从“房租抬升”风波到自如的“甲醛门”,再到多个公寓品牌“爆雷”,长租公寓从各路资本追捧投资的“香饽饽”,一夜之间几乎被贴上了妖魔化的标签。

  • A股将迎长期资金 万亿元银行理财入市在望

    徽商银行近日公告称,为进一步推动理财业务发展,深化理财治理体系改革,该行拟设立资管子公司。截至目前,包括徽商银行、兴业银行、浦发银行、杭州银行等在内的16家银行拟设立理财子公司。

  • 支付宝:部分苹果账号被盗资金损失

    某iPhone用户被盗刷的钱,被用于游戏消费。某iPhone用户收到花呗被盗刷的短信。苹果公司客服给用户的回应。  10月10日,支付宝

  • 邮储银行漯河市分行加强现金备付金管理提升资金

    为加强现金备付金管理,降低现金营运成本,提高资金经营效益。今年以来,邮储银行漯河市分行高度重视,多措并举,把动态管理库存现金限额作为一项长期工作来抓,确保该行现金备付率全省排名始终保持前列。

慢新闻

网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日 网传邓州市区火车撞上汽车系谣言 散播谣言男子自首被拘5日

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有