新闻中心 > 银行资讯 > 正文

首期1.5亿元应急转贷周转资金已到位 缓解中小企业“燃眉之急”

2020年04月22日09:45  来源:映象网财经频道

5034

  4月21日下午,郑州银行与郑州市郑东新区建设开发投资总公司签署战略合作协议,设立郑东新区应急转贷周转资金,缓解郑东新区中小企业面临的临时性资金周转困难。

  郑州市财政局党组副书记刘健表示,应急转贷周转资金是市委市政府为降低新冠肺炎疫情对我市经济社会发展的阶段性影响,缓解中小企业面临的临时性资金周转困难成立的,是对服务中小企业形式的有益探索和创新,有助于更好地发挥财政资金的政策引导和杠杆放大作用,进一步优化提升财政资金使用效率,帮助中小企业克服疫情影响所带来的临时性困难,实现更好、可持续发展。

  据了解,郑东新区中小企业应急转贷周转资金由郑州市和郑东新区两级财政共同出资设立,目前首期资金1.5亿元已全部出资到位,后续资金将根据管理情况陆续到位。专项资金由郑东新区管委会下属国有企业郑州新发展高新产业园开发有限公司作为管理机构,与郑州银行纬五路支行联合,共同负责郑东新区中小企业应急转贷周转资金的运作。

  该资金将主要用于向郑东新区符合申请要求的中小微企业提供过桥、转贷资金支持;向支柱产业上下游中小微企业提供针对性资金支持;向无法从银行获得融资的小微企业、初创型科技企业提供供应链金融、委托贷款支持等。同时,为充分发挥财政资金政策性引导作用,适度向中小微客户让利,以低于市场融资成本的利率水平提供资金支持。

  郑州银行党委副书记、行长申学清在签约仪式上表示,本次由市财政局和东区管委会联合设立“郑州市中小企业应急转贷周转资金”,是持续深入落实郑州市“三送一强”工作部署的又一重要体现,也是改善中小微企业、初创型科技企业融资环境的“硬核举措”,给广大中小微企业送去了救急、救命钱。郑州银行作为主服务银行,有信心、有能力把应急转贷周转资金用足、用好,惠及更多小微企业。

  新冠肺炎疫情发生以来,郑州银行牢记本土银行的责任担当,持续引“金融活水”为中小微企业“输血供氧”,发布扶持小微8条特惠政策,推出小微企业“复工贷”,并通过减免收费、征信保护、延期还本付息等措施,全力支持小微企业复工复产。郑州银行将以本次合作为契机,依托各方资源优势,加大创新、加深合作、加强信息共享,创造更多合作机会,努力为中原崛起、郑州国家中心城市建设等做出更大贡献。

  郑东新区管委会人大工委主任周军营、计划财政局局长蒋琳琳、金融服务局局长周黎明,郑州银行副行长张文建、行长助理李红,郑东新区建设开发投资总公司董事长张慧、总经理严文斌,郑州中小企业担保有限公司副总经理李晓慧等参加活动。(刘玲)


文章关键词:郑州银行 应急转贷周转资金 中小企业 燃眉之急 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 营收持续增长,不良稳步下降!郑州银行首季发展

    4月26日,郑州银行发布2020年第一季度报告。作为全国首家A+H上市城商行,对比上个月刚刚交出的2019年年报,该季报延续了稳中求进的表现,营收规模等指标仍保持较高增长,不良贷款率持续降低,一季度经营业绩实现开门红。

  • 郑州银行一季度经营效益稳健提升

    4月26日晚间,郑州银行发布2020年一季报。报告期内,该行资产规模为5326.78亿元,较年初增长322亿元,增幅6.43%;发放贷款及垫款本金2086.67亿元,较年初增长127.56亿元,增幅6.51%;吸收存款本金3188.12亿元,较年初增加295.95亿元,增幅10.23%。

  • 郑州银行一季报谈疫情影响:防控和发展两不误

    距离2019年业绩报告披露一个月后,郑州银行于今日发布了一季度报告,并在报告中对公众最为关心的疫情影响做出了解答。

  • 同为逆行者,战“疫”不缺席——“一次呼吸 万

    由财联社、蓝鲸记者工作平台和郑州银行共同发起,美浮特、邦宝益智、大禹节水、尔康制药、红豆集团、健康元、羚锐制药、诺诚健华、盘龙药业、贝泰妮旗下核心品牌薇诺娜等爱心企业联合支持的“一次呼吸,万千爱意”蓝鲸记者防护包赠送活动已于日前圆满落下帷幕。

  • 有担当、有情怀、有温度——解读“金融豫军”郑

    自疫情发生以来,全国各金融机构,特别是城商行、民营银行认真贯彻落实中央决策部署,按照监管工作要求,急事急办全力支持疫情防控和小微企业复工复产,为打赢疫情防控阻击战贡献“金融力量”。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有