新闻中心 > 银行资讯 > 正文

河南银保监局筹备组召开金融支持民营企业和小微企业专题座谈会

2018年11月15日11:23  来源:映象网财经频道

5034

11月14日下午,河南银保监局筹备组召开金融支持民营企业和小微企业专题座谈会,贯彻落实党中央国务院、银保监会和河南省委省政府关于金融支持民营和小微企业的政策精神和工作部署,研究加强河南民营企业和小微企业金融服务的具体举措。我省辖内9家银行业机构代表进行了发言,对破解民营企业融资难、融资贵问题提出了意见和建议。

  河南银保监局筹备组要求辖内各银行保险机构在支持民营和小微企业上要切实做到“四个真”,即用真心、动真情、下真功、求真效,要努力在化解三角债风险、化解担保圈担保链风险、发挥债委会作用、培育良好信贷文化方面取得“四个突破”。下一步,河南银保监局筹备组将在专题调研、摸清实情的基础上,研究制定河南金融支持民营企业和小微企业金融服务的指导意见,拟在进一步提高政治站位、加大信贷投放、降低融资成本、推进金融创新、完善体制机制、积极化解风险、强化监管引领、争取外部支持等八个方面出台措施,为我省民营企业小微企业发展营造良好的融资环境。

  近年来,河南银行保险机构坚持做好以民营小微企业为重点的普惠金融服务,并取得了良好成效。截至今年9月末,全省法人银行业单户授信总额1000万元(含)以下小微企业贷款余额3086.09亿元,同比增速19.63%,高于各项贷款增速0.3个百分点。三季度,全省新发放小微企业贷款加权平均利率7.83%,较二季度下降0.54个百分点,融资成本得到有效控制。前10个月,河南保险业立足小微企业出口风险保障需求,研发专属产品,服务出口小微企业1425家,覆盖率达到29.6%,同比提升6.1个百分点。

文章关键词:河南银保监局 金融 民营企业 小微企业 座谈会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南银保监局印发金融支持疫情防控和复工复产政

    为有效推动各项政策落地落实,用足、用活政策,用出成效,河南银保监局对这些政策以及国务院、各部委会议、领导讲话、新闻发布会中有关金融支持疫情防控的76条政策措施进行了梳理归纳,涉及金融支持疫情防控领域企业、疫情影响较大领域企业。

  • 河南银保监局印发金融支持疫情防控和复工复产政

    ​新冠肺炎疫情发生以来,中国银保监会、人民银行、河南省政府及相关部门陆续出台了一系列金融支持疫情防控和复工复产的政策要求。

  • 坚持“两手抓” 夺取“双胜利”河南银保监局指

    河南银保监局坚决把思想和行动统一到党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作部署上来,强化监管引领,指导保险行业防控疫情不动摇,基础服务不间断,积极利用行业优势,履行社会责任,彰显行业价值。

  • 河南银保监局:引领银行业保险业全力支持企业复

    截至2月20日,全省银行业机构为政府、疫情防控医疗机构及相关企业累计发放贷款191.11亿元,划转防疫各类资金164.35亿元,减免手续费213.25万元,对于受疫情影响人员合理延后还款暂不视为违约客户75.88万户。

  • 河南银保监局:抗击疫情,河南银行业保险业在行

    河南银保监局积极行动、周密部署,采取系列措施,指导银行业保险业机构切实提高政治站位,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,积极行动、主动作为,全力保障人民群众生命安全和身体健康,持续、全面做好各项金融服务工作

  • 河南银保监局监管工作亮点二:金融风险得到有效

    2019年,河南银保监局在银保监会党委和省委省政府正确领导下,有效化解重点领域风险,从严整治市场乱象,层层压实责任,防范化解金融风险攻坚战取得关键进展,有效维护了全省银行业保险业平稳健康运行。

  • 河南银保监局监管工作亮点三:金融服务质效持续

    2019年,河南银保监局坚决贯彻落实银保监会、省委省政府决策部署,推动银行保险机构进一步回归本源,金融供给增量提质,持续满足实体经济有效金融需求,全力做好“六稳”工作。

  • 河南银保监局监管工作亮点一: 全面从严治党深

    2019年,在银保监会和省委省政府正确领导下,河南银保监局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照银保监会党委、省委省政府决策部署,各项工作成效显著,尤为突出的是全面从严治党深入推进。

  • 河南银保监局召开2020年河南银行业保险业监督管

    近日,河南银保监局召开2020年河南银行业保险业监督管理工作会议。

  • 河南银保监局召开银行保险机构支持生猪稳产保供

    12月19日,河南银保监局组织召开了银行保险机构支持生猪稳产保供工作推进会,部署银行保险机构更好服务生猪稳产保供工作,河南银保监局党委委员、二级巡视员段家富同志出席会议并做讲话。会议还特别邀请了河南省畜牧局党组成员杨文明同志出席会议。

慢新闻

阜外医院偷运患者血样出境?谣言! 阜外医院偷运患者血样出境?谣言!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有