新闻中心 > 公司聚焦 > 正文

中建七局安装公司资助贫困小学助力乡村教育

2019年01月08日16:35  来源:映象网财经频道

5034

“这黑板真不错,中建七局真是用心!”南阳市后田村小学校长李伟在看到中建七局安装公司捐赠的物品后,感激地说到。

  1月5日上午,南阳市陆营镇后田村小学校园里充满了欢声笑语,一片沸腾。在了解到该校教育设施陈旧,学生学习条件比较艰苦后,中建七局安装公司党政工领导高度重视,在局工会的指导下,齐心组织策划了这场爱心捐赠活动,发扬央企大爱精神。河南省建设工会副主席、中建七局工会生产部部长李荣桓,安装公司党委副书记、纪委书记程玉晓,工会工作部部长田仙萍,团委书记于晓静,南阳月季大道项目党支部书记兼执行经理宋海涛等到现场参加爱心活动,陆营镇纪委书记黑立锋,镇教办主任安书杰等接受捐赠,捐赠仪式由后田村小学校长李伟主持。

  黑立锋代表陆营镇党委、政府发表讲话,他讲到,“中建七局此次热心参与社会公益,支持教育发展,慷慨解危济困,体现了一个有社会责任的企业的一种爱心,一种义举,我替得到帮助的学生们真诚地说声谢谢!”

  李荣桓作爱心义举讲话,“孩子们成长得更好是我们的最大心愿,这也是党的十九大精神的指示和指引。中建七局作为中建集团旗下骨干成员,有义务也有红色基因优良传统,积极投身社会公益事业。此次爱心捐赠,是中建七局关爱乡村教育,关爱农村儿童学习发展的一次证明,也感谢学校给予我们的信任,这种信任对我们来说是一种激励,我们更有信心做好央企的社会担当,帮助更多需要关爱的孩子们。”程玉晓与学校代表交接捐赠物资,双方合影留念。此次安装公司为后田村小学爱心捐赠100套桌椅、100套保暖物资以及体育器材等。

  随后,双方代表还对学校教室进行了参观,了解孩子们读书学习的情况。程玉晓手摸桌椅,有所感触地讲到,“我们企业是一个有担当有爱心的国有企业,会尽力为孩子们创造一个良好的生活、学习环境。”

  “能为帮助贫困地区小学生度过一个温暖的冬天是一件非常有意义的事情。”一位村民说到。安装公司十典九章礼仪服务队的志愿者也同样表示,“虽然天气寒冷,但是看到孩子们幸福的微笑,心里就变得温暖起来。”

  对于贫困地区的小学生来说,如果他们有一副御寒的手套,就可以告别冻疮的小手;如果他们有一件保暖的帽子,就不用在寒风中瑟瑟发抖。希望暖心行动,能带给贫困地区小学生冬日的温暖,为孩子的教育发展增添一份力量。(杨莉萍)

文章关键词:中建七局安装公司 资助 贫困小学 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中建七局安装公司金水科教园项目开展五四主题团

    2019年,是建国70周年,也是五四运动100周年,为传承五四薪火,追忆先烈精神,增强青年员工自身的社会责任感和历史使命感,中建七局安装公司金水科教园项目党支部、团支部开展了以“青春心向党,建功新时代”为主题的一系列活动。

  • 中建七局安装公司华东分公司召开青年员工座谈会

    “希望分公司以后尽可能多形式的组织大家在一起畅所欲言,对标先进,相互学习,共同进步。”4月27日,中建七局安装公司华东分公司青年员工座谈会后,青年员工们纷纷表示受益良多,将在自身岗位上继续前行,为华东分公司争创 “明星分公司”贡献自己的力量。

  • 中建七局安装公司商丘文化艺术中心项目百日攻坚

    4月27日上午,中建七局安装公司商丘文化艺术项目举办了“打赢百日攻坚战,誓保钢结构合拢”誓师大会,掀起了项目部“奋战一百天”的施工热潮。

  • 以高质量党建激发高质量发展的澎湃动力——“河

    从市优、省优,再到国优、鲁班奖……24载匠心逐梦砥砺前行,以精益求精理念锻造出一件件精品工程,以严谨、创新、多维的管理带领企业频创佳绩,成为带头践行企业60余年厚重文化的领头雁。

  • 中建七局安装公司:政企联手送文化给“最美劳动

    为了庆祝祖国成立70周年,在“五一”国际劳动节到来之际,中建七局安装公司传递“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”的企业发展正能量,弘扬工匠精神和劳模精神。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有