新闻中心 > 公司聚焦 > 正文

中建七局安装公司资助贫困小学助力乡村教育

2019年01月08日16:35  来源:映象网财经频道

5034

“这黑板真不错,中建七局真是用心!”南阳市后田村小学校长李伟在看到中建七局安装公司捐赠的物品后,感激地说到。

  1月5日上午,南阳市陆营镇后田村小学校园里充满了欢声笑语,一片沸腾。在了解到该校教育设施陈旧,学生学习条件比较艰苦后,中建七局安装公司党政工领导高度重视,在局工会的指导下,齐心组织策划了这场爱心捐赠活动,发扬央企大爱精神。河南省建设工会副主席、中建七局工会生产部部长李荣桓,安装公司党委副书记、纪委书记程玉晓,工会工作部部长田仙萍,团委书记于晓静,南阳月季大道项目党支部书记兼执行经理宋海涛等到现场参加爱心活动,陆营镇纪委书记黑立锋,镇教办主任安书杰等接受捐赠,捐赠仪式由后田村小学校长李伟主持。

  黑立锋代表陆营镇党委、政府发表讲话,他讲到,“中建七局此次热心参与社会公益,支持教育发展,慷慨解危济困,体现了一个有社会责任的企业的一种爱心,一种义举,我替得到帮助的学生们真诚地说声谢谢!”

  李荣桓作爱心义举讲话,“孩子们成长得更好是我们的最大心愿,这也是党的十九大精神的指示和指引。中建七局作为中建集团旗下骨干成员,有义务也有红色基因优良传统,积极投身社会公益事业。此次爱心捐赠,是中建七局关爱乡村教育,关爱农村儿童学习发展的一次证明,也感谢学校给予我们的信任,这种信任对我们来说是一种激励,我们更有信心做好央企的社会担当,帮助更多需要关爱的孩子们。”程玉晓与学校代表交接捐赠物资,双方合影留念。此次安装公司为后田村小学爱心捐赠100套桌椅、100套保暖物资以及体育器材等。

  随后,双方代表还对学校教室进行了参观,了解孩子们读书学习的情况。程玉晓手摸桌椅,有所感触地讲到,“我们企业是一个有担当有爱心的国有企业,会尽力为孩子们创造一个良好的生活、学习环境。”

  “能为帮助贫困地区小学生度过一个温暖的冬天是一件非常有意义的事情。”一位村民说到。安装公司十典九章礼仪服务队的志愿者也同样表示,“虽然天气寒冷,但是看到孩子们幸福的微笑,心里就变得温暖起来。”

  对于贫困地区的小学生来说,如果他们有一副御寒的手套,就可以告别冻疮的小手;如果他们有一件保暖的帽子,就不用在寒风中瑟瑟发抖。希望暖心行动,能带给贫困地区小学生冬日的温暖,为孩子的教育发展增添一份力量。(杨莉萍)

文章关键词:中建七局安装公司 资助 贫困小学 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 呼和浩特市赛罕区政府考察慰问中建七局安装公司

    1月14日,内蒙古呼和浩特市赛罕区政府领导考察慰问中建七局安装公司,双方就正在建设的呼和浩特市三环路工程(赛罕区段)一、二标段施工(二标段)(以下简称呼市三环项目)及下一步双方合作等相关事宜进行了充分沟通交流。

  • “史上最强队长”史增强

    他,就是“史上最强队长”史增强,现任中建七局安装公司兰州众邦项目副经理。他在项目做培训、推广BIM技术、进行科研创新,逐步成长为项目员工的楷模榜样。

  • 中建七局安装公司商丘文化艺术中心项目钢结构施

    在中建七局安装公司项目管理人员的指挥下,商丘文化艺术中心项目高空重约1000吨的观众厅顶桁架被精准送达指定位置。2个多月的辛勤付出,终于把蓝图变成了现实。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有