新闻中心 > 财经观察 > 正文

人民币中间价跳涨366点创逾四月新高

2019年01月11日09:42  来源:经济参考报

5034

  受美联储加息预期降温以及美联储官员鸽派言论持续发酵影响,美元疲软人民币冲高。中国外汇交易中心的数据显示,10日人民币对美元汇率中间价报6.8160,较前一交易日大幅上涨366个基点,创下自2018年8月30日以来的新高值。

  受此带动,人民币对美元即期汇率亦有上涨表现,当日收盘报6.7825,较上一交易日大涨505点,创2018年7月26日以来新高。

  事实上,2019年已经过去的7个交易日,人民币延续了2018年11月中旬以来稳中有升的态势。谈及回升原因,中国人民大学国际货币研究所研究员张瑜认为,一方面美元指数走弱,人民币汇率的压力减轻,另一方面,近期大家对中美谈判倾向于偏乐观的态度,也使得人民币出现一定程度的回调。

  对于此次行情能否延续,华泰证券宏观首席分析师李超表示,外汇储备连续两个月转正,给未来央行货币政策边际宽松创造了操作空间。短期内我国官方外汇储备企稳会部分对冲央行降准对人民币汇率的贬值影响,中长期人民币汇率大概率维持稳定。预计2019年人民币对美元汇率贬值突破7的概率较小,全年中枢在6.80附近。

  知名外汇专家韩会师认为,总体来看,人民币始于2018年11月的升值行情可能具有一定的可持续性。如果美元指数也比较配合,后市能够延续偏弱的走势,人民币对美元的升值态势将更为清晰。

文章关键词:人民币 中间价 跳涨 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 1月人民币贷款新增量创单月新高

    1月金融数据全面超预期。根据央行最新公布的数据,2019年1月新增社会融资规模4.64万亿,比上月多增3.05万亿;1月人民币贷款增加3.23万亿元,同比多增3284亿元,创下单月增量新高。

  • 中信银行信阳分行获人民币综合管理A级行称号

    ​近日,在人民银行信阳市中心支行对金融机构人民币管理综合评价考评中,中信银行信阳分行以优异成绩获2018年人民币综合管理A级行荣誉称号。

  • 中信银行信阳分行获得人行信阳市中心支行人民币

    ​近日,在人民银行信阳市中心支行对金融机构人民币管理综合评价考评中,中信银行信阳分行以优异成绩获得2018年人民币综合管理A级行荣誉称号。

  • 人民币对美元汇率接连走强 保持坚挺底气足

    分析人士普遍认为,尽管这一市场变化与近期美元指数走弱等外部因素相关,但更为重要的是,在中国经济逆势走稳、各项政策精准有力以及人民币国际化程度不断提升的背景下,市场对人民币汇率波动的适应性逐渐增强,预期也变得更加积极。

  • 人民币汇率预期持续走强

    开年以来,人民币走出一波强劲势头。1月11日,人民币对美元中间价上调251个基点,报6.7909。截至当日13时,在岸、离岸人民币对美元均升破6.75关口,报6.74左右,创2018年7月份以来新高。

慢新闻

河南微信朋友圈再传“丢孩子”  网警:勿信谣传谣 河南微信朋友圈再传“丢孩子” 网警:勿信谣传谣

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有