新闻中心 > 财经观察 > 正文

人民币中间价跳涨366点创逾四月新高

2019年01月11日09:42  来源:经济参考报

5034

  受美联储加息预期降温以及美联储官员鸽派言论持续发酵影响,美元疲软人民币冲高。中国外汇交易中心的数据显示,10日人民币对美元汇率中间价报6.8160,较前一交易日大幅上涨366个基点,创下自2018年8月30日以来的新高值。

  受此带动,人民币对美元即期汇率亦有上涨表现,当日收盘报6.7825,较上一交易日大涨505点,创2018年7月26日以来新高。

  事实上,2019年已经过去的7个交易日,人民币延续了2018年11月中旬以来稳中有升的态势。谈及回升原因,中国人民大学国际货币研究所研究员张瑜认为,一方面美元指数走弱,人民币汇率的压力减轻,另一方面,近期大家对中美谈判倾向于偏乐观的态度,也使得人民币出现一定程度的回调。

  对于此次行情能否延续,华泰证券宏观首席分析师李超表示,外汇储备连续两个月转正,给未来央行货币政策边际宽松创造了操作空间。短期内我国官方外汇储备企稳会部分对冲央行降准对人民币汇率的贬值影响,中长期人民币汇率大概率维持稳定。预计2019年人民币对美元汇率贬值突破7的概率较小,全年中枢在6.80附近。

  知名外汇专家韩会师认为,总体来看,人民币始于2018年11月的升值行情可能具有一定的可持续性。如果美元指数也比较配合,后市能够延续偏弱的走势,人民币对美元的升值态势将更为清晰。

文章关键词:人民币 中间价 跳涨 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 人民币汇率预期持续走强

    开年以来,人民币走出一波强劲势头。1月11日,人民币对美元中间价上调251个基点,报6.7909。截至当日13时,在岸、离岸人民币对美元均升破6.75关口,报6.74左右,创2018年7月份以来新高。

  • 人民币开年“给力” 货币调控更有腾挪空间

    新年伊始,人民币以凌厉攻势成功扭转技术颓势。随着外汇约束趋缓,货币政策内外平衡压力将有所减轻,相机调整空间得以拓宽。2019年,面对复杂的内外部形势,货币政策将进一步增强前瞻性、灵活性、针对性,适时加大逆周期调节力度。

  • 人民币汇率昨天跌破6.88

    昨天,人民币对美元汇率结束之前几日的连续上涨,出现明显回调。中国外汇交易中心数据显示,人民币对美元中间价下调123个基点,报6.8599。

  • 11月人民币贷款增加1.25万亿

    中国人民银行11日发布金融统计数据显示,11月份我国人民币贷款增加1.25万亿元,同比多增1267亿元。

  • 兴业银行首单离岸人民币点心债落地

    近日,兴业银行作为全球协调人成功为湖州市交通投资集团有限公司(以下简称湖州交投)发行5亿元离岸人民币债券,发行期限3年,债券评级BBB-(惠誉),发行利率5.9%。

  • 如何看待人民币汇率的“弹簧式”升值?

    9月21日,人民币对美元中间价反弹至6.8357元,随后一路下挫至10月31日的6.9646元。12月4日,人民币对美元中间价上调492个基点至6.8939元。12月5日,人民币对美元中间价再度上调463个基点至6.8476元。这个中间价是2018年9月25日以来的最高值。笔者认为,人民币汇率的这种“惊人”表现是由多重因素造成的。

  • 新50元纸币来了?别误解,不是第六套人民币

    近期,一款新的50元纸币(纪念钞)来了!这一纸币在引发关注的同时,也让不少人产生了一些误解。正面主景图案是树木年轮和第一套至第五套人民币代表性局部图案。背面主景图案是中国人民银行大楼,辅以牡丹花、中国人民银行旧址、第一套人民币发行布告及城市建筑剪影图案。

  • 10月人民币贷款增加6970亿元

    根据央行13日发布的数据,10月,人民币贷款增加6970亿元,社会融资规模增量为7288亿元,二者均较9月数值环比大幅下降。

  • 10月人民币贷款增加6970亿元

    业内人士表示,10月金融数据不及预期,表明实体经济压力仍不容小觑,实体融资需求仍较为疲弱。不过,伴随着监管部门引导资金进入实体的各项政策逐步发挥作用,实体经济整体融资局面有望得到改善。

  • 人民币中间价下调147点 预期继续持稳

    中国外汇交易中心数据显示,12日人民币对美元中间价较上日调贬147点至6.9476,为连续第三天调降。受其影响,当日人民币对美元即期收盘价报6.9661,较上一交易日官方收盘价跌221点。

慢新闻

网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷 孩子被母亲抱走 网传郑州有人当街抢小孩 警方辟谣:系家庭纠纷

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有