新闻中心 > 银行资讯 > 正文

工行河南省分行举办“银企携手谋发展 合作共赢谱新篇”跨境金融服务推进会

2019年01月16日15:46  来源:映象网财经频道

5034

2019年1月16日,中国工商银行河南省分行在郑州举办“银企携手谋发展 合作共赢谱新篇”跨境金融服务推进会。本次会议以“共享新机遇 共谋新发展”为主题,围绕2019全球经济金融热点话题,共商跨境金融合作大计,共绘银企共赢美好蓝图。

推进会现场

  推进会上,来自河南省商务厅、人行郑州中心支行、河南省外管局、工商银行总行和工银国际的专家,分别就当前企业对外投资最新政策、外汇监管形势、工行国际化4.0战略、当前全球宏观经济金融形势、人民币汇率走势以及新形势下河南企业跨境业务面临的机遇和挑战、跨境金融服务创新等进行了全方位的展示。

  工商银行紧跟国家对外开放与经济全球化步伐,积极服务企业“走出去”和“引进来”,统筹国际国内两个市场,架起了中国与世界经济深度融合的金融桥梁。截止2018年末,工商银行的服务网络已遍及六大洲和重要国际金融中心,在全球47个国家和地区拥有426家机构,并通过参股南非标准银行集团覆盖非洲20个国家,成为境外网络覆盖最广的中资金融机构之一。同时工商银行在纽约、法兰克福、东京分别设立了美元、欧元和日元清算中心,在全球7个国家担任人民币清算行,成为首家提供全球24小时不间断人民币交易和清算服务的中资银行。

  工行河南分行始终把贯彻落实省委省政府对外开放的战略部署、服务河南经济社会发展作为基本职责,在跨境金融服务方面秉承创新高效专业的理念,着力服务实体经济发展,认真履行好国有大行的政治担当和社会责任,为我省打造内陆开放新高地提供强有力的跨境金融支持。三年来,累计办理国际结算量7208亿元,办理国际贸易融资882亿元,办理跨境人民币380亿元,办理结售汇1056亿元,支持河南“走出去”项目26个,承贷金额128亿元。

  工行河南省分行副行长李照明致辞

  风潮正劲,自当扬帆破浪;任重道远,更须策马扬鞭。站在改革开放40周年的新起点,工行河南分行将全面贯彻落实国家对外开放战略和省委省政府对外开放部署,积极参与国家“一带一路”建设、河南自贸区建设、跨境电商综试区建设和郑洛自创区建设,在更宽领域、更深程度、更高水平为河南企业参与国际合作与竞争提供优质的跨境金融服务。

  一是为企业融入全球化提供新引擎。工行河南分行将秉持“工于至诚,行以致远”的理念,充分利用海外分支机构、代理行众多的优势,根据河南“走出去”企业跨时区、跨币种、跨市场的多维度金融服务需求,提供包括政策辅导、财务顾问、投融资、全球现金管理、跨境人民币、国别风险管理等业务在内的立体式、全方位的跨境金融服务,助力河南本地企业融入全球化浪潮。

  二是为民营经济发展践行普惠金融新使命。为进一步落实国家和河南省关于促进民营经济及中小企业发展决策部署,2018年12月16日,工行河南分行与河南省工业和信息化厅在郑州共同举办服务民营经济及中小企业银企对接会,首批签约了34家民营和100家中小企业。工行河南分行也将对首批签约企业办理进出口和“走出去”业务需求,在网银单证、结售汇、贸易融资等方面给予大力支持,通过简化审批流程、优惠结售汇点差等方式降低企业成本,践行工行发展普惠金融、服务实体经济的使命和要求。

  三是为企业应对风险挑战提供新服务。2019年全球经济的前景不容乐观,国际贸易和投资疲软、贸易紧张局势持续升级、新兴市场面临金融压力等一系列因素,将为企业开展进出口贸易和“走出去”带来新的风险挑战。工行河南分行将发挥大行智力风控优势,为企业“出海”保驾护航,抗风避险。在监管合规框架下,持续探索跨境融资新模式,做大境外直贷、境外代付规模;对于存在汇率、利率风险敞口的企业,推荐使用远期、期权、掉期等套期保值组合产品,提前锁定收益成本;对于企业走出去项目,工行河南分行将联手中信保河南分公司,为企业提供中信保保单项下的出口买贷、进口卖贷、特险融资等。

  四是打造“三优三最”跨境服务新品牌。2019年,工行河南分行将对国际业务重点客户实施尊享服务,即尊享客户国际业务优先办理、最短时限;优惠条件、最优待遇;优质服务、最佳体验。通过明确审批报价等5项业务办理时效、明确融资汇率利率等4项优惠政策,确保客户获得最佳服务体验。

  本次活动得到了河南省商务厅、人行郑州中心支行、河南省外管局等政府相关机构的大力支持,工商银行总行国际业务部、金融市场部和专项融资部、中信保河南分公司、工银亚洲、工银国际、工银泰国、新加坡分行、东京分行、首尔分行等跨境金融领域的领导、专家以及河南地区48家重点进出口、“走出去”企业、自贸区企业的负责人出席会议。工行河南省分行李照明副行长主持会议并致辞,省工行国际业务部等11个部门以及18家分行负责人参加了会议。

文章关键词:工行河南省分行 推进会 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 【春润行动】工行河南省分行运用专项再贷款精准

    工行河南省分行坚决贯彻党中央、省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,快速精准落实人民银行专项再贷款政策,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。

  • 工行河南省分行“用工贷”力挺小微企业复工复产

    为支持小微企业加快复工复产,中国工商银行推出线上信用贷款产品“用工贷”,着力帮助企业解决复工复产的资金难题,促进稳生产、稳就业。春节以来,工行河南省分行已为32家小微企业发放“用工贷”达3270.4万元。

  • 【春润行动】工行河南省分行助力中建七局成功发

    3月27日,从工行河南省分行再传喜讯,中国建筑第七工程局有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行,金额为20亿元,票面利率3.7%,期限3+N年。

  • 【战“疫”工行人】他是“安全屏障”,也是“金

    “疫情就是命令”,工行河南省分行派驻汝阳县内埠镇西金庄村第一书记王劭毫不犹豫地放弃了与家人团聚的机会,收拾行囊,赶赴村里和村干部一道安排疫情防控工作,筑起了一道疫情防控的“安全屏障”,在这场没有硝烟的战场上,用行动践行了驻村扶贫干部的责任和担当。

  • 抗疫复工两不误 工行河南省分行携手“融e购”商

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,工行河南省分行积极响应国家号召,坚决落实金融支持防控疫情的相关政策要求,充分发挥金融科技及线上产品线优势,联合工行自营的“融e购”电商平台爱心商户,共同开展了“爱心购 同心援”公益配捐活动.

  • 【春润行动】工行河南省分行高效助力河南投资集

    近日,工行河南省分行收到了一封来自河南投资集团的感谢信,感谢工行河南省分行在新冠肺炎疫情防控和复工复产的关键时刻,负起国有大行服务实体经济的责任担当,高效助力该集团成功发行12亿元疫情防控中期票据。

  • 工行河南省分行高质量服务疫情防控与经济社会发

    工商银行河南省分行坚决贯彻党中央、河南省委省政府统筹推进疫情防控和经济社会发展的决策部署,开展“春润行动”,推出组合措施,为抗击疫情和复工复产“输血供氧”,促进“六稳”工作和经济社会平稳健康发展。截至3月11日,累计投放本外币各项贷款422.4亿元、各类表外融资共52.5亿元,为34家全国性和地方性名单内企业发放优惠利率贷款5.7亿元。

  • 工行河南省分行积极开展“3・15”消费者权益保

    为持续推动全行消费者权益保护工作,做好新冠肺炎疫情期间金融服务支持,不断增强金融消费者的自我保护意识和风险防范能力,工商银行河南省分行在“3·15”国际消费者权益日期间积极开展形式多样的的消费者权益保护教育宣传活动。

  • 工行河南省分行为省内63家院校免费开通“校园防

    截至3月8日,工行河南省分行已为郑州大学、华北水利水电大学、郑州商学院等省内63家各类院校免费开通“校园防疫登记管理系统”。

  • 工行河南省分行全面开展“春润行动”支持企业复

    近期工商银行实施“春润行动”,全力支持企业复工复产,促进经济社会发展。工行河南省分行积极响应、迅速行动,深入贯彻关于支持企业复工复产的安排部署,

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有