新闻中心 > 产业资讯 > 正文

2018年中国文化产业营收增8.2%

2019年02月12日10:16  来源:人民日报海外版

5034

  国家统计局11日公布,据对全国规模以上文化及相关产业6.0万家企业调查,2018年,上述企业实现营业收入89257亿元,比上年增长8.2%。

  文化及相关产业指为社会公众提供文化产品和文化相关产品的生产活动的集合,包括新闻信息服务、内容创作生产、创意设计服务等9个大类。

  分产业类型看,文化制造业营业收入38074亿元,比上年增长4.0%;文化批发和零售业16728亿元,增长4.5%;文化服务业34454亿元,增长15.4%。

  分行业类别看,文化及相关产业9个行业中,有7个行业的营业收入实现增长。增速超过10%的行业有3个,分别是:新闻信息服务营业收入8099亿元,比上年增长24.0%;创意设计服务11069亿元,增长16.5%;文化传播渠道10193亿元,增长12.0%。(记者 陆娅楠)

文章关键词:中国 文化 产业 营收 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 中原银行与中国移动河南公司完成战略合作签约

    4月10日,中原银行股份有限公司(以下简称“中原银行”)与中国移动通信集团河南有限公司(以下简称“河南移动”)签署战略合作协议。中原银行董事长窦荣兴与河南移动总经理杨剑宇发表致辞,中原银行零售业务总监姚红波、河南移动副总经理夏泳代表双方签署战略合作协议。

  • 中国人寿“客户服务中心的故事”|奋斗不息,幸

      编者按:  中国人寿努力建设适应新时代要求,具有公司特色的新型服务体系。中国人寿保险股份有限公司在全国拥有2639家客户

  • 中国光大银行郑州分行“阳光理财节”盛大开幕

    4月19日,中国光大银行郑州分行“阳光理财节”在第三届郑州理财博览会会场——郑州会展中心盛大开幕。如果您在投资理财上有困惑,或在理财规划上希望得到专业人士的建议,来参加光大银行郑州分行“阳光理财节”吧!

  • 中国人寿:一季度净利润同比增加约80%至100%

    中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)4月18日发布公告称,公司2019年第一季度归属于母公司股东的净利润较2018年同期相比,预计增加约人民币108.14亿元到人民币135.18亿元,同比增加约80%至100%。

  • 服务进博发令枪再次鸣响 中国太保携手东方国际

    4月18日,进博会上海交易团综合贸易服务商联盟发起的“冲刺进博200天启动仪式暨综合贸易服务发布交流会”在上海隆重举行,打响了今年服务进博的第一枪。

  • “急救英雄”蒋菁再度地铁站救人 中国太保 “公

    4月17日早高峰期间,上海地铁2号线世纪大道站通往陆家嘴方向出口突发险情,一名乘客在上楼时忽然晕倒,情况危急。中国太保集团旗下专业健康险公司——太保安联员工蒋菁听到地铁紧急广播后马上赶到现场,凭借专业知识帮助生病乘客渡过难关。

  • 阳光保险荣获中国扶贫基金会“脱贫攻坚优秀合作

    2019年4月2日,中国扶贫基金会三十周年纪念活动暨2018年度捐赠人大会在京举行,阳光保险荣获“脱贫攻坚优秀合作单位”表彰,同时获得了“2018年卓越贡献奖”。

  • 中国邮政储蓄银行濮阳市分行全面开展助力扶贫捐

    为大力弘扬扶贫济困的传统美德,丰富金融扶贫形式,提高我行定点扶贫工作效果,中国邮政储蓄银行濮阳市分行在全区开展了“邮爱捐助 助力扶贫”爱心捐赠活动。

  • 一季度中国经济数据今公布 能否"开门红"受关注

    一季度中国经济“成绩单”今将公布。按照日程安排,国家统计局将于今天(4月17日)公布一季度国内生产总值(GDP)等宏观经济数据。从先期公布的一些经济指标来看,一季度中国经济有望继续保持平稳运行。

  • 一季度中国经济数据今公布 能否"开门红"受关注

    一季度中国经济“成绩单”今将公布。按照日程安排,国家统计局将于今天(4月17日)公布一季度国内生产总值(GDP)等宏观经济数据。从先期公布的一些经济指标来看,一季度中国经济有望继续保持平稳运行。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有