新闻中心 > 财经要闻 > 正文

互联网保险消费投诉大幅增长

2019年03月12日09:22  来源:经济参考报

5034

  中国银保监会11日发布2018年度保险消费投诉情况通报。数据显示,2018年中国银保监会及其派出机构共接收涉及保险公司的保险消费投诉88454件,同比下降5%,其中财产保险投诉主要集中在机动车辆保险理赔,人身保险销售纠纷问题仍然较为突出。

  值得注意的是,互联网保险消费投诉大幅增长,多家保险公司互联网保险消费投诉量同比增长100%以上,人民健康投诉量甚至达到同比增长3437.50%。整体来看,银保监会及其派出机构共接收互联网保险消费投诉10531件,同比增长121.01%。其中,涉及财产保险公司8484件,同比增长128.25%;涉及人身保险公司2047件,同比增长95.32%。主要反映销售告知不充分或有歧义、理赔条件不合理、拒赔理由不充分、捆绑销售保险产品、未经同意自动续保等问题。

  此外,银保监会及其派出机构共接收财产保险公司理赔纠纷投诉38839件,其中机动车辆保险理赔纠纷投诉28820件,占财产保险公司理赔纠纷投诉总量的74.20%。人身保险方面,银保监会及其派出机构共接收人身保险公司销售纠纷投诉16976件,占人身保险公司投诉总量的42.63%。

文章关键词:互联网 保险 消费 投诉 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 短视频市场将达300亿 新一轮移动互联网的风口?

    有关机构预测,未来5年在线视频量将增长14倍,70%的手机流量将消耗在视频上。预计2019年,短视频市场规模将达300亿元。

  • 一季度互联网企业收入同比增长17.3%

    5月5日,据工信部消息,今年一季度,我国互联网和相关服务业收入、利润实现同步增长,行业规模稳步扩大。

  • 工业互联网步入落地关键窗口期

    记者了解到,目前我国工业互联网发展的顶层设计已经完成,相关主管部门正在加快酝酿出台对工业互联网的新一轮政策支持,加大行业应用赋能、区域落地推广力度。

  • 互联网宝宝收益率小幅反弹 平均七日年化收益率2

    持续走低的互联网宝宝收益率在上周迎来小幅反弹。融360监测的数据显示,上周(4月12日-4月18日)78只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为2.51%,较前一周略微上升了0.02个百分点,但仍然处于较低水平,为今年的次低值。

  • 云视讯同步课堂 “互联网+教育”让城乡孩子“同

    4月12日郑州中原区教体局举办了“2019年中原区小学科学优质课比赛”,恰逢中原区互助路小学和三门峡市卢氏县开展 “送课”活动。于是在比赛现场通过云视讯系统,远在三门峡卢氏县朱阳关镇中心小学五一班的孩子们和赛场所在地伏牛路小学五三班的孩子们,同步上了一堂别开生面的科学探索课。

  • 监管叫停资金信托违规引流行为 互联网平台的导

    接近监管人士表示,监管认为,信托公司通过第三方互联网机构将客户直接引流至资金信托产品属于违规推介行为,应当清理叫停。

  • 互联网医疗收费标准亟待法律规制

    互联网医疗的收费标准确实是个敏感问题,需要尽快从法规层面明确并加以规制。比如经医院申报,并由相关的物价部门进行审核,允许医院按照物价部门审核的标准收取一定的费用开展互联网诊疗活动。

  • 一季度互联网投融资76.5亿美元

    中国信息通信研究院4月9日公布的最新数据显示,2019年一季度我国互联网投融资76.5亿美元。其中,包含种子天使轮和A轮在内的早期融资占比76%,同比增长8.8%;互联网金融、电子商务、企业服务、在线教育成为重点投资领域。

  • 互联网金融行业监管将着眼建长效机制

    目前,互联网金融行业增量风险有所下降,存量风险业务有序化解,风险案件高发频发势头得到一定程度遏制,行业规范发展态势逐步显现。

  • 助贷业务激增 互金平台或迎新一轮洗牌

    强监管之下,互联网金融平台纷纷谋求转型,发力助贷业务或金融科技输出。近日,多家上市互联网金融平台发布的业绩报告显示,助贷业务增长迅速,正成为重要的盈利来源。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有