新闻中心 > 保险头条 > 正文

国寿“扶贫特惠保”为贫困家庭送春风

2019年04月08日11:38  来源:映象网财经频道

5034

  编者按:贫困并不艰苦,团圆便是幸福。然而“天有不测风云,人有旦夕祸福”原本幸福的家庭因一人的突然离世骤然崩塌。风雨飘摇之时,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)推出的国寿“扶贫特惠保”为破碎的家庭伸出援手,理赔款如春风般为苦难家庭送去希望。

  湖南省慈利县东岳观镇道人山村地势高险,生存条件恶劣,小姑娘圆圆与父母亲、祖母和姐姐在这片贫瘠之地相依为命。母亲长年疾病缠身,家中仅靠父亲一人苦苦支撑。虽然家境贫寒,但一家人团团圆圆,也是难得的幸福。勤奋的圆圆考上了大学, 为了让好不容易走出大山的女儿安心学习,父亲饲养牲口、培育高山蔬菜、四处打零工……仿佛永远不知疲倦。

  “爸爸,你在家一定要注意身体,等我毕业参加工作后,就把你和妈妈还有奶奶全都接到城里去享福!”看着父亲因过度劳碌而苍老的脸,圆圆不止一次对父亲许诺。

  可是,年仅53岁的父亲没能等到那一天。

  2019年2月15日,为庆祝女儿考上大学,父亲在家摆了酒席庆祝。由于村里停电,当晚便使用发电机发电照明。宾朋散去,圆圆父亲和另外两人就睡在了放置发电机的房子。那晚,房间里门窗紧闭。第二天早上,当母亲推开房门叫父亲起床时,才发现包括父亲在内的三人已无气息。经过当地政府和公安机关现场勘查,得出结论为因发电机尾气中的一氧化碳过高而中毒意外死亡。母亲只觉得天崩地裂,恨不得跟着丈夫同去。噩耗传来,圆圆也近乎崩溃,日夜兼程地赶回家,看到躺在棺材里的父亲和哭瘫在地的母亲,她也失声痛哭。

  灾难无情人有情。得知圆圆家的悲剧,中国人寿湖南省慈利支公司工作人员立马赶到圆圆家,安慰之余也为这个风雨飘摇的家庭送去五万元“扶贫特惠保”意外伤害保险理赔款,为这个不幸的家庭带来些许温暖。

  在国家开展精准扶贫工作中,保险扶贫已成为重要手段之一。“扶贫特惠保”作为一项惠民业务,大大提升了贫困群众抵御风险的能力。在国家打赢扶贫攻坚战的精神指引下,中国人寿湖南省慈利支公司以将“扶贫特惠保”做好做优为目标,通过下村宣传、上门回访、快速结案、医院系统及时对接等手段优化理赔流程,全力服务于建档立卡贫困户。截至目前,湖南慈利支公司已面向430人(次)贫困家庭提供保险理赔服务,支付保险金240万元,为因伤因灾或大病的贫困群众解除了雪上加霜的困境与苦楚,助力精准扶贫落地生根,开花结果。

  注:为尊重当事人隐私,文中人物为化名


文章关键词:国寿 扶贫特惠保 贫困家庭 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中国人寿推出国寿鑫享至尊年金保险(庆典版)

    近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)在建司七十周年之际,重磅推出纪念版产品——国寿鑫享至尊年金保险(庆典版),该保险产品可满足客户的子女教育、养老规划、家庭财务管理等需求,为客户送去贴心的关爱与守护。

  • 中国人寿武陟支公司理赔案例:迅速理赔暖了客户

    “叮、叮”伴随着两声清脆的短信提示,中国人寿客户王先生拿起手机看到短信提醒:您申请的理赔已结案,共计到账184350.14元。他看了一遍又一遍,激动的心情难以掩饰。

  • 河南国寿牵手中国联通河南公司着力打造“互联网

    ​11 月 21 日,中国人寿河南省份公司总经理朱海涛与中国联通河南公司总经理韦海波进行了会面,双方表示将发挥各自优势,进一步深化合作,着力打造“互联网+保险”的生态圈。

  • 中国人寿推出国寿鑫福临门年金保险

    近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)在建司七十周年之际,重磅推出一款保险新品——国寿鑫福临门年金保险。该保险产品可满足客户的子女教育需求、养老规划需求、家庭财务管理需求,为客户提供贴心关爱与守护。

  • “危难面前,我会永远做人群中的逆行者”——国

    面对险情,一个小伙子毫不犹豫冲进楼内,一边逐层逐户通知赶紧撤离,一边拨打119电话报警,然后又迅速冲进着火住户进行灭火。最终,火被扑灭,保住了群众的生命财产安全。

  • 国寿700“心系祖国、健行九州”郑州站在巩义市

    10月19日上午,伴着秋日暖阳,国寿700“心系祖国、健行九州”郑州站活动在巩义市美丽的伊洛河畔举行。来自中国人寿的员工和客户及热爱运动的市民共计1000多人参加了活动。

  • 中国人寿:致敬七十年 踏上新征程

    2019年,中国人寿集团党委在准确把握公司发展方位、深刻分析机遇挑战的基础上,提出重振国寿战略,明确“343”战略思路,实施“两步走”战略部署,为建设国际一流金融保险集团提供了指导。

  • 中国人寿河南省分公司在郑州举行建司70周年表彰

    10月10日上午,中国人寿河南省分公司在郑州国际会展中心隆重举行建司70周年表彰盛典,上百名销售精英和管理干部先后上台接受隆重表彰。

  • 一纸诊断牵人心 国寿行动铸诚信

    2019年8月22日,中国人寿郑州市公司一行几人带着鲜花和礼物来到巩义市小关镇张女士家中,看望正在康复中的张女士,同时为张女士送上了43万元的理赔款,张女士收到赔款,握着他们的手迟迟无法松开。

  • 《河南国寿一分钟》短视频荣获“优秀创作者”荣

    8月30日从河南保险行业协会获悉,中国人寿河南省分公司在参加由中国保险行业协会、中国保险网络大学举办的2019年7.8全国保险公众宣传日“爱,从一份保障开始”短视频活动中,经过网络展播、评选,专家评审打分等多个环节,中国人寿河南省公司摄制的《河南国寿一分钟》从本次活动的共计8741个视频中脱颖而出,荣获中国保险行业协会颁发的“优秀创作者”称号。

慢新闻

三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了 三门峡机动车不礼让狗被处罚?警方:真相来了

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有