新闻中心 > 银行产品 > 正文

互联网宝宝收益率小幅反弹 平均七日年化收益率2.51%

2019年04月25日09:58  来源:中国经济网

5034

  持续走低的互联网宝宝收益率在上周迎来小幅反弹。融360监测的数据显示,上周(4月12日-4月18日)78只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为2.51%,较前一周略微上升了0.02个百分点,但仍然处于较低水平,为今年的次低值。

  从不同类型销售平台来看,上周第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为2.61%,超过银行系宝宝排名第一,银行系宝宝则以2.55%的平均七日年化收益率排在第二,代销系宝宝平均七日年化收益率为2.44%,排名第三,基金系宝宝平均七日年化收益率为2.39%,排名末位。

  列入统计的78只互联网宝宝共对接了119只货币基金(去重之后),上周七日年化收益率在3%以上的货币基金有5只,占比为4.2%,2%-3%之间的货币基金有107只,占比为89.92%,2%以下的货币基金有7只,占比为5.88%。

  在宝宝理财收益率越来越低的情况下,投资者是否有更好的活期理财产品选择?融360理财分析师刘银平认为,有三类活期理财产品的收益率比宝宝理财更高,是宝宝理财的最佳替代品:

  一是银行的T+0理财,1万元起购,目前收益率大致在3%-3.5%之间,工作日购买当日起息,工作日赎回实时到账,支持大额快速赎回;二是民营银行的创新型现金管理类产品,50元起购,目前收益率在3.5%-4%之间,365天随存随取、当日起息,不过这类产品处于限购状态,很难买到;三是养老保障管理产品,1000元起购,目前活期收益率大致在3%-3.5%之间,T+1交易机制,工作日购买第二个工作日起息,工作日赎回,第二个工作日资金到账。

  回顾近期政策面,自3月20日起,央行在公开市场连续18个交易日无操作,受月中税期因素影响,上周前半周市场利率大幅回升,4月16日央行重启逆回购操作,4月17日又重启了停摆3个月的中期借贷便利(MLF)操作,连续四个交易日累计释放了5000亿元流动性,上周后半周市场利率开始回落。对于后市走向,刘银平分析认为,“总体来看,在稳健中性的货币政策之下,短期内市场流动性将会松紧适度,长期流动性供给充足。在这种状况下,中短期内互联网宝宝收益率下跌的空间有限,预计不会再像过去一年那样持续大幅走低了。”

文章关键词:互联网 宝宝 收益率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 推进“互联网+” “双创”扩就业

    ​在当前统筹疫情防控和经济社会发展的情况下,如何通过深化“放管服”改革、推进“互联网+”行动、促进“双创”来支持扩大就业?3月23日在北京举行的国务院联防联控机制新闻发布会上,国家发展改革委、国家市场监督管理总局等部门有关负责同志介绍了有关情况。

  • 业内:工业互联网将迎高速发展期

    随着新基建提速,工业互联网也将迎来高速发展期。近日,中央部委和地方政府陆续出台促进工业互联网发展的政策措施,推进工业互联网与产业融合加速落地。

  • 无接触银行火了? 商业银行互联网贷款这些变化要

    疫情之下无接触银行服务火了,与此同时,互联网贷款新规也即将面世。据记者了解,今年1月下旬,部分商业银行就收到了监管下发的《商业银行互联网贷款管理暂行办法》(简称《暂行办法》)。据业内人士表示,这是监管对于互联网贷款监管办法的第二稿。

  • 反垄断法如何发力遏制“互联网垄断”

    国家市场监督管理总局年初公布《〈反垄断法〉修订草案(公开征求意见稿)》(简称“意见稿”),目前正在向社会公开征求意见。据报道,“意见稿”中有关增设互联网经营者市场支配地位认定依据的规定,引起了法律界、企业界,特别是互联网业界的广泛关注。

  • 反垄断法修订草案公开征求意见 明确互联网垄断

    反垄断法出台十多年来的首次“大修”迎来关键节点。据市场监管总局1月2日消息,《〈反垄断法〉修订草案(公开征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”)公布,即日起至1月31日向社会公开征求意见。

  • 防风险加码 更大力度互联网金融监管政策将出

    作为防范和化解金融风险的重点领域,更大力度互联网金融严监管政策落地在即。《经济参考报》记者从12月17日举行的第三届中国互联网金融论坛上获悉,监管部门正谋划一揽子新举措,加码互联网金融风险防范力度。

  • 邮储银行携手互联网企业构建“金融+生活”智慧

    近日,中国邮政储蓄银行(下称“邮储银行”)以“开放 共享 共赢”为主题在北京举办互联网合作论坛。各方代表围绕服务实体经济、发展普惠金融、助力消费升级等领域,积极探讨开放合作的新做法、新路径,共商金融与科技深度融合之道。

  • 平安产险:构建枢纽驱动型互联网公益生态,助力

    12月12日,“2019第一财经·中国企业社会责任榜”榜单正式揭晓,中国平安财产保险股份有限公司(下称“平安产险”)凭借其在公益领域的创新与实践荣膺“创新驱动贡献奖”。

  • 当5G遇到工业互联网,会有什么神奇的化学反应?

    ​作为新一代移动通信技术,5G技术切合了传统制造企业智能制造转型对无线网络的应用需求,能满足工业环境下设备互联和远程交互应用需求。

  • 5G+智慧农业,能碰撞出怎样的火花?

    随着移动互联网、物联网、图像识别、大数据、智能决策等现代信息技术在农业生产中的加速应用,农业生产正在实现精细化、数字化、智能化管理,线上农业正在逐步成型,信息化在提高土地产出率、资源利用率和劳动生产率方面的重要作用日益凸显。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有