新闻中心 > 银行产品 > 正文

互联网宝宝收益率小幅反弹 平均七日年化收益率2.51%

2019年04月25日09:58  来源:中国经济网

5034

  持续走低的互联网宝宝收益率在上周迎来小幅反弹。融360监测的数据显示,上周(4月12日-4月18日)78只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为2.51%,较前一周略微上升了0.02个百分点,但仍然处于较低水平,为今年的次低值。

  从不同类型销售平台来看,上周第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为2.61%,超过银行系宝宝排名第一,银行系宝宝则以2.55%的平均七日年化收益率排在第二,代销系宝宝平均七日年化收益率为2.44%,排名第三,基金系宝宝平均七日年化收益率为2.39%,排名末位。

  列入统计的78只互联网宝宝共对接了119只货币基金(去重之后),上周七日年化收益率在3%以上的货币基金有5只,占比为4.2%,2%-3%之间的货币基金有107只,占比为89.92%,2%以下的货币基金有7只,占比为5.88%。

  在宝宝理财收益率越来越低的情况下,投资者是否有更好的活期理财产品选择?融360理财分析师刘银平认为,有三类活期理财产品的收益率比宝宝理财更高,是宝宝理财的最佳替代品:

  一是银行的T+0理财,1万元起购,目前收益率大致在3%-3.5%之间,工作日购买当日起息,工作日赎回实时到账,支持大额快速赎回;二是民营银行的创新型现金管理类产品,50元起购,目前收益率在3.5%-4%之间,365天随存随取、当日起息,不过这类产品处于限购状态,很难买到;三是养老保障管理产品,1000元起购,目前活期收益率大致在3%-3.5%之间,T+1交易机制,工作日购买第二个工作日起息,工作日赎回,第二个工作日资金到账。

  回顾近期政策面,自3月20日起,央行在公开市场连续18个交易日无操作,受月中税期因素影响,上周前半周市场利率大幅回升,4月16日央行重启逆回购操作,4月17日又重启了停摆3个月的中期借贷便利(MLF)操作,连续四个交易日累计释放了5000亿元流动性,上周后半周市场利率开始回落。对于后市走向,刘银平分析认为,“总体来看,在稳健中性的货币政策之下,短期内市场流动性将会松紧适度,长期流动性供给充足。在这种状况下,中短期内互联网宝宝收益率下跌的空间有限,预计不会再像过去一年那样持续大幅走低了。”

文章关键词:互联网 宝宝 收益率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 我国互联网普及率已超六成

    中国互联网络信息中心(CNNIC)8月30日发布的第44次《中国互联网络发展状况统计报告》显示,截至2019年上半年,我国互联网普及率已超过六成。

  • 多家互联网巨头业绩超预期

    从新一季财报看,资本市场上的互联网巨头们取得了不错的成绩。百度的营收、净利润指标均超投资者预期,小米盈利能力恢复至历史高位,拼多多净亏损大幅收窄……在消费互联网方面,各大巨头纷纷发力下沉市场,新的电商模式也不断涌现。

  • 5G加速工业互联网释放数字经济增长潜能

    作为新一代信息技术与制造业深度融合的产物,工业互联网通过人、机、物的全面互联,推动形成了全新的工业生产制造和服务体系,是第四次工业革命的重要基石。

  • 互联网百强企业去年收入达2.75万亿

    中国互联网协会、工信部网络安全产业发展中心14日发布《2019年中国互联网企业100强发展报告》。报告显示,阿里巴巴、腾讯、百度、京东、蚂蚁金融、网易、美团点评、字节跳动、360、新浪位列2019年中国互联网企业百强榜前十名。

  • “互联网+政务服务”平台上线 身份双源认证确定

    公安部上线“互联网+政务服务”平台,汇聚548个服务事项,两权威数据源在线验身份身份双源认证确定“我就是我”

  • 大V一条软文开价好几万 起底互联网“刷流量”产

    7月9日,广州互联网法院一起关于不支持“虚假刷量”获4万余元赏金的判决,再次将这一行业痼疾拉到了大众面前。

  • 上半年规上互联网企业业务收入同比增17.9%

    记者30日从工信部获悉:今年上半年,我国互联网和相关服务业总体运行平稳,行业收入保持两位数增长。

  • 政策加码 工业互联网年市场规模将超6000亿

    工业互联网正迎政策红利密集加码。据《经济参考报》记者不完全统计,今年上半年已有河北、内蒙古、深圳、广州、银川等多省市出台支持工业互联网发展、推动企业上云等政策举措;企业投融资规模和数量增长显著。目前我国初步形成北京、上海、广东等工业互联网产业发展高地。

  • 知识付费——互联网教育的创新 为有价值的内容

    往左是教育,往右是娱乐;抬头是上网,低头是线下;或者向内抓内容质量,或者向外搞拓展服务;或者聚焦垂直领域,或者搭建综合平台。这是知乎创始人、CEO 周源在今年数字中国建设峰会“数字文化分论坛”上所作的演讲,这个题为《大数据时代知识付费模式的新探索》的演讲为知识付费点出了一个清晰的坐标。

  • 中国互联网发展模式向全球蔓延

    中国成熟的电商模式和移动支付方式已成为中国互联网技术进军全球的重要途径。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有