新闻中心 > 银行产品 > 正文

互联网宝宝收益率小幅反弹 平均七日年化收益率2.51%

2019年04月25日09:58  来源:中国经济网

5034

  持续走低的互联网宝宝收益率在上周迎来小幅反弹。融360监测的数据显示,上周(4月12日-4月18日)78只互联网宝宝产品的平均七日年化收益率为2.51%,较前一周略微上升了0.02个百分点,但仍然处于较低水平,为今年的次低值。

  从不同类型销售平台来看,上周第三方支付系宝宝平均七日年化收益率为2.61%,超过银行系宝宝排名第一,银行系宝宝则以2.55%的平均七日年化收益率排在第二,代销系宝宝平均七日年化收益率为2.44%,排名第三,基金系宝宝平均七日年化收益率为2.39%,排名末位。

  列入统计的78只互联网宝宝共对接了119只货币基金(去重之后),上周七日年化收益率在3%以上的货币基金有5只,占比为4.2%,2%-3%之间的货币基金有107只,占比为89.92%,2%以下的货币基金有7只,占比为5.88%。

  在宝宝理财收益率越来越低的情况下,投资者是否有更好的活期理财产品选择?融360理财分析师刘银平认为,有三类活期理财产品的收益率比宝宝理财更高,是宝宝理财的最佳替代品:

  一是银行的T+0理财,1万元起购,目前收益率大致在3%-3.5%之间,工作日购买当日起息,工作日赎回实时到账,支持大额快速赎回;二是民营银行的创新型现金管理类产品,50元起购,目前收益率在3.5%-4%之间,365天随存随取、当日起息,不过这类产品处于限购状态,很难买到;三是养老保障管理产品,1000元起购,目前活期收益率大致在3%-3.5%之间,T+1交易机制,工作日购买第二个工作日起息,工作日赎回,第二个工作日资金到账。

  回顾近期政策面,自3月20日起,央行在公开市场连续18个交易日无操作,受月中税期因素影响,上周前半周市场利率大幅回升,4月16日央行重启逆回购操作,4月17日又重启了停摆3个月的中期借贷便利(MLF)操作,连续四个交易日累计释放了5000亿元流动性,上周后半周市场利率开始回落。对于后市走向,刘银平分析认为,“总体来看,在稳健中性的货币政策之下,短期内市场流动性将会松紧适度,长期流动性供给充足。在这种状况下,中短期内互联网宝宝收益率下跌的空间有限,预计不会再像过去一年那样持续大幅走低了。”

文章关键词:互联网 宝宝 收益率 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 互联网医疗收费标准亟待法律规制

    互联网医疗的收费标准确实是个敏感问题,需要尽快从法规层面明确并加以规制。比如经医院申报,并由相关的物价部门进行审核,允许医院按照物价部门审核的标准收取一定的费用开展互联网诊疗活动。

  • 一季度互联网投融资76.5亿美元

    中国信息通信研究院4月9日公布的最新数据显示,2019年一季度我国互联网投融资76.5亿美元。其中,包含种子天使轮和A轮在内的早期融资占比76%,同比增长8.8%;互联网金融、电子商务、企业服务、在线教育成为重点投资领域。

  • 互联网金融行业监管将着眼建长效机制

    目前,互联网金融行业增量风险有所下降,存量风险业务有序化解,风险案件高发频发势头得到一定程度遏制,行业规范发展态势逐步显现。

  • 助贷业务激增 互金平台或迎新一轮洗牌

    强监管之下,互联网金融平台纷纷谋求转型,发力助贷业务或金融科技输出。近日,多家上市互联网金融平台发布的业绩报告显示,助贷业务增长迅速,正成为重要的盈利来源。

  • 互联网保险消费投诉大幅增长

    数据显示,2018年中国银保监会及其派出机构共接收涉及保险公司的保险消费投诉88454件,同比下降5%,其中财产保险投诉主要集中在机动车辆保险理赔,人身保险销售纠纷问题仍然较为突出。

慢新闻

河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言 河南襄城:官员儿子庆高考670分醉驾致6死系谣言

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有