新闻中心 > 曝光台 > 正文

一季度理财类骚扰电话投诉量最高

2019年05月14日09:08  来源:北京青年报

5034

  据工信部昨日消息,工信部公布12321举报中心相关数据显示,今年一季度,端口短信举报投诉量仍处于高位。端口类垃圾短信举报投诉量62132件,环比下降3.0%,占总量的71.2%;移动转售企业点对点短信被举报投诉量整体上升,短信被举报投诉量13209件,环比上升53.4%。

  垃圾短信内容方面,贷款理财、零售业推销、游戏推广等信息投诉量占比约72.9%;非法金融活动、违法出售票据/证件、涉嫌色情暴力等违法违规内容占比约27.1%。从地域分布来看,发送垃圾短信的主要地区前五位分别为,广东、江苏、安徽、山东、北京;受垃圾短信骚扰最严重地区前五位分别为,广东、山东、江苏、浙江、湖北。

  骚扰电话方面,一季度95/96业务举报投诉呈现增长态势,举报投诉量达38541件,环比上升35.4%,占总量的18.4%;手机类骚扰电话举报投诉98638件,占总量的47.1%;“呼死你”类骚扰电话举报投诉量持续增长,达到10834件,环比上升17.9%。其中,移动转售企业被举报投诉量占比高达34.8%。

  骚扰电话内容方面,贷款理财骚扰电话一季度投诉举报量最高,其他包括房产中介、违规催收、股票证券等也位居前列。从拨打方式来看,人工骚扰仍占据首位,占比约69.6%,其次则分别为录音电话、响一声等,分别占比约17.3%、6.7%。

  工信部指出,对于违规发送垃圾短信的手机号码运营商将采取的处置手段包括:停机(停止通信服务)、列入垃圾短信黑名单(不能发短信)、停短信功能(不能收发短信)等。对于违规发送垃圾短信的端口,处置方式可包括:关闭端口、为用户屏蔽、业务整改等。

  工信部同时指出,用户收到垃圾信息骚扰可以向12321举报中心举报,举报方式有:12321官方网站、短信、电话、APP、公众号,以及包括微信、手机QQ、支付宝城市服务页面等等其他渠道,点击“网络不良信息举报”即可。(记者 任笑元)

文章关键词:一季度 理财 骚扰电话 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 央行:一季度末金融业机构总资产302.71万亿元

    中国人民银行10日发布的数据显示,初步统计,2019年一季度末,我国金融业机构总资产为302.71万亿元,同比增长8%,其中,银行业机构总资产为275.82万亿元,同比增长7.7%。

  • 一季度我国原材料工业运行平稳

    工业和信息化部近日发布中国一季度原材料工业运行情况。一季度,在中国经济保持总体平稳、稳中有进的大背景下,中国原材料工业开局平稳,行业信心有所提振,市场预期明显改善。

  • 一季度增速普遍下滑 互联网进入“白银时代”

    截至昨日,腾讯、百度、美团、京东、新浪等中概股互联网公司发布了一季报,从财报表现来看,虽然营收、增速业绩亮眼,但增速下滑已经成为互联网行业的主旋律。

  • 重心偏向稳增长 宏观杠杆率回升——2019年一季

    在稳增长前提下结构性去杠杆,仍需适度提高中央政府杠杆率,盘活政府资金存量,同时有效控制地方政府债务风险的基本方向,大力发展地方政府债券市场,继续推进地方政府隐性债务显性化的过程。

  • 月活用户94%来自移动端,微博一季度营收同比增

    5月23日晚间,微博(WB.Nasdaq)公布了截至2019年3月31日的第一季度未经审计的财务报告,公司实现营业收入同比增长14%,至3.992亿美元;归属于公司的净利润为1.504亿美元,上年同期为9910万美元。

  • 途牛一季度净收入4.569亿元,同比下降4.9%

    5月23日,途牛旅游网(TOUR.NASDAQ,下称“途牛”)公布了截至2019年3月31日未经审计的第一季度业绩报告。

  • 央行:今年一季度小微企业贷款明显多增

    中国人民银行近日发布的2019年第一季度中国货币政策执行报告显示:2019年以来,人民银行继续引导金融机构加大对小微企业的贷款支持力度,效果逐步显现。

  • 今年一季度小微企业贷款明显多增

    中国人民银行近日发布的2019年第一季度中国货币政策执行报告显示:2019年以来,人民银行继续引导金融机构加大对小微企业的贷款支持力度,效果逐步显现。信贷结构继续优化,小微企业贷款明显多增,中长期贷款增长有所加快。

  • 一季度全国农村网络零售额超三千五百亿元

    “一年下来,俺能给村民卖出7万元左右的土特产呢!”安徽省六安市叶集区三元镇沣桥村扶贫驿站里,站长陈丽贤正埋头把村民送来的粉丝、土鸡蛋和挂面等登记在电商平台上。不一会儿,就有客户下单了。根据商务大数据监测,今年第一季度,全国农村网络零售额达到3570亿元,同比增长19.5%,高于全国增速4.2个百分点。

  • 养老金加速布局二级市场 一季度持股数量骤增超

    上市公司一季报收官,养老金账户持仓情况也露出水面。数据显示,一季度末养老金账户共出现在85家上市公司的股东名单中,其中有70家公司在今年一季度期间被养老金增持和新进。

慢新闻

郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通 郑州航空港区北站即将开通?官方回应:正在商谈免费协议暂不开通

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有