新闻中心 > 产业资讯 > 正文

“报好税”让纳税人享受实实在在的红利

2019年05月15日11:00  来源:映象网财经频道

5034

“减税政策太暖心了,为我们省了钱,我们想用这笔钱推广家乡美食。”孟州市愈新大排档的老板殷月芬喜上眉梢。“餐厅生意越来越好,交的税却变少了,感觉好像是在做梦!”据她介绍,她的餐厅月销售在6万元左右,增值税月销售额起征点从3万元提高到10万元之后,她一年能省下税款开支将近3万元。负担减轻了,扩大经营的劲头更足了,今年她重新装修了店面,准备把生意进一步扩大。

  据悉,5月迎来深化增值税改革落地后的首个申报期。孟州市税务局提前准备、统筹推进,认真做好申报工作跟踪,用更贴心的方式为纳税人提供辅导,全力做好纳税人“报好税”工作,切实帮助纳税人享受好政策红利。

  扎实开展业务培训围绕深化增值税改革涉及的税率调整、加计递减、不动产一次性抵扣、国内旅客运输纳入抵扣范围等政策对内外部人员开展专题业务培训,确保管理人员准确解读政策规定、把握执行口径,纳税人了解政策内容。同时聚焦增值税纳税申报表调整内容,对辖区所有一般纳税人开展培训辅导,帮助纳税人弄清相关政策规定与申报表调整变化的对应关系,着力解决申报难点,确保既能准确理解政策规定,又能正确填报申报表。

  细致做好宣传辅导。开办纳税人学堂,组织税收管理员走访入户,开展“一对一”、“点对点”个性化宣传辅导,开展多渠道、广覆盖的深化增值税改革政策宣传和培训辅导。结合宣传辅导过程中发现的纳税人反映集中的问题,深入细致地做好针对性答疑解难,确保纳税人对政策内容应知尽知、表单填报应会尽会,实现减税政策应享尽享。

  完善落实工作机制。聚焦征期,制定5月征期应急预案,明确职责分工、应急处理措施等,确保能及时妥善处理申报期间的突发情况。强化多元保障,畅通问题反馈渠道,使纳税人能够及时、方便地反映在纳税申报过程中遇到的问题。建立完善申报期间政策咨询、技术保障、引导分流、问题处理、秩序维护、突发事件等方面的应急预案,确保及时妥善处理申报期间各种突发情况。(米娜 李晓芳)

文章关键词:增值税 改革 孟州市税务局 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 小规模纳税人增值税减免延至年底

    财政部、国家税务总局近日发布公告,将此前支持个体工商户复工复业增值税政策规定的税收优惠政策实施期限延长到2020年12月31日。

  • 去年累计新增减税降费超2万亿元

    2019年,全国税务系统把确保减税降费政策措施落地生根作为重大的政治任务,坚决打赢打好减税降费这场攻坚战,全年累计新增减税降费超过2万亿元,占GDP比重超过2%,拉动全年GDP增长约0.8个百分点,所有行业税负均不同程度下降,有效激发了市场主体活力,增强了经济发展信心,特别是深化增值税改革后,月均净增一般纳税人8.88万户,相当于改革前的近两倍。

  • 增值税、消费税等立法密集启幕 2020年税收立法

    2019年我国税收立法全面提速。我国首部资源税法正式通过并将于2020年9月1日实施。财政部先后就土地增值税法、增值税法、消费税法公开征求了意见。

  • 增值税法征求意见:确保税收负担水平总体不变

    11月27日,财政部正式公布了《中华人民共和国增值税法(征求意见稿)》(以下简称“征求意见稿”),开始为期一个月向社会公开征求意见。征求意见稿明确了增值税的征税范围、纳税人和扣缴义务人、税率和征收率、期末留抵退税制度、税收减免、税收征管等内容,还明确保持现行税制框架总体不变以及保持现行税收负担水平总体不变。

  • 武陟县税务局“四到位”全力助推增值税发票管理

    增值税发票管理系统2.0版是增值税管理从“以票控税”到“信息管税”的历史性跨越,是优化营商环境的重要举措。为全面做好增值税发票管理系统2.0版上线工作,武陟县税务局按照省局、市局的统一部署,坚持“四到位”,为系统顺利上线运行保驾护航。

  • 焦作市解放区税务局举办增值税发票系统2.0版操

    为确保增值税发票系统2.0版顺利上线运行后,纳税人可以第一时间掌握新旧发票系统差异和新系统的功能特点,10月15日,焦作市解放区税务局举办了一期增值税发票系统升级2.0版培训会。

  • 护航减税降费 央地收入划分改革再推进

    中国政府网9日消息,日前,国务院印发《实施更大规模减税降费后调整中央与地方收入划分改革推进方案》(以下简称《方案》)。从增值税分享比例、增值税留抵退税分担机制、消费税征收环节等三个方面明确了中央与地方收入划分改革推进路线图,为减税降费政策落实提供了重要保障。

  • 生活性服务业减税再加码 增值税加计抵减比例为1

    财政部网站8日消息,财政部、国家税务总局日前联合印发《关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》(以下简称“公告”),明确2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。

  • 生活性服务业减税再加码 增值税加计抵减比例为1

    财政部网站8日消息,财政部、国家税务总局日前联合印发《关于明确生活性服务业增值税加计抵减政策的公告》(以下简称“公告”),明确2019年10月1日至2021年12月31日,允许生活性服务业纳税人按照当期可抵扣进项税额加计15%,抵减应纳税额。

  • 土地增值税法征求意见 集体房地产纳入征税范围

    16日,财政部、国家税务总局就《中华人民共和国土地增值税法(征求意见稿)》(以下简称《征求意见稿》)向社会公开征求意见。《征求意见稿》将集体房地产纳入征税范围,并拟取消集体房地产土地增值收益调节金,使立法前后集体房地产负担总体稳定。在税率方面,土地增值税仍将继续实行四级超率累进税率。

慢新闻

美国加州大火是中国激光武器制造?! 美国加州大火是中国激光武器制造?!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有