新闻中心 > 产业资讯 > 正文

“报好税”让纳税人享受实实在在的红利

2019年05月15日11:00  来源:映象网财经频道

5034

“减税政策太暖心了,为我们省了钱,我们想用这笔钱推广家乡美食。”孟州市愈新大排档的老板殷月芬喜上眉梢。“餐厅生意越来越好,交的税却变少了,感觉好像是在做梦!”据她介绍,她的餐厅月销售在6万元左右,增值税月销售额起征点从3万元提高到10万元之后,她一年能省下税款开支将近3万元。负担减轻了,扩大经营的劲头更足了,今年她重新装修了店面,准备把生意进一步扩大。

  据悉,5月迎来深化增值税改革落地后的首个申报期。孟州市税务局提前准备、统筹推进,认真做好申报工作跟踪,用更贴心的方式为纳税人提供辅导,全力做好纳税人“报好税”工作,切实帮助纳税人享受好政策红利。

  扎实开展业务培训围绕深化增值税改革涉及的税率调整、加计递减、不动产一次性抵扣、国内旅客运输纳入抵扣范围等政策对内外部人员开展专题业务培训,确保管理人员准确解读政策规定、把握执行口径,纳税人了解政策内容。同时聚焦增值税纳税申报表调整内容,对辖区所有一般纳税人开展培训辅导,帮助纳税人弄清相关政策规定与申报表调整变化的对应关系,着力解决申报难点,确保既能准确理解政策规定,又能正确填报申报表。

  细致做好宣传辅导。开办纳税人学堂,组织税收管理员走访入户,开展“一对一”、“点对点”个性化宣传辅导,开展多渠道、广覆盖的深化增值税改革政策宣传和培训辅导。结合宣传辅导过程中发现的纳税人反映集中的问题,深入细致地做好针对性答疑解难,确保纳税人对政策内容应知尽知、表单填报应会尽会,实现减税政策应享尽享。

  完善落实工作机制。聚焦征期,制定5月征期应急预案,明确职责分工、应急处理措施等,确保能及时妥善处理申报期间的突发情况。强化多元保障,畅通问题反馈渠道,使纳税人能够及时、方便地反映在纳税申报过程中遇到的问题。建立完善申报期间政策咨询、技术保障、引导分流、问题处理、秩序维护、突发事件等方面的应急预案,确保及时妥善处理申报期间各种突发情况。(米娜 李晓芳)

文章关键词:增值税 改革 孟州市税务局 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 示范区税务局念好“三字经”促进增值税进项税额

    为做好增值税进项税额加计抵减政策宣传落实工作,示范区税务局通过念好“三字经”,有效推进此项工作落地见效。

  • 增值税改革全年减税预计超万亿元

    增值税是我国第一大税种,深化增值税改革,逐步建立现代增值税制度是我国现阶段税制改革的一项重要任务。

  • 增值税改革首日运行平稳

    为落实降低社会保险费率部署,日前召开的国务院常务会议进一步明确具体配套措施。业内人士普遍认为,一系列实招将能确保明显降低企业社保缴费负担,让市场主体真正有获得感,为全年减轻企业税收和社保缴费负担近2万亿元提供有力支撑。

  • 增值税“礼包”到位 大牌洋货纷纷降价

    从昨天开始,更大幅度的降低增值税“大礼包”如期而至——制造业等行业的适用税率由16%降至13%,交通运输、建筑等行业适用税率由10%降至9%。

  • 增值税改革凸显减税与完善税制并重

    从4月1日起,作为今年2万亿元减税降费的“重头戏”,深化增值税改革拉开大幕。近年来,我国持续推进减税降费,税制改革稳步开展。这次改革从规模和意义上都非同寻常,通过减税与完善税制并举,不仅要实现减轻企业负担和激发市场活力,同时还要推进完善税制、优化收入分配格局。

  • 今日起增值税新政实施 万亿减税开始落地

    4月1日起,我国将开始实施新的增值税税率,包括期末留抵税额退税制度等深化增值税改革的举措将同步试行。这意味着,伴随今年深化增值税改革的全面推开,增值税万亿减税开始落地。

  • 电价油价气价货运价齐下调 更多降成本举措将落

    因为增值税的调整,4月1日电价、油价、气价、铁路货运价齐迎下调。而这只是一个开始,后续还将有新的“降成本”措施陆续落地。

  • 4月1日起中国将下调进口货物增值税税率

    中国将自4月1日起下调进口货物增值税率。海关总署关税司负责人27日称,这将使进口企业全年进口环节增值税税负减少约2250亿元(人民币,下同),消费者税负减少13.5亿元,进一步激发市场活力。

  • 增值税减负规模预计超万亿 制造业最受益

    27日,《经济参考报》记者从国新办举行的政策例行吹风会上获悉,今年我国以增值税改革为主要内容的一揽子减税措施都已出台,其中仅深化增值税改革一项预计将为企业减负超过1万亿,制造业成为受益最为明显的行业。

  • 降成本一揽子重磅实招将落地

    记者从业内获悉,增值税和社保费降率明确分别自4月1日和5月1日起实施后,相关部门正在紧锣密鼓部署推进各项准备工作,连日来已经发布多份政策文件,还有一些细则将陆续发布。

慢新闻

郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣! 郑州将实施3个月扬尘管控、工地全面停工?市环境攻坚办权威辟谣:纯属造谣!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有