新闻中心 > 财经观察 > 正文

铁路7月10日起实施新运行图

2019年06月11日09:54  来源:人民网-人民日报

5034

  记者从中国铁路总公司获悉:7月10日零时起,全国铁路将实施新的列车运行图暨暑期运行图,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,新投用一批复兴号动车组,内地联通香港的高铁车站增至58个,南宁至广州、南宁至昆明和兰新高铁哈密至乌鲁木齐等区段运行时间大幅压缩。

  中国铁路总公司有关部门负责人介绍,此次调整列车运行图,是以满足暑期客流旺季运输需求为重点、兼顾货运增量需求而进行的一次调整,对于实施客运提质计划、货运增量行动、复兴号品牌战略,具有十分重要的意义。(记者陆娅楠)

文章关键词:铁路 新运行图 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 全国铁路启用新运行图 暑期高峰日均增加26万个

    7月10日零时起,全国铁路实施新的列车运行图。中国国家铁路集团有限公司有关部门负责人介绍,调图后,全国铁路暑期高峰日均增加客运能力26万个席位,铁路客货运输产品不断优化,运输能力实现新的提升。

  • 7月10日零时起 全国铁路将调图力保暑运

    为期两个月的全国铁路暑运于7月1日正式启动。暑运期间,全国铁路预计发送旅客7.2亿人次,同比增加5384万人次,增长8.1%,日均发送旅客1161万人次。各地铁路部门陆续启动暑运方案,充分保障运力,完善旅途服务。

  • 铁路推第二批降费措施 预计年让利9.4亿元

    记者从中国铁路总公司获悉,继4月1日铁路货运降价降费、让利60亿元后,自5月31日起,铁路部门将降低铁路专用线(含专用铁路)代运营代维护(以下简称代运代维)、自备机车货车检修服务收费,预计每年向广大货主和企业让利约9.4亿元.

  • 5月22日起 12306铁路候补购票服务扩大到全部列

    记者从12306网站获悉,5月22日起,该网站在前期试点的基础上,将铁路候补购票服务扩大到所有旅客列车。

  • 铁路部门针对“买短乘长”致歉:共同维护良好乘

    针对近日有网友反映5月1日5022次(青岛至曹县)和K8372次(江山至淮北)普速旅客列车部分旅客“买短乘长”致列车超员的情况,中国铁路总公司有关部门负责人4日中午进行回应。

  • 重点领域央企敲定2019混改计划 油气勘探、铁路

    在近期陆续召开2019年度工作会上,电力、石油、天然气、铁路、民航、电信、军工等重点领域央企纷纷表示将加快建设世界一流企业,在加大投资力度“补短板、稳增长”的同时,还明确了混改计划,积极引入社会资本。

  • 2019铁路春运火车票已售出2亿张

    记者从中国铁路总公司获悉,自2018年12月23日春运火车票发售以来,至2019年1月6日,全国铁路各种售票方式共售出车票2.0亿张,日均售出车票1332.3万张,日均同比增加189.5万张,增幅16.6%,单日售票量屡创新高。

慢新闻

郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了! 郑州动物园每人3张!门票免费送?官方:别再上当了!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有