新闻中心 > 保险头条 > 正文

中国平安跻身Interbrand“2019中国最佳品牌”第4位

2019年06月12日16:10  来源:映象网财经频道

5034

  日前,国际品牌咨询公司Interbrand发布了“2019年中国最佳品牌排行榜”,中国平安位列榜单第4位,较去年提升两位,再度蝉联中国保险业第一品牌,位居中国金融业第二位,品牌价值增长17%至1352.37亿元。

  根据榜单,排名前10的企业依次为:腾讯、阿里巴巴、建设银行、中国平安、工商银行、中国移动、中国银行、农业银行、中国人寿和招商银行。该榜单是Interbrand第12次针对中国市场发布的排行榜,是基于第三方独立审计的财务资料、广泛的消费者调研和市场资料等维度评出。据调查,新兴的中国式生活方式、中国式消费习惯、消费者愈发成熟和理性的消费决策、消费者对极致的便利性的追求,都要求中国企业在产品和服务上不断推陈出新。

  一直以来,中国平安秉承“专业 让生活更简单”的品牌理念,以改善和提高客户体验为核心,致力于产品、服务及渠道的持续创新,不断提高服务效率和服务品质。在上述三个维度,中国平安均取得了出色表现,最终赢得了客户及市场的认可与赞誉。

  Interbrand大中华区董事总经理林万足女士表示:“在制造兴国、品牌强国的方针下,我们可以感受到各个品牌在竞争激烈的市场中锐意进取的积极性,以及共同推动中国进入品牌强国行列的决心。”相较2018年,此次入榜的中国品牌的价值大幅提升,前50强品牌价值整体增长了15%,这表明中国经济正从中国制造走向中国智造,品牌建设正上升至国家战略层面。

  近年来,得益于为客户提供更为丰富、高效的产品和服务体验,中国平安的业绩增长态势以及客户经营保持良好。2018年,中国平安实现归属于母公司股东的净利润同比增长20.6%至1,074.04亿元,个人客户数较2018年初增长11.0%至1.84亿,全年新增客户4,078万,其中35.6%来自于集团五大生态圈的互联网用户。

  中国平安积极研发运用人工智能等创新科技,赋能保险等核心金融业务,高效、便捷的消费者体验使得中国平安的消费者品牌认可度连连提升。例如,平安人寿推出的“智慧客服”服务,使得96%的投保申请通过AI自动核保完成;平安产险的“510城市极速查勘”服务使得车险96.4%的现场案件实现5-10分钟极速处理。2018年,中国平安的NPS(客户净推荐值)达41%,寿险客户综合满意度达95.3%,车险理赔获赔率达99.93%。


文章关键词:中国平安 中国最佳品牌 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 中国平安首次实施A股回购

    6月18日晚,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”或“公司”)发布公告称,公司今日通过上海证券交易所交易系统以集中竞价交易方式实施了首次回购A股股份(以下简称“首次回购”)。

  • 中国平安面向全国1000所村小启动"科技素养提升

    6月18日,由科技日报社、中国下一代教育基金会、中国平安联合主办的"青少年科技创新教育研讨会暨科技素养提升计划启动仪式"在北京举行。

  • 中国平安快速响应四川宜宾长宁6.0级地震

    6月17日22时55分,四川省宜宾市长宁县发生6.0级地震。截至18日5时30分,地震已造成11人死亡,123人受伤。

  • 中国平安:聚力"三村工程" 铺就脱贫攻坚智慧路

    2019年(第五届)中国智慧城市国际博览会6月14至16日在北京展览馆举行。本届智博会突出展示"智慧扶贫、消费扶贫 ",设立了精准扶贫专区,重点展示产业扶贫、健康扶贫、教育扶贫等脱贫攻坚成果。中国平安保险集团受邀参展,通过特色扶贫模式介绍、经典案例播放和多样化的智能体验等方式,深度展示平安以智慧扶贫为特色,面向"村官、村医、村教 "推出的"三村智慧扶贫工程"解决方案。

  • 中国平安跻身Interbrand“2019中国最佳品牌”第

    日前,国际品牌咨询公司Interbrand发布了“2019年中国最佳品牌排行榜”,中国平安位列榜单第4位,较去年提升两位,再度蝉联中国保险业第一品牌,位居中国金融业第二位,品牌价值增长17%至1352.37亿元。

  • 2019中国平安公益日“三村工程”以科技赋能智慧

    5月27日,中国平安迎来了31岁生日,同时也是其发起的第三个“平安公益日”。今年的“平安公益日”以“吃货消灭贫穷”为主题的全民公益行动也已同步启动。此次公益行动旨在通过品尝美食,让大众了解这些关乎每个人生活的农产品与扶贫的关联故事。

  • 中国平安为深圳义工送“平安”

    5月27日,中国平安在“司庆日暨公益日”之际,旗下平安志愿者协会携手深圳市城市公共安全技术研究院、志愿服务基金会及公共安全义工联合会举行战略合作发布会,启动“社区公益宝”、“周末公益”两大志愿服务项目,依托“三村晖”时间银行公益APP向社会公益组织赋能。

  • 中国平安跻身《福布斯》全球2000强第7位

    5月16日,美国《福布斯》杂志发布了2019年“全球上市公司2000强”排行榜(Forbes Global 2000)。得益于营业收入、利润、资产规模、市值等各项指标的稳健增长,中国平安跻身全球第7位,较去年提升3位,蝉联全球多元保险企业第一位;在全球金融企业排名中,中国平安名列第6位;在中国入围企业中,中国平安排名第4位。

  • 中国平安位列2019 BrandZ最具价值中国品牌第7

    5月6日,全球最大的传播服务集团WPP与凯度华通明略发布了“2019年BrandZ™ 最具价值中国品牌100强”榜单,中国平安位列榜单第7位,继续蝉联中国保险行业第一品牌,金融品牌第二名,品牌价值 269.67亿美元,同比增长21%,增速引领中国金融业。

  • 中国平安第一季度归母营运利润同比稳健增长21.0

    香港、上海,2019年4月29日-中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”、“平安”、“集团”或“公司”,股票代号:香港证券交易所2318,上海证券交易所601318)今日公布截至2019年3月31日止三个月期间业绩。

慢新闻

切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置 切勿信谣传谣!5家微信公众号违规发布高考信息被依法处置

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有