新闻中心 > 产业资讯 > 正文

武陟县税务局:深入践行初心和使命 全力落实减税降费

2019年08月06日16:43  来源:映象网财经频道

5034

  “谢谢!谢谢!感谢你们认真的工作态度和热情周到的服务,为我们公司挽回了40多万元的损失!”焦作新辅商业管理有限公司的法人陈超东激动地说。

  据悉,为确保减税降费政策落地,武陟县税务局以“不忘初心,牢记使命”主题教育为契机,全局上下守初心、担使命,全力奋战减税降费一线,用心减税确保“一个都不掉队”,让广大纳税人和缴费人收获了满满的获得感。

  焦作新辅商业管理有限公司符合小型微利企业条件,应享受小微企业普惠性减税政策。2019年4月18日,武陟县税务局工作人员在对企业所得税申报优惠享受进行例行监控时,发现该公司疑是未享受小微企业所得税税收优惠政策。经核实,并联系该公司财务人员进行一一印证、逐项核对,确认该公司未及时享受小微企业所得税税收优惠政策,武陟县税务局第一时间上门辅导该公司进行税收优惠政策享受,并向企业法人和财务人员讲解了最新的税收政策。该公司2019年一季度实现营业收入65.42万元,利润总额25.54万元,应纳所得税额63.85万元,享受小微企业政策性减免所得税额43.31万元,减免后应缴所得税20.54万元,直接减免所得税额43.31万元。

  “这次多亏了这些税务干部的帮助,他们不仅帮我们享受了优惠政策,还全程帮我耐心解答,给我讲解了最新的政策知识,这样的服务让我的心里暖暖的。”陈超东高兴地说。

  焦作新辅商业管理有限公司只是武陟县辖区内企业享受减税降费红利的一个缩影。为了确保企业“应享尽享”减税红利,武陟县税务局及时成立“减税降费政策辅导专家团队”,深入企业送政策、入驻各办税服务厅解疑惑,对企业“一对一”开展辅导,“面对面”讲解政策,“手把手”教会企业财务人员填写申报表,确保“一个都不掉队”。

  今年以来,武陟县税务局充分发挥党建工作方面的引领作用,党委班子和党员干部齐上阵,为减税降费启动“红色引擎”。以党委成员走访重点企业,“点对点”“面对面”等方式,送政策、问需求、提服务、抓落实,千方百计辅导企业办税。同时突出党员的先锋作用。进乡村、进企业、进庙会、进两会宣传减税降费工作政策。分27场对辖区内5461余户纳税人开展面对面培训,为减税降费注入“红色基因”。(千文晓)


文章关键词:武陟县税务局 减税降费 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 武陟县税务局开展“不忘初心 牢记使命”主题教

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,近日,武陟县税务局在机关二楼会议室开展了第二轮集中学习研讨,通过加强理论学习,在学懂弄通做实上下更大功夫,切实把学习成果转化为推动税收事业高质量发展的实际行动。

  • 武陟县税务局:以主题教育助推减税降费落实落地

    自“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批学习教育活动开展以来,武陟县税务局结合减税降费主题,以理想信念教育为根基,深耕“党建+”土壤,将主题教育融入全面落实减税降费工作中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作要求,刀刃向内检视自身,出实招,用实劲,切实推进减税降费落实落地。

  • 武陟县税务局“四到位”全力助推增值税发票管理

    增值税发票管理系统2.0版是增值税管理从“以票控税”到“信息管税”的历史性跨越,是优化营商环境的重要举措。为全面做好增值税发票管理系统2.0版上线工作,武陟县税务局按照省局、市局的统一部署,坚持“四到位”,为系统顺利上线运行保驾护航。

  • 武陟县税务局开展“青少年税法学堂进校园”活动

    为引导青少年从小学习税法知识,增强税法意识,营造良好的税收法治环境, 11月29日上午,武陟县税务局走进县兴华中学,为该校学生送去一堂生动的税法宣传课程。

  • 武陟县税务局奏响征纳互信“协奏曲”

    近日,国家税务总局武陟县税务局积极行动,在全县开展“税务人走进纳税人”大走访活动,问需、问计于纳税人,助推“新机构 新服务 新形象”。

  • 武陟县税务局开"争当改革先锋 勇做岗位表率"党

    武陟县税务局在国税地税征管体制改革实践中,坚持以党建为引领,发挥思想政治工作优势,深入开展“争当改革先锋,勇做岗位表率”承诺践诺主题实践活动,引导广大干部职工讲政治、顾大局、守纪律,自觉拥护改革、支持改革、投身改革,为改革平稳有序推进提供了有力保障。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有