新闻中心 > 产业资讯 > 正文

武陟县税务局:以主题教育助推减税降费落实落地

2019年11月04日10:13  来源:映象网财经频道

5034

  自“不忘初心、牢记使命”主题教育第二批学习教育活动开展以来,武陟县税务局结合减税降费主题,以理想信念教育为根基,深耕“党建+”土壤,将主题教育融入全面落实减税降费工作中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的工作要求,刀刃向内检视自身,出实招,用实劲,切实推进减税降费落实落地。

  加强学习,提升政治站位。为进一步确保学习效果,该局制订了学习计划,以党委理论学习中心组和三会一课为基础,集中组织开展主题教育读书班和集中研讨活动,党委班子成员带头进行学习研讨发言。同时利用读书、阅报、观影等方式保证每天至少一个小时的精读学习时间。以支部为平台,开展减税降费主题党日活动、“党员先锋岗”等活动,将学习成果有机结合到减税降费等税收中心工作中,激发干部干事创业的动力。

  压实责任,强化责任担当。充分发挥党建工作的引领作用,党委班子和党员干部齐上阵,为减税降费启动“红色引擎”。党委成员集中走访重点企业,“点对点”解答减税降费政策要领,“面对面”听取企业诉求,“手把手”辅导财务人员办税。发挥党员先锋模范带头作用,成立政策培训、政策宣传、业务办理、落实监督等减税降费党员小组,进乡村、进企业、进庙会、进两会宣传政策,分27场对辖区内5461余户纳税人开展面对面培训,为减税降费注入“红色基因”。

  “税务人员总是第一时间送达税收优惠政策,指导我们享受减税红利,让我们对做大做强充满了信心。”河南菡香生态农业专业合作社理事长王福军由衷地说。

  狠抓落实,破解难点堵点。以全面落实减税降费政策检验主题教育成效,武陟县税务局在“找差距”和“抓落实”上狠下功夫,召开纳税人和缴费人座谈会,加强税企互动,查摆纳税人在享受减税降费政策过程中的“难点”和“痛点”,畅通纳税人反映问题渠道,积极构建问题收集、处理和反馈的机制,解决实际困难,精准服务实体经济,帮助企业做好发展“加法”,让纳税人有实实在在的获得感。

  “感谢国家的好政策,帮助企业减轻资金压力,激发了企业创新创业的积极性。”“现在国家的减税政策利民,税务局的优质服务便民,我们赶上了好时候。”在“不忘初心、牢记使命”纳税人座谈会上,纳税人代表纷纷对武陟县税务部门的暖心服务点赞。

  优化服务,坚守初心使命。该局以“文明税风”培训活动为抓手,对纳服人员开展综合素质、业务能力、工作礼仪等培训;对网上办税服务厅和体验区进行硬件升级,购置电脑8台,新增网络线路1条,为网上办税提质增速;为企业送上“个人定制”服务,通过针对性测算,为辖区河南江河纸业股份有限公司减免4月份税款363.3万元,降低费额17万元,指导辖区焦作新辅商业管理有限公司享受税收优惠政策;为缴费人开通社保费缴纳绿色通道,充分保障缴费人切身利益;对纳税人、缴费人开放该局机关停车场,彻底解决纳税人、缴费人反映强烈的停车难问题,为业务办理体验增加一份贴心,一份顺畅。

  乘着“不忘初心、牢记使命”主题教育的东风,武陟县税务局将继续坚持党建引领,深入贯彻落实党中央、国务院关于实施减税降费、深化“放管服”改革等方面的决策部署,进一步提升纳税人、缴费人的获得感和满意度,确保主题教育取得实效,更好助推经济高质量发展。(千文晓)


文章关键词:武陟县税务局 主题教育 减税降费 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 武陟县税务局开展“不忘初心 牢记使命”主题教

    按照“不忘初心、牢记使命”主题教育部署安排,近日,武陟县税务局在机关二楼会议室开展了第二轮集中学习研讨,通过加强理论学习,在学懂弄通做实上下更大功夫,切实把学习成果转化为推动税收事业高质量发展的实际行动。

  • 武陟县税务局“四到位”全力助推增值税发票管理

    增值税发票管理系统2.0版是增值税管理从“以票控税”到“信息管税”的历史性跨越,是优化营商环境的重要举措。为全面做好增值税发票管理系统2.0版上线工作,武陟县税务局按照省局、市局的统一部署,坚持“四到位”,为系统顺利上线运行保驾护航。

  • 武陟县税务局:深入践行初心和使命 全力落实减

    “谢谢!谢谢!感谢你们认真的工作态度和热情周到的服务,为我们公司挽回了40多万元的损失!”焦作新辅商业管理有限公司的法人陈超东激动地说。

  • 武陟县税务局开展“青少年税法学堂进校园”活动

    为引导青少年从小学习税法知识,增强税法意识,营造良好的税收法治环境, 11月29日上午,武陟县税务局走进县兴华中学,为该校学生送去一堂生动的税法宣传课程。

  • 武陟县税务局奏响征纳互信“协奏曲”

    近日,国家税务总局武陟县税务局积极行动,在全县开展“税务人走进纳税人”大走访活动,问需、问计于纳税人,助推“新机构 新服务 新形象”。

  • 武陟县税务局开"争当改革先锋 勇做岗位表率"党

    武陟县税务局在国税地税征管体制改革实践中,坚持以党建为引领,发挥思想政治工作优势,深入开展“争当改革先锋,勇做岗位表率”承诺践诺主题实践活动,引导广大干部职工讲政治、顾大局、守纪律,自觉拥护改革、支持改革、投身改革,为改革平稳有序推进提供了有力保障。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有