新闻中心 > 银行头条 > 正文

邮储银行河南省分行积极做好新版人民币发行工作

2019年09月06日08:43  来源:映象网财经频道

5034

  为做好2019年新版人民币发行工作,邮储银行河南省分行严格按照中国人民银行要求,提前筹备、升级机具、做好培训、积极宣传,在正式发行之日前做到了“两个确保 一个到位”。

  该行采取分支联动的方式,共同推进该项工作。于今年7月底前逐级完成对辖内所有现金从业人员培训工作,重点对2019版第五套人民币50元及以下面额的规格、图案等防伪特征等专题知识进行培训,现场测试培训效果,测试不合格的组织再培训,直至合格,确保该行现金从业人员能够识别并熟练掌握新版人民币防伪特征。为保证新版人民币的顺利流通,该行还提前对现金机具进行升级改造,提前制定方案,建立升级台账,逐台登记现金机具升级情况,升级一台,核实一台,登记一台,确保该行在用现金机具具备新版人民币识别能力。

  此外,为有效引导广大人民群众识别、使用新版人民币,该行还积极发挥网点优势,通过LED屏滚动播放字幕、张贴海报、印制宣传折页、厅堂讲解等多种渠道和方式,向消费者介绍新版人民币的主要变化、防伪特征、识别要点以及反假币的常规知识,确保宣传到位。下一步,该行会按照要求,继续做好新版人民币的宣传普及等发行工作。


文章关键词:邮储银行河南省分行 新版人民币 责编:张钰洋
5034

相关阅读 换一换

  • 邮储银行河南省分行启动合规文化主题教育活动

    为深入贯彻学习中国邮政集团公司、中国邮政储蓄银行近期下发的《违规行为处理办法》,有效防范和遏制违规行为,大力培育和弘扬“三铁文化”,持续提升内控管理水平, 8月7日,邮储银行河南省分行召开全省邮政金融“学好新办法 合规记心中”合规文化主题教育活动动员电视电话会议。

  • 邮储银行河南省分行系统内率先施行基层支行长“

    为贯彻落实总行“基层机构一把手不仅要做首席客户经理,还要做首席风险官”的要求,压实基层机构“一把手”风险内控管理责任,自今年7月起,河南省分行在系统内率先制定施行一二级支行长“首席风险官”制度。

  • 邮储银行河南省分行党委开展“不忘初心、牢记使

    邮储银行河南省分行机关党委组织机关全体干部员工观看了《时代楷模发布厅》张富清先进事迹视频、爱国主义题材电影《黄大年》和扶贫题材电影《一个不落》。

  • 邮储银行河南省分行:携手妇联搭建平台 助力巾

    7月25日晚,邮储银行河南省分行信贷客户经理小刘每隔几分钟就要翻看一下手机,“都这个时间了,该出结果了吧?”,等待结果的他,即稍感紧张,又满怀期待。临近晚上8点,手机滴的一声,传来一条新的信息。小刘激动的点开短信,手机屏幕上只有两个字,“赢了!”。

  • 邮储银行河南省分行纪委书记陈福正慰问博爱县支

    在中国共产党成立98周年到来之际,2019年6月26日上午,邮储银行河南省分行纪委书记陈福正前往博爱县,看望慰问困难党员赵艳红同志,为她带去省分行党委的关怀和温暖。

  • 人民银行郑州中心支行、邮储银行河南省分行联合

    为向学生宣传普及征信知识,推动社会信用体系建设,培育和谐的信用文化和良好的金融生态环境,6月14日上午,人民银行郑州中心支行、邮储银行河南省分行在河南牧业经济学院联合开展“诚信立身,关爱信用”征信知识进校园活动。

  • 邮储银行河南省分行:开展金融扶贫 助力乡村振

    5月30日,邮储银行河南省分行“邮爱光山 麻鸭养殖”鸭苗捐赠活动在光山县方洼村举行,本次共捐赠鸭苗12000多只,现场共发放4000余只,剩下的将在近期陆续发放到位。

  • 邮储银行河南省分行积极助力光山县脱贫攻坚工作

    5月30日上午,光山县方洼村举行了邮储银行“邮爱光山 麻鸭养殖”鸭苗捐赠活动。此次捐赠活动已经是该行第二次向光山县贫困户捐赠鸭苗。该行于2018年6月份开始,针对光山县脱贫工作,开展了“邮爱光山 麻鸭养殖”助力扶贫专项活动。在邮储银行河南省分行的带动下,省、市、县各级分支行员工纷纷自愿募捐,捐款资金全部用于购买鸭苗。

  • 邮储银行河南省分行践行普惠金融使命 彰显国有

    今年2月11日,邮储银行正式被监管部门列国有六大行序列,作为一家定位于服务社区、服务中小企业、服务“三农”的国有商业银行,邮储银行无论是在网点数量和布局上,还是在自身资源禀赋和市场定位上,都具有天然的普惠基因,该行也是国内普惠金融的倡导者和先行者,被消费者称为“百姓银行”“绿色银行”。

  • 邮储银行河南省分行开展内控合规知识考试

    5月15日,邮储银行河南省分行组织开展了内控合规知识现场闭卷考试,在全员线上学习测试的基础上,线下随机抽选7类不同岗位员工共129人进行了现场闭卷考试,全面检验各分支机构内控合规知识学习效果。

慢新闻

造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕 造谣“联合国总部将搬迁至西安”实施诈骗 两男子被批捕

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有