新闻中心 > 银行资讯 > 正文

光大云缴费再创新高 用户突破3亿

2019年10月22日09:28  来源:映象网财经频道

5034

  近日,从光大银行获悉,中国最大的开放式缴费平台——光大云缴费,用户已突破3亿大关,达3.07亿户,平台发展迈上新台阶。

  据悉,截至目前,光大云缴费服务项目已突破6000项,达6627项,较年初新增2586项,同比增86%;本年累计缴费额达2707亿,同比增90%;缴费用户达3.07亿,同比增42%;缴费笔数达11.73亿笔,同比增46%。

  光大银行云生活事业部总经理许长智介绍到,用户的快速提升,是光大集团和光大银行践行“敏捷、科技、生态”战略的具体体现。一方面光大云缴费全面加大平台对外开放输出力度,对目标客户进行名单制营销、点对点服务,全面梳理金融同业、电商平台、支付公司的便民服务需求,逐一营销,提升云缴费的用户覆盖度;另一方面创新开拓新兴缴费市场,全面拓宽缴费服务范围,加大非税、社保等各级财政平台服务力度,并全面推动民生、社会化管理平台的拓展力度,首个医疗云、社保云平台已于年中上线。

  同时,光大云缴费还开启了用户引流的新模式,集中发力品牌建设和营销推动工作:一是抓住社会营销的热点、重点和焦点,投放便民服务场景主题宣传片及广告,并通过院线、互联网、户外广告、电视等渠道开展大规模获客宣传;二是进一步提升品牌知名度,赞助中国国家羽毛球女队,成为中国羽毛球协会首席赞助商,借助国内外重大赛事宣传光大云缴费品牌;三是进一步加大云缴费营销活动力度,策划近50场线上幸运抽奖、新客红包、优惠满减、有奖征集等营销活动,大力宣传普及光大云缴费服务民生、惠及民生的服务理念,市场影响力和竞争力得到快速提升。

  许长智表示,光大云缴费下一步将全力打造“生活圈、经营圈、政务圈”三大生活场景,加快“云缴费”向“云生活”的升级速度以及光大银行“生活+服务+金融”生态圈建设,加快实现“光大云缴费 服务全中国”的发展目标。

文章关键词:光大 云缴费 用户 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • “生态”战略显成效 光大云缴费发展创新高

    2019年,光大云缴费各项业务继续保持高速增长,不断刷新纪录,平台、项目、产品、渠道等创新服务亮点众多,“云缴费、云生活、云上光大”三步走战略正在全力推进中。

  • 科技赋能、生态协同 2019年光大银行零售业务按

    面对复杂多变的金融形势,光大银行在建设“一流财富管理银行”的战略引领下,积极探索零售发展新模式,以客户为中心,重塑渠道、产品和服务,推动“财富、个贷、网点”三大版块转型发展,同时充分利用光大集团产融优势,加快个人财富E-SBU生态圈建设,科技赋能,生态协同,实现了新的发展和跨越。

  • 奋力迈上“双千亿” 砥砺前行再出发 光大银行郑

    记者从光大银行郑州分行获悉,今年开局虽然面临新冠肺炎疫情的重大压力,郑州分行扛牢央企责任和使命,帮扶困难企业、服务百姓民生,经营发展取得不俗战绩,2020年一季度末存、贷款突破“双千亿”大关。

  • 年度科技投入超30亿 “123+N”打造数字光大

    光大银行经过多年实践,逐渐探索出了自己的“123+N”数字光大特色发展体系,通过金融科技的顶层规划和统筹应用,让智能、便捷的阳光服务更加深入人心,让一流财富管理银行的打造更加数字化。

  • 光大银行:营收增幅连续两年超20%,一流财富管

    3月27日晚,光大银行发布2019年年度报告。报告显示,2019年,光大银行实现营业收入1328.12亿元,同比增长20.47%,创下近六年最大增幅;净利润374.41亿元,同比增长11.03%,创下近五年最大增幅;截至2019年末,光大银行资产总额达47334.31亿元,比上年末增长8.63%;不良贷款率1.56%,比上年末下降 0.03个百分点。

  • 光大银行郑州分行为抗疫期间农民工工资保障吃下

    近日,光大银行郑州分行成功为中铁隧道局集团有限公司开立农民工工资保函,为抗疫期间农民工工资权益保障吃下了一颗“定心丸”。

  • 十五年扬帆再起航,光大手机银行出国金融改版升

    2020年2月28日,光大手机银行出国金融专区全新改版,正式升级上线。本次改版,光大出国金融将更多的产品与服务“搬上”手机银行,业务功能更全面,旅程体验更方便,一站式办理更快捷,为客户提供更加优质的出国金融服务,也为光大银行出国金融15周年系列活动拉开序幕。

  • 情暖医务出实招 光大信用卡“天使计划”显担当

    针对疫情防控工作,中国光大集团、中国光大银行多次部署,研究制定了落实落细助力打赢疫情防控阻击战的二十条措施,研究做好金融服务、支持企业复工复产有关工作。

  • 多点发力 光大银行零售金融硬核战“疫”

    疫情当前,光大银行坚决贯彻落实党中央、国务院决策部署,根据光大集团“二十条措施”要求,积极履行疫情防控责任,全力做好疫情期间金融服务工作。

  • 光大集团:九项产融举措关爱一线医务人员

    一线医务人员及其家庭在抗击疫情和日常生活等各方面,推出《中国光大集团关爱一线医务人员的九项举措》(“《九项举措》”),帮助医务人员解决实际困难,助力打赢疫情防控阻击战。

慢新闻

教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实 教育部辟谣:"6月份大学英语四六级考试取消"不实

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有