新闻中心 > 保险头条 > 正文

稳赢!中国人寿前三季度业绩持续向好

2019年10月30日10:51  来源:映象网财经频道

5034

10月29日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)公布2019年前三季度业绩,各项指标持续向好推进,高质量发展助推“重振国寿”步伐快速稳健迈进。

  报告显示,2019年前三季度,在“重振国寿”战略部署下,中国人寿按照高质量发展要求,积极推进各项工作,市场地位保持领先,发展态势良好。

  整体发展稳中有进,核心业务持续提升。2019年前三季度,中国人寿实现保费收入人民币4970.47亿元,同比增长6.1%。实现首年期交保费人民币990.53亿元,同比增长4.7%;续期保费达人民币3348.32亿元,同比增长5.9%;短期险保费达人民币612.15亿元,同比增长31.0%。

  保费结构不断优化,保障型业务快速增长。报告期内,中国人寿首年期交保费在长险新单保费中的占比达98.07%,较2018年同期增长8.45个百分点。十年期及以上首年期交保费在首年期交保费中的占比达51.06%,较2018年同期增长15.72个百分点。特定保障型产品保费占首年期交保费的比重同比提升8.79个百分点。报告期内,中国人寿退保率为1.67%,同比下降2.78个百分点。

  销售队伍稳步扩量,队伍质态持续改善。截至报告期末,中国人寿销售队伍总人力约195万人,较2018年底增加约18万人。其中,个险渠道队伍规模达166.3万人,较2018年底增长15.6%。队伍质态持续向好,个险渠道月均有效销售人力同比增长37.4%;个险渠道月均销售特定保障型产品人力规模同比提升49.2%。

  灵活把握投资机会,资产结构持续优化。截至2019年9月30日,中国人寿投资资产为人民币34391.15亿元,较2018年底增长10.7%。中国人寿不断深化投资管理体系市场化改革力度,加强资产负债管理,把握市场节奏,持续积累长期固定收益类资产,优化权益类投资品种结构。2019年前三季度固定收益类资产投资收益持续增长,公开市场权益类资产投资收益大幅增长。报告期内,中国人寿实现总投资收益人民币1344.87亿元,总投资收益率为5.72%,同比提升231个基点;净投资收益达人民币1139.03亿元,净投资收益率为4.83%,同比提升21个基点。

  报告期内,中国人寿实现归属于母公司股东的净利润为人民币577.02亿元,同比增长190.4%;新业务价值同比增长20.4%。公司核心偿付能力充足率和综合偿付能力充足率分别为262.00%和272.14%。

  中国人寿表示,该公司将继续围绕“重振国寿”的战略部署,积极做好2019年收官,科学谋划部署2020年工作,继续深化各项改革,加强销售队伍建设,推进大中城市振兴,强化科技赋能和创新引领,扎实做好各项风险防控工作,向高质量发展不断迈进。

文章关键词:中国人寿 三季度 业绩 指标 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 守护健康,关爱女性,中国人寿推出三八节女性专

    3月8日国际妇女节之际,中国人寿开展“让这世界看到熠熠发光的你”女性健康主题活动,特别推出“国寿女性康爱无忧保险产品组合”(以下简称“国寿女性康爱无忧”)三八节专属产品,并提供丰富多维的线上健康管理服务,守护每一个平凡生活中的闪光女性。

  • 中国人寿南阳分公司开展“情暖童心 新春送温暖

    为让留守儿童过一个祥和温暖的新春佳节,充分感受到浓厚的春节气氛和亲情的关爱。日前,中国人寿南阳分公司开展“情暖童心,新春送温暖”活动。

  • 与书为伴 让人生更精彩

    为积极培育和践行社会主义核心价值观,丰富新时期员工精神文化生活,努力打造书香公司。在世界读书日来临之际,4月22日上午,中国人寿南阳分公司第一收展部组织开展了“与书为伴 让人生更精彩”为主题的读书活动,有20名员工和营销精英踊跃参加。

  • 中国人寿接案赔款到账24小时内完成

    近日,扶沟县李先生的家人来到中国人寿扶沟支公司,对公司及时、贴心的理赔服务表示感谢。

  • 中国人寿开封分公司首例新冠肺炎患者赔付 彰显

    4月16日,中国人寿开封分公司完成首例新型冠状病毒肺炎出险客户理赔,彰显了国企担当和国寿大爱。

  • 中国人寿公布2019年十大理赔案例

    近年来,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)始终秉持“诚实守信 客户至上”的服务理念,持续加大科技创新力度,不断优化理赔全流程智能服务,全力为客户提供更加快捷、温暖的理赔服务体验,托起一个个家庭的希望。

  • 车祸无情 国寿理赔服务暖人心

    2020年4月9日,客户家属向中国人寿郑州分公司理赔部赠送了一面锦旗,感谢中国人寿的及时赔付为家人的治疗减轻了经济压力,也为家庭注入了信心和希望。

  • 理赔不停歇 服务永相伴——中国人寿河南省分公

    中国人寿河南省分公司发布第一季度理赔服务报告,理赔不停歇服务永相伴。

  • 千人千岗,助力“稳就业”中国人寿启动2020春季

    中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)积极响应中央“稳就业”的号召,于3月13日启动了春季校园招聘活动,累计提供1057个岗位,拟招聘2161人。

  • 他缴2961元保费,中国人寿赔100万元现金

    4月9日下午,中国人寿南阳分公司第三营销部举办理赔客户现场座谈会。市公司党委委员、总经理助理李付晋亲临现场,对客户家属表示慰问,并亲自将100万元的理赔款送到客户家属的手中。

慢新闻

四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会 四川宜宾某小区有人抢孩子?警方:纯属误会

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有