新闻中心 > 保险资讯 > 正文

平安产险焦作中支启动“三短”企业文化自检专项行动

2019年11月07日10:51  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊)为积极响应平安集团、产险总部“揭短”“三短”企业文化号召,平安产险焦作中支以简洁、高效、务实为目标,面向全员深入开展“三短”企业文化自检活动,将“说短话、开短会、写短文”落实到实际工作中去。

  说短话,就是要简洁。

  在汇报工作方面,要明确主题,紧抓重点,无关紧要的话不说、模棱两可的话不说。在会议发言方面,要紧扣会议精神,精简发言内容,避免长篇大论;要充分利用图片、表格等形式,通过排比性语句,分条提出建设性意见。

  开短会,就是要高效。

  通过少开会、开短会的方式,保证工作的有效时间,提高工作效率。统筹安排各类会议的召开,可开可不开的会议不开,可合并召开的会议坚决合并,能10分钟开完的会议坚决不拖到20分钟;积极使用智慧办公系统,减少召开会议的次数;积极召开电话、视频等远程会议,减少现场会议的次数。

  写短文,就是要务实。

  短文不易写,浓缩的是精华。要紧紧围绕主题,善于归纳要点,善于提炼语言,善于使用朴实的语言。要少一些客套话,多一些直指要害、精辟入里的实在话;少一些“正确”的废话,多一些求真务实的“土话”,用最简单的语言,传递最明确的主题,涵盖最全面的信息。

  平安产险焦作中支全体员工将积极开展“三短”企业文化自检活动,通过深入剖析自身存在问题,弥补工作短板,从而全面简化工作流程、有效提高工作效率、牢固树立务实的工作作风。

文章关键词:平安产险焦作中支 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 维护群众切身利益 平安产险焦作中支积极开展反

    ​为普及反洗钱知识,强化反洗钱重视度,提高社会公众反洗钱意识,保障反洗钱宣传活动的有序开展,平安产险焦作中支在“3.15消费者权益保护教育”宣传周中组织了一系列线上、线下反洗钱宣传教育活动。

  • 平安产险焦作中支启动“3.15”消费者权益保护教

    突如其来的新型冠病毒疫情打乱了十四亿人原本正常的生活节奏,也对保险业产生着一系列的影响。受此影响,在第38个国际消费者权益保护日到来之际,

  • 平安产险焦作中支:理赔“零接触” 服务暖人心

    疫情的发展牵动着全国亿万人民的心,一场场爱心捐赠活动在全国接力。在主动提供风险保障,捐赠爱心物资的同时,平安产险焦作中心支公司充分发挥科技优势,建立全线上服务+理赔绿色通道,

  • 平安产险焦作中支举办2020年元旦特别晨会

    2020年1月2日,是新年的第一个工作日,又恰逢腊八佳节,平安焦作中支举办2020年元旦特殊晨会。中支总经理赵春菊对2019年工作做出全面总结,与全体员工共同分享了过去一年取得的成绩,对公司上下全力拼搏、勇创佳绩的精神予以了高度评价。

  • 河南稽核监察专员莅临平安产险焦作中支指导法律

    近期,平安产险河南分公司法律合规部与河南稽核监察专员莅临平安产险焦作中心支公司指导法律合规工作。中支领导班子以及本部各部门人员参与现场培训学习,各四级机构人员通过视频会议形式积极参与到此次学习中。

  • 平安产险焦作中支开展“十大禁令”学习教育活动

    平安焦作中支于12月6日召开专项学习会议,组织全体员工认真学习“十大禁令”。会议中,综合管理部经理王艳详细解读了十大禁令坚决杜绝的十种行为,并向参会人员宣讲了反洗钱、金融犯罪等相关知识,总经理室做出了重要讲话。

  • 平安产险焦作中支举办专场审车活动

    2019年12月14日,平安产险焦作中心支公司联合焦作市海源机动车安全检测有限公司举办平安12月专场审车活动。焦作中支对审车活动进行预热,组织人员通过微信朋友圈、平安好车主APP等对活动进行宣传,

  • 平安产险焦作中支:危难之处见真情 理赔追偿显

    2019年3月19日,一辆重型半挂牵引车沿312国道行驶至信阳市潢川县内,与停靠在路边维修的重型半挂牵引车相撞,事故造成1人死亡、车辆严重受损。

  • 平安产险焦作中支积极开展反洗钱宣传活动

    为贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于金融工作的重要讲话精神,践行“以人民为中心”的发展思想,切实满足人民群众日益增长的金融需求,平安产险焦作中支组织开展“反洗钱”宣传活动,向广大市民群众普及金融保险知识,提升反洗钱意识。

  • 平安产险焦作中支深入开展“正风肃纪”专项行动

    为切实贯彻落实集团“正风肃纪专项行动”工作精神,进一步加强平安产险焦作中心支公司党风廉政建设,弘扬正气、凝聚士气。按照中共中国平安财产保险股份有限公司河南分公司党委工作要求,开展平安产险焦作中心支公司“正风肃纪”专项行动。

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有