新闻中心 > 保险资讯 > 正文

“危难面前,我会永远做人群中的逆行者”——国寿小哥见义勇为挺身救火

2019年11月11日16:37  来源:映象网财经频道

5034

今年2月13日下午13时,北京市密云区鼓楼街道宾阳里小区一住户厨房燃气灶和抽油烟机着火,浓烟滚滚。面对险情,一个小伙子毫不犹豫冲进楼内,一边逐层逐户通知赶紧撤离,一边拨打119电话报警,然后又迅速冲进着火住户进行灭火。最终,火被扑灭,保住了群众的生命财产安全。

  这个小伙子名叫赵海波,今年33岁,河南洛阳人,是一名退伍军人。2017年,赵海波成为中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)总部机关的一名司机,至今已工作两年多。

  赵海波不惧危险、见义勇为的事迹在密云区引起强烈反响,被密云区政府授予“见义勇为”荣誉称号。为了在中国人寿系统发扬传承赵海波的先进事迹,11月8日,中国人寿党委书记、总裁苏恒轩为赵海波颁发了“见义勇为先进个人”荣誉证书。

  “赵海波同志在危难时刻不顾个人安危,挺身而出,保护人民生命财产安全,体现出了临危不惧、见义勇为的传统美德,体现出了服务社会、心中有爱的为民情怀,展现出了中国人寿的良好形象,对于弘扬正气、传播正能量都具有十分重要的意义。”苏恒轩指出。

  苏恒轩希望赵海波继续发扬传统美德,立足岗位,爱司敬业,为公司和社会做出更大贡献。他还号召中国人寿系统广大员工要学习赵海波见义勇为先进事迹,弘扬正气,树立公司良好风尚,为重振国寿提供精神力量。

  “习总书记教育我们,要不忘初心,牢记使命,始终把人民放在心中最高位置。身为一名党员,一名退伍老兵,更应当坚定理想信念。不同的是性格,相同的是使命。危难面前,我会永远做人群中的逆行者,用实际行动践行自己的党员承诺。”面对危险,赵海波说自己没有思考的时间,只知道要冲上去,做该做的事情;而面对荣誉,赵海波首先想到的还是“使命”。

文章关键词:国寿 见义勇为 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南国寿牵手中国联通河南公司着力打造“互联网

    ​11 月 21 日,中国人寿河南省份公司总经理朱海涛与中国联通河南公司总经理韦海波进行了会面,双方表示将发挥各自优势,进一步深化合作,着力打造“互联网+保险”的生态圈。

  • 中国人寿推出国寿鑫福临门年金保险

    近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)在建司七十周年之际,重磅推出一款保险新品——国寿鑫福临门年金保险。该保险产品可满足客户的子女教育需求、养老规划需求、家庭财务管理需求,为客户提供贴心关爱与守护。

  • 国寿700“心系祖国、健行九州”郑州站在巩义市

    10月19日上午,伴着秋日暖阳,国寿700“心系祖国、健行九州”郑州站活动在巩义市美丽的伊洛河畔举行。来自中国人寿的员工和客户及热爱运动的市民共计1000多人参加了活动。

  • 中国人寿:致敬七十年 踏上新征程

    2019年,中国人寿集团党委在准确把握公司发展方位、深刻分析机遇挑战的基础上,提出重振国寿战略,明确“343”战略思路,实施“两步走”战略部署,为建设国际一流金融保险集团提供了指导。

  • 中国人寿推出国寿鑫享至尊年金保险(庆典版)

    近日,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)在建司七十周年之际,重磅推出纪念版产品——国寿鑫享至尊年金保险(庆典版),该保险产品可满足客户的子女教育、养老规划、家庭财务管理等需求,为客户送去贴心的关爱与守护。

慢新闻

转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的 转发辟谣!这些新型肺炎传言是假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有