新闻中心 > 保险资讯 > 正文

“危难面前,我会永远做人群中的逆行者”——国寿小哥见义勇为挺身救火

2019年11月11日16:37  来源:映象网财经频道

5034

今年2月13日下午13时,北京市密云区鼓楼街道宾阳里小区一住户厨房燃气灶和抽油烟机着火,浓烟滚滚。面对险情,一个小伙子毫不犹豫冲进楼内,一边逐层逐户通知赶紧撤离,一边拨打119电话报警,然后又迅速冲进着火住户进行灭火。最终,火被扑灭,保住了群众的生命财产安全。

  这个小伙子名叫赵海波,今年33岁,河南洛阳人,是一名退伍军人。2017年,赵海波成为中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿”)总部机关的一名司机,至今已工作两年多。

  赵海波不惧危险、见义勇为的事迹在密云区引起强烈反响,被密云区政府授予“见义勇为”荣誉称号。为了在中国人寿系统发扬传承赵海波的先进事迹,11月8日,中国人寿党委书记、总裁苏恒轩为赵海波颁发了“见义勇为先进个人”荣誉证书。

  “赵海波同志在危难时刻不顾个人安危,挺身而出,保护人民生命财产安全,体现出了临危不惧、见义勇为的传统美德,体现出了服务社会、心中有爱的为民情怀,展现出了中国人寿的良好形象,对于弘扬正气、传播正能量都具有十分重要的意义。”苏恒轩指出。

  苏恒轩希望赵海波继续发扬传统美德,立足岗位,爱司敬业,为公司和社会做出更大贡献。他还号召中国人寿系统广大员工要学习赵海波见义勇为先进事迹,弘扬正气,树立公司良好风尚,为重振国寿提供精神力量。

  “习总书记教育我们,要不忘初心,牢记使命,始终把人民放在心中最高位置。身为一名党员,一名退伍老兵,更应当坚定理想信念。不同的是性格,相同的是使命。危难面前,我会永远做人群中的逆行者,用实际行动践行自己的党员承诺。”面对危险,赵海波说自己没有思考的时间,只知道要冲上去,做该做的事情;而面对荣誉,赵海波首先想到的还是“使命”。

文章关键词:国寿 见义勇为 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 国寿“最美抗疫人”逆行前线勇当先锋

    在抗击新冠肺炎疫情战场上,中国人寿系统众志成城、同舟共济,一批批可爱又可敬的抗“疫”人逆行前线,勇当先锋、敢打头阵,主动担当、真情付出,展示了国寿力量,绘制成感人、激扬的战疫群英谱。

  • 国寿逆行者,竭诚为客户服务

    2020年4月14日两名客户急匆匆的来到孟州客服中心,向大堂经理咨询其父亲的身故手续,柜员立即为其审核资料,但发现其父亲的保单信息与现身份证上不一致,还缺少了其他的证明,

  • 国寿有爱 患难见真情——记博爱支公司客户服务

    吕志娟是中国人寿博爱支公司客户服务中心的一名柜面人员,时刻秉承以客户为中心服务理念,对工作认认真真,对同事平易近人,脸上总是挂着微笑,把爱送给每个人。

  • 中国人寿开封分公司首例新冠肺炎患者赔付 彰显

    4月16日,中国人寿开封分公司完成首例新型冠状病毒肺炎出险客户理赔,彰显了国企担当和国寿大爱。

  • 车祸无情 国寿理赔服务暖人心

    2020年4月9日,客户家属向中国人寿郑州分公司理赔部赠送了一面锦旗,感谢中国人寿的及时赔付为家人的治疗减轻了经济压力,也为家庭注入了信心和希望。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有