新闻中心 > 银行资讯 > 正文

邮储银行河南省分行“六个一”推进“消防安全月”活动

2019年11月14日10:23  来源:映象网财经频道

5034

映象网讯 (记者 刘磊)为全面落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,提升消防安全管理水平,增强消防安全意识和火灾事故应对能力,根据中国邮政储蓄银行及河南省防火安全委员会相关要求,邮储银行河南省分行于2019年11月开展“消防安全月”活动。

  为保证活动的顺利、有效实施,该行还制定了六项措施积极推进。即组织一次专题培训:就当前消防管理体制、存在的突出问题和整改情况,组织一次电视电话专题培训。开展一次应急演练:该行各分支机构机关本部、直属单位和营业场所在活动期间开展了一次消防应急疏散演练,提高了消防疏散、自救互救、应急处置和防灾减灾能力。举办一次警示教育:积极梳理总行下发的火灾事故典型案例视频,搜集本地区新发火灾事故案例,组织辖内员工集中观看,汲取教训,居安思危。进行一次集中宣传:充分利用网点及机关大楼LED屏、新媒体平台、宣传海报等宣传载体,同时辅以讲座、知识竞赛等活动,对消防安全进行集中宣传。开展一次隐患排查:在活动开展期间,对办公场所、营业场所、生产作业场所、机房、加钞间、食堂、集体宿舍、配电房等重要部位开展一次消防安全隐患排查,对排查出的隐患限时、限人、对表整改。进行一次全面测试:对辖内营业场所消防报警类设施设备进行一次全覆盖检查和测试,确保消防报警系统有效运行。

  据了解,本次活动共分三个阶段,从11月1日启动,到11月30日结束。通过本次活动开展,将在该行全体员工中进一步树立安全生产意识,普及消防安全知识,强化消防事故警示教育,增强员工应对火灾事故的能力,为业务发展保驾护航。

文章关键词:邮储银行河南省分行 消防安全月 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 邮储银行河南省分行扎实开展“金融消费者权益日

    为进一步提升金融消费者风险责任意识、权利意识和风险管理能力,进一步降低金融风险,构建和谐的金融消费环境,根据中国人民银行郑州中心支行统一部署,邮储银行河南省分行在“3·15”期间,以“权利·责任·风险”为主题,组织全省各级机构,扎实开展“金融消费者权益日”教育宣传活动。

  • 邮储银行河南省分行:六层防控,让客户用上“放

    疫情期间,您对手中的钞票放心么?为了让客户用上“放心钱”,疫情发生以来,邮储银行河南省分行迅速行动,多措并举,确保现金安全,保障客户和员工健康。

  • 以金融消费者为中心助力疫情防控——邮储银行河

    眼下,金融和每个人的生活都息息相关,那你知道怎么保护自己的合法权益吗?你知道什么叫非法集资和过度负债吗?你知道怎么防范电信诈骗和理财投资风险吗?别急,这些问题在邮储银行河南省分行的网点里都能找到答案。

  • 邮储银行河南省分行:层层防护 只为客户用上“

    疫情期间取钱担心钱被“污染”,这样想可就out了!今天记者就到邮储银行河南省分行实地打探了给人民币消毒“防疫”的全过程,那可真是层层防护、道道关卡,新型冠状病毒想搭“顺风车”害人,门儿都没有。

  • 战“疫”路上 邮储银行河南省分行党员在行动

    自新冠肺炎疫情发生以来,中国邮政储蓄银行河南省分行坚持全面部署、全面动员、全员参与、全力以赴,以国企使命担当扛起疫情防控的政治责任。全行党员干部迅速行动,积极发挥先锋模范作用,汇聚抗击疫情强大合力,在各自不同的岗位上,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战贡献力量。

  • 邮储银行河南省分行:金融“及时雨” 战疫润“

    你们行贷款速度真是快,这会儿订货比较划算,能省好几千块钱呢!”看着刚刚到账的15万元,宁陵县柳河镇的农资经销商老郭很是开心。

  • 邮储银行河南省分行:抗“疫”有担当 服务有力

    新冠肺炎疫情发生以来,邮储银行河南省分行持续加大对卫材企业的服务力度,在开展的走访中,该行了解到因生产防护服、口罩等一次性医用耗材数量激增,这家医疗防护物资生产企业的流动资金紧张。该行迅速组织信贷人员上门服务,制订专属金融服务方案,开辟绿色通道,加快审批进程,在最短时间内为企业发放了贷款。

  • 邮储银行河南省分行:防疫情保春耕 线上发力不

    春发万物长,农时不可荒。新冠肺炎疫情发生后,邮储银行河南省分行作为服务三农的金融主力军,结合当前疫情防控形势,充分发挥线上优势,为各类农业经营主体提供融资服务。

  • 邮储银行河南省分行疫情阻击日记

    疫情就是命令,防控就是责任。自新型冠状病毒肺炎疫情阻击战打响以来,邮储银行河南省分行积极行动,周密部署,全力保障各项金融服务需求。

  • 邮储银行河南省分行:全力保障战“疫”金融支付

    “生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任”。新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,邮储银行河南省分行坚决贯彻落实习近平总书记关于做好疫情防控工作的重要讲话、重要指示精神,充分发挥自身遍布城乡的网络结算优势,全力保障疫情防控期间金融支付需求,切实履行着国有大行的责任担当。

慢新闻

济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘 济源网红无证酒驾被查不到20分钟就出来? 有人已被拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有