新闻中心 > 银行资讯 > 正文

浦发银行数字员工“上岗”人工智能推动金融服务体验升级

2019年12月14日15:02  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)12月13日,“智荟杯”2019全国高校金融科技创新大赛颁奖典礼暨全国高校·金融科技高峰论坛在沪举行。论坛上,银行业首位数字员工“小浦”正式“上岗”,将成为客户的专属金融助手。这是AI人工智能在金融服务领域的应用创新,是金融科技高速发展为提升用户金融服务体验的重要成果。

  数字员工“小浦”是浦发银行与百度联合研制,通过构建以人性化服务为核心的数字化金融服务界面HUI(Humanized User Interface),让用户更好地感受金融服务、了解金融服务、享受金融服务。

  浦发银行行长潘卫东表示,“金融科技”已经成为未来金融发展的制高点。基于自然语言处理、语音识别技术、情绪感知等AI技术的数字员工是未来客户服务发展的趋势,浦发银行将通过应用AI、物联网、区块链等前沿技术来推动客户服务模式的创新和业务模式的重塑。潘卫东还表示,未来将继续支持全国高校金融科技创新大赛,通过产学研多方深度融合,推动金融科技发展,推动上海国际金融科技中心建设。

  据浦发银行“数字员工”研发团队负责人介绍,“小浦”采用电影工业级的人像建模技术,3D数字人像更逼真;通过学习,“小浦”能与人类进行自然语言对话,并辅之表情和手势。基于云服务,可实现数字员工快速复制和弹性扩展,可支持与平板电脑、手机、PC等设备的交互。浦发银行还为数字员工构建安全网络、多因素鉴权、持续生物认证等,保障数字世界中的互动安全可靠。近期,数字员工“小浦”就将正式在浦发银行的网点进行轮岗。同时,浦发银行还在积极并深入的探索和挖掘数字员工的服务潜能,如生活助手和咨询顾问等,将不断为用户带来更加丰富的金融服务体验。

  近年来,浦发银行持续加大金融科技创新力度,除数字员工项目顺利投产外,该行还联合国内外前沿科技企业建立科技合作共同体和创新实验室,共同探索数字化模式创新,加速人工智能、大数据等技术应用,持续提升用户服务体验。

  当日举行的“智荟杯”2019全国高校金融科技创新大赛颁奖典礼暨高校·金融科技高峰论坛也是浦发银行推进金融创新的重要举措。论坛上,中国科学院院士、同济大学特聘教授何积丰,中国工程院院士、中国银联股份有限公司董事、电子商务与电子支付国家工程实验室理事长、主任柴洪峰分别就可信人工智能与普惠金融、金融大数据应用与保护做了主题报告。来自高校、浦发银行、百度智能云的专家学者围绕人工智能对社会的发展影响、产教融合与高校人才培养等议题深入交流,共同努力,促进科研成果与金融场景的融合,培养更多金融与科技的双精人才。在本次高校金融科技创新大赛中获奖的队伍将获得由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会盖章的获奖证书,进入决赛的近60位选手们还获得浦发银行“直通卡”,后续可进入总行信息科技岗位工作和实习。


文章关键词:浦发银行 数字员工 人工智能 金融服务 体验升级 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 援驰战“疫”共克时艰 浦发银行郑州分行倾力助

    新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,各行各业为战胜肺炎疫情不懈努力。为进一步落实强化金融支持疫情防控,浦发银行郑州分行主动担当,积极作为,通过加大对疫情防控企业的信贷支持力度,开辟绿色服务通道,强化金融保障等多项举措助力企业打赢疫情防控攻坚战。

  • 抗击疫情在行动:浦发银行郑州分行出实招倾力助

    自疫情爆发以来,浦发银行郑州分行认真贯彻党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,严格落实省委省政府、市委市政府、监管部门及总行党委有关工作要求,高度重视、迅速行动,主动作为、综合施策,全力以赴驰援抗疫,多措并举开辟金融服务绿色通道,展现了地方金融主力军的责任与担当。

  • 浦发银行郑州分行2月3日-2月9日期间营业安排公

    浦发银行郑州分行2月3日-2月9日期间营业安排公告

  • 高擎党旗引领发展 争做金融高质量可持续发展的

    “心中有信仰,行动才会有力量,新时代,银行发展高质量,必须要有高质量党建引领。”浦发银行郑州分行围绕业务抓党建、抓好党建促业务,实现了“两手抓、两手硬、两促进”。

  • 浦发银行郑州分行强根固基铸文化 汇聚高质量发

    多年来,浦发银行郑州分行坚持多措并举,将企业文化融入基层党组织建设的各个环节,实现了党建工作与经营发展同频共振、相融互促的良好局面。

  • 浦发银行郑州商鼎路支行正式揭牌营业 构筑“场

    作为浦发银行郑州分行“金融+场景”生态体验网点,12月3日,浦发银行郑州商鼎路支行在汇艺·银河里一层正式运营,浦发银行郑州分行董琢理行长和商鼎路支行马剑锋行长共同为支行开业揭牌。

  • 浦发银行郑州分行举办“浦发卓信贵宾文化之旅”

    11月30日上午,浦发银行郑州分行在建国饭店成功举办“浦发卓信贵宾文化之旅”客户论坛活动。邀请央视《百家讲坛》主讲人之一纪连海,为到场嘉宾讲述“大秦帝国兴衰启示录”。

  • 全国首单粤港澳大湾区科创债务融资工具发行

    11月27日,“珠海大横琴投资有限公司2019年度第一期中期票据”发行,规模45亿元,期限5年,由浦发银行牵头主承销,工商银行联席,募集资金中的25亿元用于支持科创企业发展,企业类型涉及高端装备制作、新型显示、芯片等新兴产业;其余20亿元用于横琴口岸等重点项目的建设。

  • 浦发银行郑州分行团委开展系列“青春出彩”活动

    为了进一步展现青年员工朝气蓬勃、拼搏进取、敢于担当的青春风采,激发青年员工投身分行转型发展的热情,浦发银行郑州分行今年以来开展一系列“青春出彩”的活动。

  • 浦发银行首次在新加坡举办国际金融科技创新大赛

    11月14日,浦发银行“第三届国际金融科技创新大赛”在新加坡举办。这是浦发银行“科技合作共同体”拓展国际金融科技合作生态的重要布局,也是浦发数字生态银行建设对接国际前沿金融科技领域的重要举措。

慢新闻

钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说 钟南山预测各地解除限制时间?他真没这么说

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有