新闻中心 > 银行资讯 > 正文

浦发银行郑州分行强根固基铸文化 汇聚高质量发展的磅礴动力

2019年12月27日09:01  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)文化建设,是企业发展的强大推动力。

  多年来,浦发银行郑州分行坚持多措并举,将企业文化融入基层党组织建设的各个环节,实现了党建工作与经营发展同频共振、相融互促的良好局面。

  党建统领让文化导向“明”起来

  浦发银行郑州分行将学习宣传企业文化纳入基层党建工作中,如浦发银行开封分行党委《文“画”开封》系列宣教、浦发银行南阳分行党委《写给三年后的自己》演讲比赛等,深化员工参与度,取得了良好成效。

  近年来,浦发银行郑州分行在全行范围组织开展“一年度一主题”主题教育及各基层党组织“一单位一品牌”创建活动。如浦发银行郑州分行作业中心党支部,通过开展“匠心筑梦微课”丰富学习模式、“开卷有益、笔墨生香”提升理论素养等打造党建文化品牌,荣获2018年中国金融思想政治工作研究会举办的“牢记使命、奋进新时代”党建成果展示“优秀案例”奖。

  红色基因让文化内涵“实”起来

  该行坚持深挖河南红色文化精神“富矿”,依托“三学院(焦裕禄干部学院、红旗渠干部学院、大别山干部学院)、三基地(愚公移山精神教育基地、新乡先进集体精神教育基地、南水北调移民精神教育基地)”,以二级分行地域红色资源为依托,着力打造特色党建品牌,先后开展“万名党员进党校、锤炼党性铸忠诚”和基层党组织自主创建活动80余场;聚焦“五阵地”(微信公众号、内网党建园地、工会园地、文化园地、小莲说纪等宣传阵地)“三平台”(学习强国、浦银党校App、分行微信公众号等网络平台),拓宽线上宣教思路,丰富了基层党组织的学习渠道与模式。

  阳光氛围让企业文化“亮”起来

  浦发银行郑州分行秉持“阳光、简单、协同、共享”的理念,大力弘扬“同心跨越”的浦发精神,不断丰富和深化基层党组织企业文化建设,广泛开展30余次干部员工专题调研,切实引导员工树立正确的价值观和行为准则,使企业文化“内化于心、外化于形”,营造了基层党组织团结奋进、逐梦前行的浓厚氛围,激发全行员工把“金融为美好生活创造价值”的神圣使命、“建设一流数字生态银行”的发展愿景,转化为坚定不移的发展信念,为争做金融高质量可持续发展的排头兵、助力中原更加出彩做出新的更大的贡献持续奋斗。(吕慧 杨儒超)


文章关键词:浦发银行 郑州分行 强根固基 文 高质量发展 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 全国首单!浦发银行承销电力行业中期票据 为疫情

    近日,在浦发银行郑州分行积极推动下,由浦发银行独家主承销的大唐河南发电有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行。据悉,这是全国电力行业首笔中期票据“疫情防控债”,也创下了河南省同期限信用债利率的新低。

  • 活水不断流!浦发银行承销河南水投5亿元中期票据

    3月6日,记者从浦发银行郑州分行获悉,浦发银行牵头主承销河南水利投资集团有限公司2020年度第一期5亿元中期票据成功发行,发行利率创河南省同期限债券发行新低。

  • 齐心战“疫” 浦发银行郑州分行“五条举措”为

    疫情发生以来,浦发银行郑州分行把社会责任放首位,积极响应中央、地方各级政府、监管机关及总行关于加强小微企业金融服务的号召,制定五类小微企业融资应急方案,推出支持小微企业五条措施,全力为小微企业做好金融服务保障。

  • 援驰战“疫”共克时艰 浦发银行郑州分行倾力助

    新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,各行各业为战胜肺炎疫情不懈努力。为进一步落实强化金融支持疫情防控,浦发银行郑州分行主动担当,积极作为,通过加大对疫情防控企业的信贷支持力度,开辟绿色服务通道,强化金融保障等多项举措助力企业打赢疫情防控攻坚战。

  • 抗击疫情在行动:浦发银行郑州分行出实招倾力助

    自疫情爆发以来,浦发银行郑州分行认真贯彻党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,严格落实省委省政府、市委市政府、监管部门及总行党委有关工作要求,高度重视、迅速行动,主动作为、综合施策,全力以赴驰援抗疫,多措并举开辟金融服务绿色通道,展现了地方金融主力军的责任与担当。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有