新闻中心 > 银行资讯 > 正文

抗击疫情在行动:浦发银行郑州分行出实招倾力助攻抗“疫”狙击战

2020年02月06日12:10  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)自疫情爆发以来,浦发银行郑州分行认真贯彻党中央、国务院关于疫情防控的决策部署,严格落实省委省政府、市委市政府、监管部门及总行党委有关工作要求,高度重视、迅速行动,主动作为、综合施策,全力以赴驰援抗疫,多措并举开辟金融服务绿色通道,展现了地方金融主力军的责任与担当。

  强化组织领导 落实金融支撑

  面对来势汹汹、防控形势异常严峻的疫情,浦发银行郑州分行提高政治站位,将疫情防控工作作为当前的头等大事。第一时间成立疫情防控领导小组,召开专题紧急会议,迅速在全行开展疫情防控工作部署,明确疫情防控的具体措施和工作要求,制定有针对性的业务持续运营计划和应急处置,严格层层落实辖内疫情防控责任,确保对社会提供金融服务不中断,确保员工健康安全、确保客户健康安全。同时,该行还面向全行各级党组织和党员致倡议书,号召广大党员干部员工坚决扛起政治责任,带头发挥先锋模范作用,加强正面宣传引导,切实提高防疫意识,提供高效金融服务,以实际行动践初心、担使命,全力以赴投身疫情防控阻击战。

  加强金融服务 开辟绿色通道

  浦发银行郑州分行全面加强对为疫情防控相关企业和单位提供金融支持,积极主动对接,开通绿色通道,全力支持抗击疫情,及时响应并有效满足城市运行必需、疫情防控必需、群众生活必需及其他涉及重要国计民生等领域的配套金融需求。浦发银行郑州分行高度重视因疫情暂时受困的行业、企业和人群,充分发挥有温度的“敏捷银行”效应,开辟绿色通道,加大对疫情防控、卫生防疫、医疗器材、药品生产、药材采购等小微企业信贷支持力度,以最大限度、最高效率为企业提供综合金融服务。1月26日,某公司为新型冠状病毒防控工作捐赠资金,第一时间安排专人进行办理网银大额支付业务;1月31日,某公司需紧急支付资金用于采购口罩、呼吸机等医用救护物资,第一时间安排专人处理满足客户紧急资金需求;2月3日,为某县人民医院发放贷款业务,为疫情防控提供资金支持;2月4日,为某市人民医院发放贷款业务,为疫情防控贡献金融力量;2月5日,完成了对某制药公司、某医疗器械集团有限公司、某卫材有限公司等7家企业的贷款审批。

  优化网点服务 做好疫情防护

  合理安排营业网点及营业时间,做好轮班值守,保障金融服务稳定运行。加大线上金融服务引导力度。引导客户优先使用网银、手机银行等电子渠道办理业务,满足客户足不出户的金融服务及衍生需求。线下网点切实加强清洁消毒和基础防护工作,做好营业网点医用口罩、洗手液、消毒液、体温测试仪等疫情防护的物资保障。现金业务坚持收支分离制,收入现金单独保管,所有库存现金经过消毒措施后方可对外支付,让客户用上“放心钱”。持续做好分行辖内疫情监测、排查、预警等工作,加强员工自身防治管理工作,严格实行疫情防控“日报告、零报告”制度,确保本单位疫情防护网扎牢,筑牢全员疫情防控战线,从而更好地服务广大金融消费者。创新在营业厅摆放“新型肺炎预防茶”,多方位举措加强网点、办公场地的疾病预防管理力度。

  做好群防群控 践行社会责任

  作为郑州分行经营客户的特色“线上微厅”,在疫情紧急的关键时刻,做好线上客户疫情的正向关怀是浦发银行应尽的社会责任。该行利用微厅,架起正确信息输送的桥梁,内容包括口罩的正确戴法、劝说父母重视的小图片、倡议大家不信谣不传谣的倡议、央视新闻紧急寻人的扩散…积极倡导客户与员工通过官方渠道了解疫情信息,提高辨别力,做到不造谣、不信谣、不传谣,保持平和的心态,自觉做正能量的传播者。同时,浦发银行郑州分行还积极借助总行资源,开展微医互联网总医院义诊服务,免费提供线上3分钟内响应的极速问诊服务,通过互联网医院的远程医疗,筛查初期轻症,分流多种病症患者,运用科技力量守护百姓健康,助力打赢疫情防控阻击战。

  疫情就是命令,防控就是责任。在这个特殊时期,浦发银行郑州分行将坚决贯彻党中央、国务院及监管部门各项决策部署,团结一心、众志成城,进一步加大疫情防控专项信贷支持和政策倾斜,全力做好抗“疫”金融服务,为打赢疫情防控阻击战贡献全部力量!

文章关键词:浦发银行 郑州分行 疫情 肺炎 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 全国首单!浦发银行承销电力行业中期票据 为疫情

    近日,在浦发银行郑州分行积极推动下,由浦发银行独家主承销的大唐河南发电有限公司2020年度第一期中期票据(疫情防控债)成功发行。据悉,这是全国电力行业首笔中期票据“疫情防控债”,也创下了河南省同期限信用债利率的新低。

  • 活水不断流!浦发银行承销河南水投5亿元中期票据

    3月6日,记者从浦发银行郑州分行获悉,浦发银行牵头主承销河南水利投资集团有限公司2020年度第一期5亿元中期票据成功发行,发行利率创河南省同期限债券发行新低。

  • 齐心战“疫” 浦发银行郑州分行“五条举措”为

    疫情发生以来,浦发银行郑州分行把社会责任放首位,积极响应中央、地方各级政府、监管机关及总行关于加强小微企业金融服务的号召,制定五类小微企业融资应急方案,推出支持小微企业五条措施,全力为小微企业做好金融服务保障。

  • 援驰战“疫”共克时艰 浦发银行郑州分行倾力助

    新型冠状病毒引发的肺炎疫情发生以来,全国上下众志成城,各行各业为战胜肺炎疫情不懈努力。为进一步落实强化金融支持疫情防控,浦发银行郑州分行主动担当,积极作为,通过加大对疫情防控企业的信贷支持力度,开辟绿色服务通道,强化金融保障等多项举措助力企业打赢疫情防控攻坚战。

  • 浦发银行郑州分行2月3日-2月9日期间营业安排公

    浦发银行郑州分行2月3日-2月9日期间营业安排公告

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有