新闻中心 > 银行资讯 > 正文

光大手机银行APP月活突破1000万

2020年01月21日11:10  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊)近日,易观分析发布2019年12月移动APP TOP1000榜单,光大手机银行表现突出,月活客户数突破1000万户,进入全国MAU(月活跃用户)超千万的APP增速排名的前10位,增幅居银行类APP首位,环比增长16.11%。

  据了解,2019年12月,光大银行宣布深耕移动金融生态链战略,并同时发布手机银行6.0版本。秉持“开放合作,互相成就”的原则,移动金融生态链战略以光大集团旗下银行、保险、证券和中青旅等企业为核心,聚合光大集团内外资源,联合诸多合作伙伴,打造生态圈内统一服务体系。依托开放用户体系与创新社会化运营机制,通过线上开户、联合营销等方式光大手机银行实现生态链客户流量的提升,从而提升对生态内合作伙伴的价值贡献。

  目前,移动金融生态链以光大手机银行为核心平台,以数字化经营为驱动,面向光大银行长尾客户与用户,提供财富管理、健康医疗、电子商务、生活缴费、旅游出行及餐饮外卖等服务,构建多维度场景,建立了全流程客户经营体系。

  光大手机银行全新6.0版本则通过深化开放体系和智能服务,从生活场景、财富管理、客户服务、线上游戏、城市服务五大场景出发为客户提供专属优质服务。其全新推出的贵宾版本,量身打造专属私行服务;阳光花园客户共成长体系,集趣味性与公益性为一体,推出数月后用户达300余万;同时在业内首先推出手语视频、“简爱版”智能语音服务等行业领先功能,积极履行社会责任。

  光大银行相关负责人表示,光大银行将继续加快数字化转型落地步伐,坚定围绕建设集团E-SBU生态圈及移动金融生态链战略目标,赋能银行业务,孵化创新名品,通过链接集团内外合作伙伴,培育以客户需求为导向的生态服务体系,致力于打造一流财富管理银行。


文章关键词:光大手机银行 月活 光大银行 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 十五年扬帆再起航,光大手机银行出国金融改版升

    2020年2月28日,光大手机银行出国金融专区全新改版,正式升级上线。本次改版,光大出国金融将更多的产品与服务“搬上”手机银行,业务功能更全面,旅程体验更方便,一站式办理更快捷,为客户提供更加优质的出国金融服务,也为光大银行出国金融15周年系列活动拉开序幕。

  • 光大手机银行快速上线抗击疫情专属服务区

    记者从光大银行获悉,为降低疫情传播性,让光大银行客户能快速查找到疫情相关重要信息,让客户的爱心能第一时间传达到抗疫一线的斗士们手中,光大手机银行近日火速上线抗击疫情专属服务区。

  • 布局移动金融生态链 光大手机银行6.0版发布

    ​12月18日,光大银行正式发布全新手机银行6.0版本,同时宣布启动移动金融生态链战略。光大手机银行6.0版本深化开放体系和智能服务,推出全新贵宾版本,打造专属私行服务,同时推出手语视频客服、“简爱版”智能语音服务等行业领先功能,联合诸多合作伙伴对生活服务版块全面优化升级。

  • 光大手机银行上线“阳光好医生”1800余家医院可

    近日,光大手机银行“阳光好医生”正式上线,推出包括“在线问诊、预约挂号、体检套餐”三项医疗健康服务,进一步延展了光大移动金融的生态链条。

  • 光大手机银行上线“阳光好医生”实时在线问诊 1

      近日,光大手机银行“阳光好医生”正式上线,推出包括“在线问诊、预约挂号、体检套餐”三项医疗健康服务,进一步延展了光大

慢新闻

武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的 武汉公共交通全部暂停?官方辟谣:假的

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有