新闻中心 > 保险资讯 > 正文

中国平安联合明园基金捐款1800万 定向支持新冠病毒特效药临床试验

2020年02月17日17:57  来源:映象网财经频道

5034

  映象网讯(记者 刘磊 通讯员 王筱)2月15日,中国平安宣布联合明园慈善基金,将向中国医学科学院捐款1800万元,定向用于支持新冠肺炎特效药--瑞德西韦(Remdesivir)的三期临床试验,以及其他抗击新冠肺炎的临床试验。

  据悉,瑞德西韦是美国吉利德公司的在研药物,在前期的细胞和动物实验中均显示出对SARS冠状病毒、MERS冠状病毒有较好的抗病毒活性,在细胞水平上对新冠病毒也展现较好的活性,有很大潜力成为抗病毒的特效药。2月6日,在科技部、国家卫健委、国家药监局等多部门支持下,由中日友好医院、中国医学科学院药物研究所作为共同申请人的抗病毒药物瑞德西韦(Remdesivir)获得国家药监局的临床试验批件,并由中国医学科学院院长、中国工程院副院长王辰院士领衔的团队在武汉市金银潭医院正式开始了瑞德西韦的三期临床试验。该项目的主要负责人王辰院士是我国著名呼吸与危重症医学专家,2003年非典期间曾任北京防治非典专家组组长,在战胜非典中起了重要作用。本次疫情,王辰院士再次临危受命,带领团队深入抗击一线。

  抗冠状病毒有效药物的研发正在与时间赛跑。瑞德西韦(Remdesivir)的三期临床试验投入极大,在得知这一信息后,平安集团董事长马明哲第一时间召集紧急会商,决定中国平安集团联合明园慈善基金通过中国透明度领先的基金会北京新阳光慈善基金会等机构,向中国医学科学院定向捐赠1800万,携手支持中国医学科学院,保障当前瑞德西韦等药物的临床实验需求,以解决研发人员的后顾之忧,加快瑞德西韦等药物的上市步伐。

  根据临床研究的需要,中国平安旗下的医疗科技子公司随时准备好投入人工智能、大数据等核心科技和相关科研团队,帮助临床试验进行数据分析和挖掘,助力推进特效药研发进程,加快特效药上市的步伐。

  明园慈善基金,是平安集团董事长马明哲与其家人出资成立的专项基金,自2007年成立以来,该基金持续投入乡村教育、关爱妇女儿童及应急灾难救助等慈善公益事业。截至目前明园基金已捐赠并实施公益项目资金超5000万元。

  自疫情发生以来,中国平安迅速应对,从保险保障、医疗资源支持、公益捐赠等方面,全方位参与到抗击疫情的斗争中。为更好保障身处一线的疾控和医护人员、志愿者、记者等,中国平安为相关人员免费提供每人50万元的保险保障;在医疗资源支持方面,平安好医生累计捐赠45万只口罩驰援各地医护人员并开展线上免费问诊。平安医保科技旗下平安健康(检测)中心作为定点机构承接新冠病毒核酸检测服务、64层移动CT车现场支援、远程线上阅片辅助诊断;科技抗疫方面,平安智慧城市通过"i深圳"APP平台提供20+项疫情防控服务, 助力深圳政府科学抗疫;智慧医疗上线"全国新冠肺炎疫情实时动态",上线200+官方平台,帮助医院提供远程AI新肺炎辅助诊疗方案,已经在15个省市、1万多个医疗机构、30多万医生中使用。

  中国平安表示,公司将密切关注疫情进展情况,与社会各界通力协作,发挥平安在保险保障、医疗科技等方面的优势,贡献平安的力量,助力打赢疫情防控攻坚战!


文章关键词:中国平安 明园基金 捐款 新冠病毒特效药 临床试验 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中国平安向英国捐赠超110万英镑抗疫物资

    应英国政府的紧急需求,4月3日,中国平安集团及马明哲董事长个人联合宣布向英国捐赠总价值超110万英镑(约人民币1000万元)的抗疫物资。

  • 中国平安战略入股日本盐野义制药

    3月30日,中国平安保险(集团)股份有限公司(下称"中国平安")宣布,与日本盐野义制药株式会社(下称"盐野义制药")达成战略合作协议。盐野义制药将向中国平安旗下中国平安人寿保险股份有限公司(下称"平安人寿")出售库存股635.6万股,

  • 中国平安向印尼捐赠150万美元抗疫物资

    中国平安于3月27日宣布,为响应二十国集团领导人特别峰会的倡议,支持印尼抗击新冠肺炎疫情,中国平安集团及马明哲董事长个人联合向印尼捐赠一批抗疫物资,

  • 中国平安品牌价值首次跻身全球前十

    近日,全球领先的品牌评级机构Brand Finance发布“2020全球品牌价值500强”榜单,中国平安以690.41亿美元的品牌价值,首次进入榜单前十,位列全球品牌榜第9位,

  • 中国平安为援外医疗专家团队无偿提供每人最高50

    近日,中国平安联合中国人口福利基金会宣布,将所有参与国际疫情防控工作的医疗团队成员纳入平安一线医护人员抗击疫情专项保障项目。若医疗团队成员因确诊感染新冠肺炎致残、身故,

  • 中国平安签署“一带一路”绿色投资原则

    3月19日,中国平安保险(集团)股份有限公司(简称“中国平安”)宣布正式签署“一带一路”绿色投资原则(“GREEN INVESTMENT PRINCIPLES“,简称“GIP”),是全球首家签署该原则的保险集团。

  • 中国平安为中国之队海内外球员免费升级保险保障

    3月21日,中国足协官方确认,现效力于西甲西班牙人队的中国足协中国之队成员武磊确诊感染新冠病毒。作为中国之队官方赞助商,中国平安启动应急预案,升级中国之队“黄金腿”保险保障范围,可覆盖新冠肺炎疾病并覆盖国家队非集训期,免除所有球员后顾之忧。

  • 抗疫扶贫两手抓 中国平安采购2000万扶贫产品捐

    3月19日上午,42辆满载着1000多吨扶贫产品的大货车,陆续从内蒙古、新疆、甘肃、陕西、云南、四川等地启程,在经历数千公里长途运输之后,顺利抵达武汉。

  • 任汇川辞任中国平安集团执行董事

    2020年3月16日, 中国平安保险(集团)股份有限公司发布公告,任汇川先生因为个人身体原因辞去本公司执行董事、副董事长职务。任汇川先生将在本公司继续工作至2020年5月31日。

  • 中国平安提供最高1亿救助资金 为全国公安系统"

    2月29日,中国平安宣布,通过深圳市平安公益基金会"全国公安民警抗击疫情救助基金计划",提供救助总额不超过1亿元的专属疫情救助资金,为奋战在疫情防控一线的公安民警、辅警及其家属筑起一道保障。

慢新闻

感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据! 感染新冠肺炎后需要终生服药?没有依据!

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有