新闻中心 > 财经要闻 > 正文

银保监会:适当放宽保险公司权益类投资比重30%的限制

2020年03月23日10:36  来源:中国新闻网

5034

  中国银保监会副主席周亮22日表示,保险公司现在已经成为了中国资本市场的第二大长期机构投资者,目前我们保险资金的运用余额已经达到了18.8万亿元,投资股票和基金的规模达到2万亿元左右,占到保险资金运用余额的10.8%。下一步,对偿付能力充足率比较高、资产匹配状况比较好的保险公司,允许其在现有权益投资30%上限的基础上,还可以适度提高权益类资产的投资比重。(程春雨)

文章关键词:保险公司 权益类 投资比重 限制 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 平安产险何以成中国汽车金融消费者最满意的保险

    近日,“2019中国汽车金融产业峰会”在天津举行。会议期间,中国汽车流通协会正式发布了“2019中国汽车金融满意度排行榜”,中国平安财产保险股份有限公司(简称“平安产险”)被评为消费者最满意的保险公司。

  • 平安产险新乡原阳:使命必达 做人民满意的保险

    2019年6月,原阳县太平镇陈庄村涉及11户的14亩小麦遭受严重病虫害影响。接到报案后平安产险原阳支公司农险专员焦斌迅速放下手中工作,前往受灾村庄进行查勘,全面启动理赔流程。

  • 泰康人寿荣获“2019高质量发展保险公司”方舟奖

    7月12日,历经激烈角逐,2019中国保险业方舟奖结果出炉。凭借高质量的业务发展、独具特色的大健康战略,泰康人寿荣获“2019高质量发展保险公司”方舟奖!

  • 共享汽车撞伤人 保险公司拒理赔

    尚先生驾驶共享汽车时发生交通事故,但因车辆登记为非营运车辆,保险公司称改变车辆使用性质,导致车辆风险增加,因此拒绝承担保险赔偿责任。一审法院判决保险公司在交强险剩余分项限额内赔偿。尚先生不服上诉,昨日该案二审开庭审理。

  • 外汇局发通知 取消保险公司资本金结汇审批

    5日,国家外汇管理局发布通知,进一步推进简政放权,完善保险业务外汇管理,促进保险公司资本金结汇便利化。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有