新闻中心 > 产业资讯 > 正文

河南新阶层 心系中法情|河南省新阶层人士助力法国同胞抗击疫情

2020年04月03日17:32  来源:映象网

5034

新冠肺炎疫情导致全球防疫物资需求量剧增,河南省新阶层人士时刻关注着疫情发展,凭借着新阶层自身的优势,为抗击疫情做出贡献。

  一个多月前,中国正处于疫情最严重的困难时期,身在法国的河南省新阶层人士、河南省学生安全救助基金会“智慧家庭教育”专项项目基金发起人、法国河南同乡会会长祝晓琳博士,时刻关注祖国的疫情状况,发出了为祖国抗击疫情捐款捐物的倡议,筹集到13多万元人民币的善款,与在法国的河南同乡爱心志愿者团队一起,四处奔波、购买防疫物资、运回国内,与家乡人民一起抗击疫情。在党和政府的正确领导下,在全国人民的共同努力下,国内疫情防控形势持续向好,严防严控取得了很大的胜利,而此时的海外疫情却不断扩散蔓延。疫情没有国界,爱心亦无国界。

  2020年4月2日,在河南省委统战部新阶层处的指导下,由河南省新阶层公益联盟与新乡市侨联、以及河南省学生安全救助基金会联合发起的“中法情深,同气连根”“河南新阶层、心系中法情”捐赠活动,在新乡市举办。

  河南省新阶层人士、河南省学生安全救助基金会秘书长苏军辉、新乡市侨联主席李艳,长垣市侨联主席李靖,河南省新阶层人士、河南侨联实业总经理王舜业,河南新阶层人士、河南汇美集团实业有限公司总经理尹俊,郑州市中原区新联会会长、郑州济民中医院院长侯占成,河南省新阶层人士宋衍,河南省新阶层人士、河南省牟发水利工程有限公司总经理王勇等参与捐赠活动。

  此次所捐赠物资,河南省学生安全救助基金会、新乡市侨联及河南新阶层人士提供,共捐赠价值人民币约四十三万元的医用防护物资,其中防护头罩1000个(20个/箱,共50箱),一次性医用外科口罩12000个,防护服60套,医用手套500双等物资。该物资将捐赠至法国河南同乡会,用于身在法国的华人华侨对新冠肺炎疫情防控防护。

  该批物资即日从新乡运回上海,从上海直接起运,运抵法国后,由法国河南同乡会接收,分配至法国河南同乡会的华侨华人手中。

  在疫情全球蔓延的趋势下,中国始终秉持人类命运共同体理念,积极与世界各国分享抗疫经验,河南省新阶层人士也积极响应,参与至全球抗击新冠肺炎疫情的行动中。不忘初心,牢记使命!我们相信,只要各国同舟共济、守望相助,就一定能够彻底战胜疫情,渡过难关。

文章关键词: 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 新房变成“锅”,业主看懵了!补差价换房还要“

    张先生在中牟县路劲国际城购买了一套120多平米的房子,可今年交房一看顿时傻眼了……

  • 瑞鼎置业捐赠6万余元疫情防控物资 助力外国语牧

    2020年5月7日上午,河南瑞鼎置业有限公司董事长边玉民向管城回族区慈善总会捐赠红外手持热成像仪、免水抑菌洗手凝胶、健康抑菌洗手液、一次性医用外科口罩、隔离带、户外帐篷等9854件物资共计60160元,定向用于管城回族区外国语牧歌小学,为师生返校复学复课提供有力的疫情防控物资保障。

  • 尉氏县大营镇:书记镇长遍访贫困户 精准扶贫暖

    “今年的板材加工生意受疫情影响严重吗?资金欠缺吗……”5月8日上午,在尉氏县大营镇三户赵贫困户赵合周的板材加工厂里,尉氏县大营镇党委书任志勇详细地询问道。

  • 尉氏县大营镇:大排查 大整改 大提升 决战决胜

    查看资料、核对数字、比对优劣、探讨经验……,5月8日上午,在大营镇石槽王村,脱贫攻坚核查组成员正在认真核查村档和户档软件资料,这是该镇全面开展脱贫攻坚“大排查、大整改、大提升”活动的一个缩影。

  • 管城回族区金岱街道办事处违章建筑十天拆除 校

    近日,郑州嵩阳中学校长亲手将一面印着“廉洁高效,执法为民”的锦旗送到了金岱街道办事处,感谢金岱办积极响应群众诉求,为民办实事、解难题,表达了对依法拆除违建,消除安全隐患,保障嵩阳中学工作顺利开展的感激之心。

慢新闻

微软更新服务协议“断供中国”?微软回应 微软更新服务协议“断供中国”?微软回应

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有