新闻中心 > 产业资讯 > 正文

南曹街道办事处三举措助力辖区企业安全生产防控工作

2020年04月25日10:09  来源:映象网

5034

  为进一步提高安全生产防控能力和水平,4月22日上午,南曹街道办事处在礼堂二楼会议室组织辖区内的高危行业领域企业和重点行业领域规模以上企业召开安全生产风险隐患双重预防体系建设培训会,并提出三点要求全力遏制辖区企业安全事故的发生。

  高度重视,夯实主体责任。成立安全生产专项领导小组,明确保企领导职责,运用综合督查、专项督查、约谈问责等手段,倒逼安全生产责任落地落实。对工作责任不落实、工作推进不力的领导进行通报;对因责任和措施落实不到位导致事故发生的,依法从严惩处。

  加强宣传,开展安全教育。通过微信群、流动宣传车、悬挂条幅、发放宣传页等方式引导企业安全生产、提高群众安全防范意识,同时,加大对建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、特种作业等重点领域、特殊岗位作业人员的安全教育培训力度,确保高位行业的安全生产。

  强化督导,推动工作落实。一是通过白加黑督查方式,紧盯辖区重点企业、重点场所、重点隐患、重点设备等关键环节,坚决不放过任何一个可能诱发事故的隐患。二是建立周报告月小结制度,根据入企安全生产检查和专项整治行动建立问题台账,通过台账清销推动安全生产工作落实。(薄林)

文章关键词:南曹街道办事处 企业 安全生产 防控 责编:王丽萍
5034

相关阅读 换一换

  • 南曹街道办事处全面推进“四议两公开”工作法在

    为进一步深化村级财务管理制度化、规范化,实现村组财务收支公开化、科学化,管城回族区南曹街道办事处将“四议两公开” 工作法,灵活运用于村组财务管理当中,加强村务民主管理,严把事项账目关。

  • 南曹街道多措并举开展《保障农民工工资支付条例

    《保障农民工工资支付条例》是根治欠薪问题、筑牢民生底线、促进社会和谐稳定的重大举措,为切实贯彻落实该条例,管城回族区南曹街道办事处劳动监察部门组织工作人员到辖区各企业、工地进行政策宣传,全面提高辖区企业用工管理规范化水平。

  • 南曹街道办事处“五功夫”纵深推进城乡结合部综

    管城回族区南曹街道办事处位于管城回族区东南部,总面积43.81平方公里,下辖10个行政村,常住人口35286人。自“双改”工作开展以来,街道办通过下好“五功夫”,纵深推进城乡结合部综合改造工作,着力提升群众获得感、幸福感和安全感。

  • 管城回族区南曹街道办事处:打通联系服务居民群

    ​为给辖区居民提供高效、便捷、规范的服务,打通联系服务居民群众“最后一公里”,管城回族区南曹街道办加强对改进和规范基层群众性自治组织出具证明工作的保障,夯实基层治理体系。

  • 管城回族区南曹街道办事处村组股改清产核资工作

    4月28日上午,河南哲纳思商务咨询有限公司审计工作人员到管城回族区南曹街道办三资代理中心提取相关账务数据及资料,继续对南曹村、小湖村、毕河村、张华楼村进行农村股份制改革清产核资的后续工作,清产核资工作对加强农村三资管理,推动农村廉政建设有巨大的促进作用。

慢新闻

教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘 教师体罚致其女儿吐血?家长编造散布谣言被刑拘

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有