新闻中心 > 产业资讯 > 正文

郑州市管城回族区南曹街道办事处:严防境外输入 落实精准防控

2020年03月22日11:52  来源:映象网

5034

  管住重点人,放开健康人。为防止境外疫情输入和扩散,郑州市管城回族区南曹街道办事处充分利用信息共享机制,持续做好“线上数据跑路、线下排查覆盖”,筑牢精准防控的坚实堡垒。

  一是零延迟、快响应,信息及时反馈。根据区疫情防控工作调度会精神,街道于昨日上午第一时间召开党政联席会传达郑州市社会防控办第23号通告最新要求,安排辖区精准防控外来输入工作,根据疫情防控指挥部反馈的境外返郑人员数据,快速精准排查,及时上报。

  二是精准化、不打折,政策全面落实。抓好政策的理解和把握,不打折,不走样。对于湖北及外省返郑人员包括目前正在居家隔离、集中隔离的,若扫码为绿色,解禁放行。配合上级部门做好境外返郑人员、武汉返郑人员的转运隔离工作。经排查,辖区名法国留学生,于3月17日自法国巴黎乘航班到北京首都国际机场,现在北京集中隔离14天,尚未返郑。

  三是重监管,全覆盖,督查跟踪问效。各村卡口人员继续值守,绿码一律放行。街道纪工委抽调工作人员对各村进行定期不定期检查,特别对沿街门店,人员密集场所加大检查督促力度,在全面恢复经济秩序的同时,确保疫情防控不发生纰漏。19日到20日,共检查辖区开业门店146家。(刘茹)


文章关键词:郑州 管城回族区 南曹街道办事处 境外输入 精准防控 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中建七局安装公司郑州南四环项目主线高架桥施工

    近日,中建七局安装公司郑州市南四环项目(南四环郑尉路西至郑新路西)主线4.67km高架桥沥青摊铺施工完毕,这是该项目自2018年7月开工以来,继2019年6月30日高架桥梁板架设完毕后,完成的又一重大节点。

  • 【行长带言】敲重点!首期行长推介之“田炜带你

    郑州银行主动作为,联动异地分行发起由各分行行长上阵“带言”当地美景、美食、特产特色的系列活动,全域共谋,同心同力,为拉动当地消费升级,助推地方经济发展摇旗呐喊!

  • 郑州管城管廊项目:立足新起点,扎实推进“超英

    近日,中建七局安装公司郑州市管城区综合管廊项目举行“联创廉洁文化示范点”暨创建“超英廉洁文化示范点”启动仪式,以此把地方廉政文化进企业与企业的“超英廉洁文化示范点”进项目有机融合,打造政府满意、社会满意、业主满意、员工满意的优质精品工程。

  • 农行郑州东风路支行举办“青春心向党、建功新时

    4月28日晚,农行郑州东风路支行举办“青春心向党、建功新时代”五四青年诗歌朗诵大赛,各组选手以诗歌为诉,或展喷博胸襟,或道农行情怀,或慷慨激昂,

  • 郑州市管城回族区“红利性消费券”发放工作有序

    按每人500元购物消费券发放,共3097人,150多万元。主要用于生活品消费,凭券到辖区商超消费购物。发放群体为低保、低收入、特困、两案人员、特殊群体人员、困境儿童、残疾人两项补贴人员、政府购买居家服务人员、享受40% 救济共九类人员。

慢新闻

“女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人 “女大学生遭3人性侵”,警方:实为4人

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有