新闻中心 > 产业资讯 > 正文

郑州市管城回族区南曹街道办事处:“疫”样学习多创新,省时提效不掉线

2020年04月08日16:50  来源:映象网

5034

  疫情防控期间,为进一步加强党员教育管理,郑州市管城回族区南曹街道党工委坚持党务常抓不懈,多措并举,线上学习、线下志愿服务,切实发挥党员先锋模范作用,确保疫情防控期间党建学习不放松、思想认识不掉线、抗“疫”行动不放假。

  一是搭建平台,创新学习形式。疫情期间,各支部依托微信、QQ、学习强国等网络平台组织召开党建例会,引导支部党员深刻认识做好疫情防控工作的重要性和紧迫性,积极响应、落实各级防疫工作要求。毕河村党支部书记毕书军通过党员微信群讲了主题党课、苏庄村党支部利用“学习强国视频会议”平台开展“三会一课”视频会议……各支部独特的会议形式引起了党员们的高度关注和热烈讨论。

  二是教育增色,丰富学习内容。依托网络平台,定期开展“红色党性教育、蓝色警示教育、金色榜样教育”为主要内容的“三色教育”活动,在丰富学习内容上下足功夫,让党建学习真正“活”起来。通过“金色榜样课堂”,对张华楼村年迈党员魏满囤同志在抗疫一线始终保持退伍不褪色、转业不转志的精神及李马庄村村医李国民同志刚手术完不久就返回村内值守事迹的广泛宣传,激励了更多党员干在一线、冲在前线。

  三是凝聚力量,提升学习效果。疫情防控期间,各支部党员主动作为,积极投身防疫、宣传、复工、复产、复学等各项志愿服务工作,以行动践初心,带头做同心战“疫”的志愿者、参与者。南曹街道党工委通过这种线上学习+线下志愿服务的立体化联动模式,疫情防控特殊时期,不断提升各支部凝聚力、战斗力。在红色旗帜的牵引下,小湖村党支部、刘德城村党支部、李马庄村党支部、南曹村党支部等支部的党员、群众纷纷捐款捐物……随着党员力量的凝聚、干群关系的紧密,南曹大地汇聚起共抗疫情的强大向心合力。(王继方)


文章关键词:郑州 管城回族区 南曹街道办事处 责编:张迪弛
5034

相关阅读 换一换

  • 中建七局安装公司郑州南四环项目主线高架桥施工

    近日,中建七局安装公司郑州市南四环项目(南四环郑尉路西至郑新路西)主线4.67km高架桥沥青摊铺施工完毕,这是该项目自2018年7月开工以来,继2019年6月30日高架桥梁板架设完毕后,完成的又一重大节点。

  • 【行长带言】敲重点!首期行长推介之“田炜带你

    郑州银行主动作为,联动异地分行发起由各分行行长上阵“带言”当地美景、美食、特产特色的系列活动,全域共谋,同心同力,为拉动当地消费升级,助推地方经济发展摇旗呐喊!

  • 郑州管城管廊项目:立足新起点,扎实推进“超英

    近日,中建七局安装公司郑州市管城区综合管廊项目举行“联创廉洁文化示范点”暨创建“超英廉洁文化示范点”启动仪式,以此把地方廉政文化进企业与企业的“超英廉洁文化示范点”进项目有机融合,打造政府满意、社会满意、业主满意、员工满意的优质精品工程。

  • 农行郑州东风路支行举办“青春心向党、建功新时

    4月28日晚,农行郑州东风路支行举办“青春心向党、建功新时代”五四青年诗歌朗诵大赛,各组选手以诗歌为诉,或展喷博胸襟,或道农行情怀,或慷慨激昂,

  • 郑州市管城回族区“红利性消费券”发放工作有序

    按每人500元购物消费券发放,共3097人,150多万元。主要用于生活品消费,凭券到辖区商超消费购物。发放群体为低保、低收入、特困、两案人员、特殊群体人员、困境儿童、残疾人两项补贴人员、政府购买居家服务人员、享受40% 救济共九类人员。

慢新闻

台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!” 台东市区突然响起防空警报,有人吓坏:“共军打过来了?!”

推荐视频

i新闻

新闻推荐

网站简介 | 版权声明 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright © 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有