财经频道 > 财经要闻 > 正文

郑州人春节“买买买”排全国第五

2018年02月24日09:47  来源:河南商报

5034

  春节哪个城市花钱最“壕”?

  近日,中国银联网络统计数据显示,春节最能“买买买”的城市中,除了北上深广,郑州“亮”了。

  【购物】

  郑州人春节花钱很“壕”气

  全国排名第五

  中国银联网络统计数据显示,春节期间,购物类交易金额同比增长39.2%。其中,金额前五的城市分别是北京、上海、深圳、广州、郑州,把购物“欲望”甚高的青岛、重庆、天津、成都和杭州甩在后面。

  商务部最新统计数字显示,从除夕到正月初六,全国零售和餐饮企业实现销售额首破9000亿元,约9260亿元,同比增长10.2%。

  全国消费市场年味浓、销售旺,买年货、赶大集、逛庙会、吃年夜饭等传统消费持续火爆,旅游、读书、观影、看展等新兴消费亮点纷呈,网购年货、网上订餐、移动支付、定制出游、共享出行等新业态新模式备受青睐,简约适度、绿色低碳的消费理念深入人心,品质化、个性化、定制化消费成为新时尚。

  【娱乐】

  郑州人春节玩起来很“嗨”

  全国排名第二

  另外,全国娱乐类消费数据显示,郑州再次“意外”挺进前五名,紧跟北京,超越深圳和上海,位居第二位。

  数据显示,春节期间以游乐园为代表的娱乐类消费交易金额同比增长47%,电影等文艺类消费交易金额同比增长57%。其中,娱乐类消费交易金额较高的5个城市分别是北京、郑州、深圳、上海、天津。

  这意味着,郑州人过起春节来,不但舍得买,还很舍得玩。

  【旅游】

  郑州人春节出游热度高

  人均花费全国第五

  郑州人在出游时,人均花费也非常“壕”气,同程国旅数据显示,春节黄金周出游人均花费水平前10个城市依次为广州、厦门、上海、深圳、郑州、苏州、北京、天津、南京、武汉,人均花费基本都在5000元以上。

  另外,国家旅游局统计数据显示,今年春节长假,全国接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,旅游人数再创新高。其中,广东、四川、湖南、江苏、河南、安徽、山东、广西、湖北、浙江等省份接待游客人数居前10位。

  多少人来河南旅游呢?据河南省旅游局统计,春节长假期间,我省累计接待游客2840万人次,实现旅游总收入156亿元,同比分别增长51.96%、94.22%。

文章关键词:中国银联;春节;郑州 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 春节的文化大餐享用了吗?

    一元复始,万象更新。春节是中华儿女最为隆重的传统佳节,蕴含着中华民族文化的结晶。辞旧迎新、温馨祝福,团圆平安、兴旺发达,围绕着这些暖人主题,春节期间一道道丰富多彩的“文化大餐”散发出浓浓的“年味”。

  • 2018年春节旅游市场持续繁荣

    综合通讯运营商、线上旅行服务商和各地旅游部门提供的数据,经国家旅游局数据中心综合测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。

  • 今年春节乡村赌局无踪影

    春节是我国一个非常重要的传统节日,也是家家户户团圆的大日子,在外工作的人不论多忙都会返乡与家人团聚。

  • 春节旅游掀“智慧潮” 应用多种“黑科技”

    国家旅游局网站消息,经测算,今年春节全国共接待游客3.86亿人次,同比增长12.1%,实现旅游收入4750亿元,同比增长12.6%。另一项数据显示,“外出旅游”成为仅次于“回家探亲”的第二大春节出行动机。

  • 2018春节各省份旅游收入排行榜出炉

    2018年春节假期已结束,在已经公布春节旅游收入的17个省份中,四川以446.62亿元列旅游总收入排行榜第一名。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

“兴航程”再出发 “严管理”再深化——兴业银行郑州分行引领“合规盈利”新战略 兴业银行郑州分行引领“合规盈利”新战略

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有