财经频道 > 财经要闻 > 正文

河南发改委通知要求加强停车收费监管

2018年05月10日09:19  来源:郑州晚报

5034

  原标题:省发改委通知要求加强停车收费监管 不按公示价格乱收停车费,联合惩戒

  为一步规范停车收费行为,近日省发改委下发通知,要求加强执法监督,强化部门合作,探索建立价格失信联合惩戒机制。

  通知要求机动车停车场经营者在车辆停放和收费地点醒目位置设置收费公示牌,加强价格自律。

  各地物价部门应联合公安、城管等部门适时开展机动车停车场价格行为检查,及时对媒体报道、群众投诉、价格举报反映的问题调查处理,对举报多发点进行重点监管,对典型问题进行通报并公开曝光。同时,探索建立价格失信联合惩戒机制,将违规信息纳入经营者的信用档案,惩戒乱收费行为。

  通知要求各地应探索完善工作机制,实行停车收费常态化管理,还应借鉴外地经验,积极推进互联网+智慧停车收费管理。

  通知提出,通过价格杠杆进行调节,按照补偿成本、合理回报的原则,确定收费标准,吸引社会资金参与停车场建设和运营,鼓励单位专用停车场对外开放。

文章关键词:河南;发改委;停车;收费 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 河南加快推进智能制造 鼓励"企业上云"

    记者从日前召开的河南省“三大改造”工作推进会上获悉,为加快全省企业绿色化改造、智能化改造和技术改造,河南将加快推进智能制造,并计划今年实现4万家企业“上云”。

  • 河南市政工程建设拟实行"终身责任制" 你咋看

    《征求意见稿》提出,工程质量责任主体的责任人对工程承担终身责任。工程在设计寿命年限内出现重大质量事故的,依法追究其质量责任主体的有关责任人的法律责任。

  • 河南省市政工程建设拟实行“终身责任制”

    《征求意见稿》提出,工程质量责任主体的责任人对工程承担终身责任。工程在设计寿命年限内出现重大质量事故的,依法追究其质量责任主体的有关责任人的法律责任。

  • 河南省暨郑州市职业教育活动周启动 来看看咱才艺满满的职校生

    来自70所河南省、郑州市职业(技工)院校的学生结合自身专业特色,通过展板、现场体验、技能展演等,向大家展示了210余项各自学校的品牌特色项目及学生所学的一技之长。

  • 河南:"三大改造"激发工业转型新动能

    “安钢四年来投入近38亿元资金,实施了26项环保治理项目和多项环保提升项目,绿色化改造已覆盖所有生产工序。”提起正在实施的“三大改造”,安钢集团董事长李利剑满是自豪,“安钢是国内第一家实现全工序干法除尘的钢铁联合企业,污染物排放远低于环保部超低排放限值标准。”

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖 兴业银行业务连续性率先获国际认证及大奖

保险头条

赔款逾5000万元 中国太保多措并举助力夏粮收购

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有