财经频道 > 股票 > 正文

3月开门红:A股普涨 沪指反弹 创业板日K线呈现四连阳

2018年03月02日10:26  来源:澎湃新闻网

5034

  A股3月开门红。

  3月1日,上证综指震荡攀升收涨0.44%,报3273.75点,结束两连跌;创业板指涨2.07%,报1789.85点,连升4个交易日逼近1800点;深证成指收涨1.06%,报10943.13点。

  沪深两市成交4325.14亿元,较前一个交易日小幅放量。

  从盘面上看,个股呈现普涨格局,工业互联网、海南、电子发票、分散染料、细胞免疫治疗、ST板块、国产软件等涨幅居前。

  四大新兴行业概念股表现抢眼 

  盘面上,小米或将AH股同时上市,概念股受益攀升,共达电声(002655)、普路通(002769)涨停。

  有消息表示证监会将对四大新兴行业独角兽IPO“即报即审”,开快速通道。这四个行业具体为生物科技、云计算、人工智能、高端制造。今日,港交所也表示将加大力度吸引“新经济”企业赴港上市。这四个板块个股大涨,华盛天成(600410)、中国软件(600536)、神思电子(300479)等涨停。

  海南板块卷土重来,海峡股份(002300)涨停,海汽集团(603069)、海南高速(000886)涨超5%。

  万达概念股午前异动,皇氏集团(002329)、宝钢包装(601968)等集体走高,万达商业地产正式更名为万达商管集团。

  个股方面,正式回归A股市场,三六零(601360)更名后连续两日大跌,继前一日跌停后,今天收跌逾7%;传华信能源董事局主席叶简明被调查,华信国际(002018)盘中触及跌停,午后跌幅收窄;贵州燃气(600903)自查完毕,复牌巨震上涨。

  “市场对成长板块的接受度呈现显著攀升” 

  对于2月的行情,平安证券总结称,2018年的2月,见证了A股市场风格的冰火两重天:大跌和反弹,蓝筹和成长。在本轮行情下,成长板块在经历了两年的估值调整后崭露头角,再加上近期部分蓝筹板块盈利不及预期(家电板块)带来的调整,市场资金对蓝筹盈利的担忧情绪渐起,而对成长板块的接受度呈现显著的攀升。

  平安证券指出,风格切换并非能一蹴而就,但是其认为拐点似乎已依稀可辨。综合来看,持续看好A股市场走势,在改革政策动向以及企业盈利的多重共振下,改革板块、成长板块以及高分红板块值得市场的重点关注。

  西南证券指出,成长股当前的反攻,来自于基本面与催化剂的共振。一方面,经过一年多的估值消化,成长股的估值已经回落到合理区间,而一些个股的估值与增速已经不输于白马股;另一方面,春节以后一些政策上的变化,成为触发成长股上涨的催化因素。

  西南证券认为,当前创业板的PE(TTM)相对于上证50已经接近于2013年初的历史底部,因而估值上已经具备一定吸引力。从具体板块来看,2017年市场表现最好的家电、白酒(代表消费)估值已经与电子(代表成长)估值接近,而从2018年的预测估值来看,电子板块的整体估值已经低于白酒,而且在业绩增速上更有优势。而家电板块受房地产调控的后周期影响2018年增速大概率下滑。因此,如果从估值和业绩增速匹配来看,当前的成长股(以电子为代表)已经具备较高的配置价值。

文章关键词:A股;沪指;反弹;创业板 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • A股主题投资被机构看好

    春节后的两个交易日,A股各大指数震荡上涨,上证指数最大上涨123点,以红盘向广大投资者发放了狗年红包。由于成交量没有大幅放大,不少投资者担心反弹的持续力度。

  • A股迎最强开门红 超九成个股上涨

    2月22日,A股市场喜迎狗年“开门红”,沪深两市2987只股票上涨,占总交易股票数量的93.4%。截至昨日收盘,沪指上涨2.17%,报收3268.56点;深成指上涨2.18%,创业板指上涨1.88%。

  • A股温和上涨静待春节

    春节的脚步越来越近了,A股也逐渐进入平静。昨天,沪深股市继续温和上扬,加上亚太股市的进一步反弹,全球股市全面回暖。

  • A股将逐步走出艰难时刻

    受美股深幅调整等因素影响,近日A股出现回调,上证指数重回3100点。同时,上市公司重要股东纷纷出手增持。2月6日至10日,有188家上市公司公布了重要股东的增持事项,合计增持市值70.9亿元。

  • 今年基本面仍支持A股稳中向上

    分析人士认为,美股市场的暴跌主要同其自身加息预期和过长时间过大幅度上涨有关,短期来看,虽然会对A股市场造成一些冲击,但从中长期来看,中国经济L型走势稳中有升,企业盈利改善,多项重大改革举措有望在今年落地,市场料将保持稳中有升态势。

  • A股跌停潮里的十大奇葩乱象

    受年报业绩影响,沪深A股本周风云突变,闪崩股频出,跌停股如潮,各种罕见状况扎堆。爆仓、停牌、增持纷纷出现,低于一元的仙股、26个跌停以及被预测61个跌停的个股,先后浮出水面。

  • A股市场或步入新阶段:价值股与成长股拉锯

    周一A股市场出现较有意思的走势。早盘开盘后不久,上证综指继续冲高。创业板指则继续惯性下跌。

  • A股二八分化加剧 市场争议趋势是否延续?

    继上证指数25年来第二次“11连阳”后,单一基金单日发行规模突破300亿元的消息引发A股再度走牛的猜想。然而“二八分化”现象严重,令不少投资者直言“赚了指数不赚钱”。

  • A股多家公司集体澄清区块链传闻

    1月10日,A股市场区块链概念股掀起涨停潮,广电运通等10只个股涨停。当天晚间,多家上市公司纷纷发布公告进行了澄清。

  • A股地产板块迎来集体爆发

    截至目前,已有23家上市房企公布2017年全年销售业绩。碧桂园以5508亿元的合同销售额,问鼎年度销售冠军;万科及恒大则以5298.8亿元和5009.6亿元分列二、三位。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席 IIF中国金融峰会月底举行 美国驻华大使将出席

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有