财经频道 > 财经观察 > 正文

河南:9月底前全面完成僵尸企业处置

2018年02月27日11:03  来源:新华网

5034

  记者从近日召开的河南国企改革推进会上获悉,继完成省属企业剥离办社会职能这一任务后,河南将继续大力推进国企改革,计划今年9月底前,全面完成处置千余家僵尸企业的任务。

  截至2017年底,河南已经完成处置僵尸企业200户,其中省属企业105户,市县95户。2018年河南还有855户僵尸企业处置任务,其中省管企业69户,省直企业31户,市县属企业755户。

  河南省国资委主任李涛表示,对于省管69户企业,将认真分析类型,问诊号脉,对症下药,规范实施依法破产和清算注销,加大兼并重组和盘活重整力度,与战略重组、混合所有制改革等工作结合起来;对于市、县755户企业,要指导督促工作进度,对存在问题及时收集汇总,积极反映协调。(记者付昊苏)

文章关键词:河南;僵尸企业;处置 责编:王永芳
5034

相关阅读 换一换

  • 日均进出境超6000人次,河南人春节出境游最爱去这里

    随着人民生活水平的日益提高,越来越多的人选择在春节期间出境旅游,据郑州海关统计,今年春节长假期间(2月15日至2月21日),郑州航空口岸进出境人员达4.5万人次,日均进出境人员超过6000人次,其中东南亚国家成为从郑州出境的游客最青睐的旅游目的地。

  • 河南年吸收外资172亿美元

    河南省近年来持续扩大开放合作领域,着力打造内陆开放高地。2017年,该省实际吸收外资达172亿美元,实际到位省外资金9107亿元(人民币,下同),分别是2012年的1.4倍和1.8倍。

  • 河南年吸收外资172亿美元

    河南省近年来持续扩大开放合作领域,着力打造内陆开放高地。2017年,该省实际吸收外资达172亿美元,实际到位省外资金9107亿元(人民币,下同),分别是2012年的1.4倍和1.8倍。

  • 河南年味足消费旺 春节零售餐饮销售约448亿

    昨日,记者从河南省商务厅获悉,2018年春节长假,我省年味儿气息浓郁,消费增长动力强劲,旅游、文娱休闲成亮点。据测算,除夕至正月初六,全省零售和餐饮企业实现销售额约448亿元,比去年春节黄金周增长14%。

  • 【故乡的新时代】告别脏乱差 故乡正在变得宜居、美丽

    近年来,河南通过建设道路、桥涵、供电、通信、供水、供气等基础设施,以及对污水、垃圾处理等的综合整治,以前脏乱差的状况得到了根本扭转,构建起美丽宜居的农村生态环境。

  • 河南加强学校安全体系建设

    2月12日,省政府办公厅发布《关于加强中小学幼儿园安全风险防控体系建设的实施意见》。根据《意见》,学校安全实行校长(园长)负责制,各所学校要增设专职安全副校长,学校周边的歌舞、游戏等娱乐场所和网吧等将被依法取缔。

  • 河南辉县再现实景沙场马战

    春节临近,位于河南辉县五龙山响水河乡村旅游区上演《穆桂英大战洪州》实景马战,吸引大批游客观看。

  • 河南职工福利政策升级 慰问金年度总额涨至 2000元

    春节即至,单位给你发的过节礼包有多大?2月9日,河南省总工会正式对外发布《河南省基层工会经费收支管理实施办法》(下称“办法”),规定即日起,河南职工节日慰问金年度总额由1000元涨为2000元,并针对职工婚丧嫁娶、生病慰问、会员去世、春节联欢、优秀职工奖励等首次明确了慰问和奖励标准。

  • 河南跨境电商进出口总值突破200亿

    记者昨日从郑州海关获悉,自郑州跨境电子商务试点正式运行至今,郑州海关累计验放跨境电子商务进出口清单超过两亿单,商品总值突破200亿元。跨境电商已成为河南对外开放的一张“亮丽名片”。

  • 河南万里茶道申遗 文物活跃"一带一路"

    中国人口大省河南不仅让郑欧班列奔波于“一带一路”,还让文化、文物交流也活跃在“一带一路”。

  • 新闻
  • 财经
  • 汽车
  • 体育
  • 娱乐
  • 健康
  • 科技

银行头条

“兴航程”再出发 “严管理”再深化——兴业银行郑州分行引领“合规盈利”新战略 兴业银行郑州分行引领“合规盈利”新战略

保险头条

濮阳市民花60万治病仍不幸病逝 泰康人寿理赔30余万元

股票资讯

财经要闻

网站简介 | 招聘信息 | 会员注册 | 广告服务 | 联系方式 | 网站地图

Copyright ? 2012 hnr.cn Corporation,All Rights Reserved

映象网络 版权所有